普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

ASICS KAYANO 19 (K19)初步感受

上周,我在中亚网购的ASICS Kayano 19 (K19)终于到货了。经过了一次8.5公里的路跑、一次8公里塑胶跑道慢跑、一次半马练习后,我深深地感觉这是双适合我的好鞋,现将初步感受发表如下。
     一、购买源起
   在买这双鞋之前,我一直穿MIZUNO的跑鞋,包括Wave Rider 16, Enigma 3,Creation 15。后来看了跑步圣经的毒文,又买了李宁弧四代。之所以没有买ASICS,主要是本地没有ASICS实体店,没办法试尺寸,再加上网上各种ASICS尺寸不一样的描述,无所适从。
   有一天上网发现中亚的ASICS K19在打折,两次折后只有830元,是黑红配色,感觉颜色不错,而且耐脏(后来颇有感觉),一时冲动,就下了单。
   至于尺寸方面,我吸取了以往网购的经验教训,以美标码作为依据,订了双US 9码的。后来证实非常合适。我之前穿MIZUNO,李宁的鞋都是US 9码,但MIZUNO的欧码是42,李宁弧四代的欧码是42又三分之一,这次买到的K19的欧码是42.5,虽然欧码都不一样,但都很合脚。所以以US码网购还是比较准确滴!
   二、鞋子印象
   我手懒,没有拍开箱照,就拿中亚的图片作数吧(希望木有知识产权什么问题):

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其他工艺等各种赞就不说了,总体感觉做工非常好。如果与MIZUNO的鞋比,与CREATION 15的做工有一拼,但比E3,R16强不少。
   三、试穿感觉
   穿上后软硬适中,走路是略硬(与李宁弧四代比),但跑起来非常软。我买这双鞋的主要用途是路跑,经过几次试跑,有下列感受:
   1、路跑感受   
    我的体重是82.5公斤,略大。同时脚后跟,特别是右脚后跟一直有点疼。之前穿MIZUNO路跑感觉有点变硬,李宁弧四代路跑感觉又有点偏软、偏薄(个人感受)。穿上K19后感觉软硬正好,而且鞋的稳定性非常好。我的初步感受是ASICS之所以被称为“慢跑之王”,就是很好地平衡了弹性与稳定性的关系。跑起来又软又弹,提供了从前掌到后跟的整体减震,非常跟脚。而且鞋比较宽,落地很稳健。特别有感觉的是当路跑遇到红绿灯后重新起跑时,那种有弹性的支持使脚非常轻松、给力。这正是我一直在寻求的感觉!
    有的跑友提到K19的透气性一般,跑着跑着有点烧脚。我也感觉K19跑了6公里后脚底有些发热。但我穿着SANTO COOLMAX运动袜后没有不适的感觉。所以感觉这类问题可以通过穿有弹性、吸水性好的运动袜来解决。
    8月23日上午,我进行了一次半马训练。天气预报有雨,出门前天阴沉沉的,跑到5公里小雨淅淅沥沥地下了起来。感觉还能承受,就继续跑。跑到17公里时,雨越下越大,很快浑身就湿透了。K19上脚面也湿了,但我穿的是SANTO COOLMAX运动袜,脚暂时没有湿。北方的城市很少有这么大的雨,路上也到处是积水,根本找不到干燥的落脚地。没办法,只好踏着簇新的K19踩入雨水,鞋很快就湿了,但由于是黑色的鞋,所以鞋面一点也不脏。跑回家后,我把鞋垫抽出,把鞋晾了起来。晾干后用干毛巾刷掉土后一点也看不出脏来。
    这次路跑半马训练,我跑出了个人最好成绩,Ruantastic统计是2小时9分,考虑到软件误差及等红绿灯停止、起步的时间,我对自己冲进2小时内充满了信心,毕竟只跑了7个多月。
    2、塑胶跑道感受
    鞋到后第二天,我在塑胶跑道上跑了8公里。那天状态不是太好,速度一般,感觉与路跑一样,弹性适中,稳定性很好,提供了从前掌到后跟的整体减震,效果很好。但感觉塑胶跑道穿K19跑略重,不如李宁弧四代轻巧。
    四、K19与MIZUNO的对比
    1、K19 Vs Mizuno Enigma3
       之所以用这两款鞋子对比,是由于两款鞋的脚感比较接近。两者都能够提供全掌减震,稳定性都很好。K19略重。K19的优势:全掌弹性都很好,后跟减震比E3弹性好(前掌减震差不多),做工要明显优于E3,外观也漂亮的多。劣势是比较重,塑胶跑道的效果比E3略逊,透气性不如E3(但就像我上文提到的透气性可通过袜子来解决)
     2、K19 Vs Mizuno Creation15
       这两款鞋都是双方的顶级跑鞋(接近最顶级),K19用的是GEL减震,C15用的Infinity Wave后跟减震。从技术上来说各有优势,但就我个人脚感来说,K19要好很多:
    (1)C15后跟比前掌高很多,需要适应。而K19就是普通跑鞋的高度差,与其他鞋感觉一样。
    (2)C15Infinity Wave后跟减震走路很硬,跑起来需要调整角度,角度适当的话弹性很好,否则还是硬。K19无论任何角度弹性都很好。
    (3)C15不太适合前掌或全掌跑法,跑着跑着就到脚跟上了。
    以上就是我穿K19试跑了37公里的感受,个人见解,仅供参考。
    有参考价值,谢谢楼主分享。现在脚上的为索康尼 胜利10,路跑有点偏软。周六路跑22.5公里后,左脚打泡了,暂未发现其他不适。
   如果能推荐对比的路跑鞋,非常感谢。
回复 支持 1 反对 0

C15和K19完全不是一个类型的.

YTlijie 发表于 2014-8-25 12:41
有参考价值,谢谢楼主分享。现在脚上的为索康尼 胜利10,路跑有点偏软。周六路跑22.5公里后,左脚打泡 ...

1、对索康尼不了解,没穿过。
   2、以我的经验,脚上打泡是袜子的问题。建议穿运动袜,像我刚刚提到的SANTO运动袜,袜底很厚,吸水性很好,有一定弹性。另外在穿跑鞋前把袜子再顺一次,按摩下脚底及脚趾,会好很多。

有营养的好帖。感谢楼主分享。顶!!!

goomer 发表于 2014-8-25 12:42
C15和K19完全不是一个类型的.

同意。但MIZUNO的顶级跑鞋都是这种减震,似乎没有其他选择。其他减震我感觉不如K19。

wxj9274 发表于 2014-8-25 12:44
1、对索康尼不了解,没穿过。
   2、以我的经验,脚上打泡是袜子的问题。建议穿运动袜,像我刚刚提 ...

谢谢,我之前一直穿这双袜子,可能与你提到的理顺有关

对了,麻烦楼主你掏出鞋垫看看鞋垫底部有染色吗?就是鞋底绿色荧光染色?

我一穿上K19跑步就觉得脚踝的地方疼是什么情况呢?以前都穿的nike登月系列的

moyangyang 发表于 2014-9-28 08:16
我一穿上K19跑步就觉得脚踝的地方疼是什么情况呢?以前都穿的nike登月系列的

我刚开始穿K19时,右脚小脚趾跟有点咯,跑着跑着就习惯了。多磨合吧。总体感觉K19的弹性、稳定性确实很不错,是我目前主要穿的鞋。

830价格太高了,k21论坛有卖家海淘的,价格才850左右(十一到货)。就算买K20,论坛很多卖家才700左右,而且是美亚正宗行货。

说白了K19也就是长跑训练鞋,各个方面都是从脚的舒适度来考虑。而美津浓有前后落差所以有点速度感

k19 一双牛逼的鞋 俺的主力跑鞋

k20,gt2000,n16路过,帮顶