普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 目标210

!我的前掌跑!

实在是很牛逼
回复 支持 3 反对 0

sunfire 发表于 2014-8-26 14:10
我想起了川内优辉,lz可以看看这人的故事

看了他的故事,确实很受鼓舞和启发,感谢你提供的信息。

最近我把跑量调降到700到600左右,觉得之前量加的有点快了,很多地方的力量训练还没跟上,逼近我的目标不是超级马拉松,我还是喜欢竞速比赛,说实话,我觉得自己最适合的项目其实是1500M,800m,3000m,可惜我年纪18+以后去过一次省体工队,我以为会给我一个试跑的机会,可人家说人家的队员全是5,6岁就专业训练了,根本不了我,第二次是找关系看看我适不适合跑步,给的答复如出一辙,劝我放弃,当成爱好即可,连看都不看一眼被无视了……
由此放弃了想练专业跑步的想法,郁闷了就去公园超人,全当玩票,这之前我练习的其实还是很有目的性的,就是看能不能给我个机会和他们的专业队员PK一下,赢了就收下我,但连看都不看我一眼,觉得我是打酱油的,首先年纪就把我淘汰了,之后常去公园跑,但成绩再没提高,没有什么想提高的理由……
有时在公园跑步,听到身边有人说:看前面那人是专业跑步的,就是不一般啊,我马上眼都红了,没命的会跟上去马上超越(管他是不是真的,就是超了再说,要是不理我,我就不加速,就在他前面晃,观察一会发现并不是专业的,我就自己跑了……自己以前就是这么2,二,贰)。
干什么都觉得得不了第一就别浪费自己的时间,既然无法当运动员,那么卖力练个什么劲,不练,在公园也是第一(自认为的,幸亏那时没有高手来这里跑,呵呵),想一想当冠军也有可能,就是参加马拉松啊,不就没人阻止你了么?在一想,不可不可啊,我还有点自知之明啊,距离太远,我爆发力好(有段时间去健身房练卧推,练了一段时间就从140斤练到200斤了,有段时间骑车子,练一段时间就能每天早上50KM快速骑行了,每做一件事,我都需要一个目标,不然做一段时间就没有继续努力的动力了,没有目标,没有对手,盲目的练个什么劲啊?
但是我始终不敢把参加马拉松列入自己的项目里面:1这项目想想也累死人啊。
2很多业余跑友参加马拉松为证明自己,战胜自己,挑战自己,而我如果参加的话不是去证明自己比别人差么?对于我来说没什么参加马拉松的动力,除非去挣冠军……
3自我认为竞速跑,爆发力是强项,耐力是弱项,没必要去扬短避长,每每想起都会怨恨自己没有早早练中短跑,恨的牙痛啊……
4我这德性,要是参加一定会在前几公里和第一集团找PK,然后被人干掉,不想也知道……一定跑不完。
5那我多锻炼几年把马拉松练成自己的强项有可能么?这问题有时确实会让我感到犹豫,时间在犹豫中,在我每天公园无聊超越的过程中,以年为单位飞快的过去了……

最后:时间,身体,意志力,对于我的目标也许这是真正最后的时间点位,再不下决心,几年后也许我又会后悔为什么早几年没有狠狠的练马拉松啊,说不定自己现在就是冠军呢?这种悔恨的可能,不能一再的困扰我了,既然错过短距离的比赛资格,老天还是丢给我一个公平的长距离的比赛机会啊,说要,并不难,但我是以210为目的,这决心我有么,这是心血来潮的三天热度么?说实话,这问题我想了很久

既然你能看到我现在的网名,就说明我的决心已经下好了,5年,我不会轻言放弃,成绩会提高到哪里我自己真的不知道,330,300,250,……影响成绩的因素太多了,身体条件,意志力,跑姿,状态,战术,耐力与速度的合理分配,…………很多,我不能肯定自己的成绩会到哪里,但我可以肯定影响我成绩的绝不会是锻炼不到位。成绩到哪里(虽说我写的是210)不重要,重要的是最好成绩一定要是自己的极点,不要给自己任何保留,这就是我真正的目标成绩……

希望大家有好的意见和建议多多指教,提前谢过了……

回复 支持 3 反对 0

不记得在哪里看过,说能够轻松月跑600k的,全马进3小时不在话下。楼主既然下调跑量目标,先试试这个跑量,然后跑个全马如何呢?要到210,也得从300起步啊。
先谢过楼主,如果能为跑友们树个月跑量600的标杆。相信期间不免会有疲劳、厌倦、伤痛乃至时间等诸多不便,何不跑起来之后从解决这些问题入手,好过总是纠结于当初为何没机会练成中短跑专业运动员啊!
个人愚见,国人的资质,跑中短距离和世界顶尖选手的差距,远远大于跑长距离跟世界顶尖选手的差距。毕竟我们还能够看见女子5k,10K,马拉松,超长距离选手在国际赛场与人一较高下吧。至于爆发力项目,窃以为,还是算了吧。

跑量和成绩在一定范围内是有直接关系的,当然个体差异巨大,极限也大不相同.关家良一用了5年才跑进3小时。。。。。。“对于想要全马破3的选手,这个曾经走过很多弯路的超马冠军,花了五年多时间才达到目标,而今他对此   发表于 2014-8-28 14:48
回复 支持 3 反对 1

牛人啊,顶你。注意适当的休息,避免受伤。
回复 支持 1 反对 1

目标210 发表于 2014-8-28 09:37
看了他的故事,确实很受鼓舞和启发,感谢你提供的信息。

最近我把跑量调降到700到600左 ...

楼主麻烦你跑一个全马摸摸底。大家不会笑话你的,要有实际数据才好有建议。我们默默支持你5年。

看完了前面全部的帖子,你就是个运动奇才,而且是那种百年一见的奇才。

对了,没有练过卧推的,刚开始很难70公斤起步,不是力量的问题,是没有掌握好卧推的发力方式。很短的时间可以从70公斤到100公斤,一是天生神力,关节、肌肉柔韧性极好,具有足够的肌肉体积。爆发力在卧推中的作用比较少。

这个一定要顶,要加油!至少加油5年

厉害,持续观望

我刚看到“以前不练长跑”,但是“最少6KM最多12KM”时我想,小伙有点意思。
看到“保持10到11分钟”时,我想是他说的一圈吗,真的是3km一圈的一圈吗!真是年轻身体素质好啊!
再看到“真正练长跑快3个月了,跑量从月600快到月800了”,我快醉了。每天一个半马呀。
我希望LZ,一要保重身体。二就是路还很长(非洲那前3位都是每天2个半马的)。
最后希望LZ取得好成绩。

强帖留名,保重身体

牛人,确实是百年一遇的天才!

跑那么多干嘛呀,不用上班的么

et_lin 发表于 2014-8-28 10:27
不记得在哪里看过,说能够轻松月跑600k的,全马进3小时不在话下。楼主既然下调跑量目标,先试试这个跑量, ...

跑量和成绩在一定范围内是有直接关系的,当然个体差异巨大,极限也大不相同.关家良一用了5年才跑进3小时。。。。。。“对于想要全马破3的选手,这个曾经走过很多弯路的超马冠军,花了五年多时间才达到目标,而今他对此的建议只有一句话:“每个月轻松跑完600公里就可以。

要提高成绩,就要提高训练水平,要维持高训练水平,就要提高恢复水平,只有强大的恢复能力,才能保证你凭借高水平的训练促成成绩的提高。看lz肯定身体素质过人,应该是天才,天才再加上努力,成功性很高。不用纠结于教练不要你,我也告诉你实话,教练的学识也有限,而且大多数不注重学习,眼界可能反倒不如论坛上这些人,你看中国这些年有几个有名的中长跑教练?
自己加强学习,多掌握训练手段和恢复手段,你自己就是自己的教练,加油吧,兄弟。

哈哈,这动力,想跑不快都难。不过我觉得跑步姿势不用太纠结,调节呼吸倒是挺重要的。

过渡是自然的吧

强帖留名,坐等楼主首马成绩

这种强帖必须留名,预祝LZ达成目标。

楼主有一定资金基础啊!月跑量600--1000,每月都要更换一双顶级跑鞋,少说也要千儿八百的,呵呵。
回复 支持 4 反对 1