普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 膝盖肿了好多地方,止动啦……

上周五跑完还没什么感觉
当天晚上凌晨痛醒,右膝盖一阵阵胀痛,无法伸直、弯曲,只能保持一定角度的弯曲姿势,迷迷糊糊到天亮
周六白天还可以,能正常走路,只是不能跑跳,拉伸感觉很爽!晚上就被疼醒了四五次
周日马上奔医院检查,结果被告知MRI要排队,排到下周六!我了个擦!这TM要是重症人都挂了
悲催的连续两个晚上无法睡觉,周二终于做到了MRI,开始吃消炎止痛药

检查结果:
      右膝髌骨下极及胫骨近端内骨髓水肿,前交叉韧带损伤肿胀伴股骨侧不完全撕裂可能且合并囊肿,腓侧副韧带股骨侧肿胀,膝关节囊内积液伴周围软组织肿胀,膑下脂肪垫水肿。

自己理解:肿了好多地方,骨头没事。

门诊医生看完,一句话:“修养,吃消炎药。”
问他大概修养多久,经典答案:“每个人情况不同,不知道”

那我就先休两周吧……诶~~~
至少休息两个月吧,养好了再循序渐进。
回复 支持 1 反对 0

闵行-兔子 发表于 2014-8-27 16:48
至少休息两个月吧,养好了再循序渐进。

大哥!两个月?真的要两个月吗?
11个月的心血啊~两个月全白费了

11个月的锻炼是收获,即便2个月修养也是收获
白费的只是速度,耐力,功力,打算痛快辉煌几年,还是谨慎跑一辈子呢

楼上说滴好,不能图一时之快。

除了跑步、游泳,还有其他什么有氧运动么?

另外,膝盖这样伤,可以做“跪式俯卧撑、仰卧上挺、坐姿屈膝、标准深蹲”等动作么?
不想荒废这两个月的时间

半夜都被疼醒了,这么严重的伤,老老实实的休息吧,别折腾了。

再换一家医院咨询。请咨询医生是否需要手术

轻舞 发表于 2014-8-27 22:52
再换一家医院咨询。请咨询医生是否需要手术

不是吧!怎么会需要手术呢?

前交叉韧带损伤可能会大大影响膝关节的稳定性。也就是说。处理不好你的膝关节会像布娃娃一样。无法发力。无法承重

轻舞 发表于 2014-8-28 15:05
前交叉韧带损伤可能会大大影响膝关节的稳定性。也就是说。处理不好你的膝关节会像布娃娃一样。无法发力。无 ...

谢谢!
今天把结果发给军医的骨科医生看了
建议:绑一个月石膏,止动,有空就抬高腿。
一个月以后再MRI,看休养效果
不行就要去做关节镜再查了。

这两天药吃下来,并且除了洗澡,24小时戴着鲍尔芬护膝
目前走路已恢复正常
上楼梯已恢复正常
下楼梯有点紧张,还是慢慢下,保持右膝最小范围活动
穿袜子、裤子不敢弯膝盖太多,家人帮忙

继续吃药,希望一个月后MRI有个好结果!

caprason 发表于 2014-8-29 21:57
这两天药吃下来,并且除了洗澡,24小时戴着鲍尔芬护膝
目前走路已恢复正常
上楼梯已恢复正常

韧带损伤最短的恢复周期是4周,最长需要12周,功能恢复大概需要半年。

你的走路和上楼梯恢复正常都是假象。因为护膝会改变你的膝盖正常受力。肌肉得不到该有的刺激。而是依赖外来的护具保护的。24小时戴护膝是没用的。撤了护膝。你还是不会走路和上下楼的,要依赖这个护具。那就得一辈子都戴着。

轻舞 发表于 2014-8-30 08:46
韧带损伤最短的恢复周期是4周,最长需要12周,功能恢复大概需要半年。

你的走路和上楼梯恢复正常都是 ...

感谢大神提醒!经过这次的事情,明白了膝盖问题没有小问题!

今早撤了护膝,走路和上楼梯没问题
甚至下楼梯的时候试了试“轻快地脚尖点地快速下去”,8级楼梯无压力然后还是慢慢走路,不敢继续尝试,尽量休养

然后我跟LP讨论了一下
估计这个韧带撕裂可能是旧伤,也有可能撕裂并不大(下次MRI换个医院试试)
因为我从三年前就开始不爬山了(三年前的花果山,爬完下来走不了路,然后再没爬过山了)
每次旅游爬山,我都在山脚下坐着~

现在标准深蹲还是不能做
进出80CM高的浴缸无压力~
再养三周,正好给两个跑黑的指甲恢复时间,然后去做MRI,看看恢复情况了~

经过这几天的吃药、修养
目前已恢复正常走路、上下楼梯

今天拿了MRI片子跑去华山医院运动医学科看了
医生检查了膝盖,测试了稳定性,说膝盖稳定性OK,韧带有些损伤
大问题是囊肿,右膝盖的前后各长了一个,需要手术
剩下的各种肿,就需要慢慢养了,这个反正已经有心理准备了,所以OK

看来哥们儿真的是要进去了~

学习了   以后继续努力

这段时间是跑医院最勤的日子,4家医院5个医生
目前决定暂时使用中医疗法:贴膏药、擦药水
原因:膝盖囊肿复发率高!手术无法根治

准备修养到9月22日,再去做个MRI,然后决定下一步行动

lz太惨了····我昨天跑完5公里今天膝盖肿了,有什么建议么?我是新人