普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 目标210

!我的前掌跑!

楼主如果没有受过专门训练可以达到每3K只用10分钟,那应该天分很强大。
回复 支持 5 反对 0

请国家体育总局关注,谢谢!
回复 支持 6 反对 1

感谢大家的回复,和关心,真心感谢。
在感谢之余,想和大家谈谈最近的跑步心得:(希望一起探讨,一起进步)
关于前掌还是后跟谈了很多,但为什么要谈呢,原因就是保护膝盖是所有跑友最关心的事。由于以前瞎跑时膝盖痛过伤过,现在每次30KM第二天早上跑20KM时全身只有膝盖有疲劳或少许痛感,其实很多专业运动员放弃运动的原因就是膝盖受伤(尤其是跑步运动员)。所以我和大家一样一直很在乎膝盖的保养。

但跑量大膝盖使用频繁,即使在好的鞋,在完美的落地也会带来不小的冲击,于是关于如何落地可以更好的减低冲击一直是大家爱辩论的话题……
但我最近有了新的发现,就像发现新大陆一样……
  由于看了很多专家关于跑步的解说,但最重要的就是放松跑,所以每次跑步心里都会暗示自己要学会放松,以前自己对跑步知识白痴时的各种跑步心得于技巧或跑时的思维就不多说了,说了也全是废话,就从我又回归前掌跑自然落地后谈起吧。
   现在我跑完步,如果你问我是前掌还是全掌还是后跟跑法,我会告诉你,我忘记了,跑时我根本就没去想过,或者说我没有带脚出去跑,脚以下的部分已经放松到忘记它的存在了,只有这样脚部肌肉不会紧张,才会得到最好的缓冲,由于跑量大,所以我的跑步姿势和心得改变和进步的也比较快,上身基本全部放松,即使上坡加大摆臂也是摆大臂,小臂只是顺带摆动,但全身只有一个地方我无法自然放松,

那就是小腿,亚洲人小腿粗是不争的事实,步幅比黑人差很多甚至差一半也是亚洲运动员落后黑人和欧美人的关键,(无论是马拉松还是100米项目)所以我总是刻意的会增加后蹬力,想加大步幅,心里明白跑步时小腿如果也放松的话那膝关节以下就都变成你的缓冲带了,那对膝盖的保护就更明显了,但我唯一不能理解的是:为什么黑人跑步后腿抬那么高?都快踢到屁股了?
  有很多跑步建议说练习后腿上抬力,我试过很久,感觉只会加快疲劳,体力相同的情况下谁跑的更科学更省力谁就会笑到最后,最近我一直刻意的放松小腿跑,今天实际测量了一边,发现小腿后抬自然抬高了,更神奇的地方是小腿完全忽视,步幅尽然变大了,难怪黑人小腿那么细步幅却那么大……
   总结:小腿放松法:忘记你还长着小腿吧,忘记你还有脚吧,跑步就是大腿前迈于后送,其他的部分都不管我的事!对比一下:
1级拳手:拳发力,         1级跑者:全身无放松,
2级拳手:臂发力,        2级跑者:上臂放松,
3级拳手:肩发力,        3级跑者:肩放松,
4级拳手:腰发力,        4级跑者:上身放松,
5级拳手:腿发力,        5级跑者:脚放松,
6级拳手:脚发力(感觉每一次出拳力量源于脚的大拇指,就是高手了)6级跑者:小腿放松。
每天跑步要感觉自己是个残疾人,只有大腿,屁股,和腰,其他的都没有,都不主动发力,都是带动摆动,跑完做足够的拉伸,现在跑完膝盖就像没跑过步一样轻松,跑步时也感觉很轻松,快乐。真正体会到放松跑的好处了

现在我又陷入了新的阶段:大腿,屁股,腰,能不能也不要呢?那是谁在跑步呢,自己完全真空了不成?还是一定要保留这三件三大件,而且要更加凸显他们的存在感呢?毕竟自己只是业余跑友,很多深层的,专业的问题只能自己去寻找答案,这也是我们跑步的乐趣所在吧,不断去探索自己身体的未知领域和感知……

一个极具思想的跑者,希望您能达成目标,即使达不成,也算努力过了,也不后悔当初!  发表于 2014-9-28 16:29
这个体会很有价值!据说长跑高手都是用屁股发力在跑的。  发表于 2014-8-28 17:50
回复 支持 14 反对 1

楼主写下崇拜英国IT痴男,目标全马210的时候, 相信看到此帖的绝大多数人,和我一样,都会觉得楼主是痴人说梦,骗点击骗回复罢了;
又看到楼主亮出月跑800KM,目标跑量上千时,估计也没几个跑友相信你真的能够这样坚持下去。
再看了上面的感受,我现在也将信将疑了,只能说,楼主加油,我力挺你,祝你跑得轻松跑得快乐!至于目标,还是要给自己留有余地,多聆听身体的声音,万勿受伤!
回复 支持 6 反对 0

et_lin 发表于 2014-8-25 11:01
楼主写下崇拜英国IT痴男,目标全马210的时候, 相信看到此帖的绝大多数人,和我一样,都会觉得楼主是痴人说 ...

其实对于我自己的评价我的看法是:自大狂,自恋狂,争强好胜狂,幻想狂,但目前来说最最有价值的是热血狂。
其实我现在并没有改变爱飚速爱出风头的毛病,呵呵只是等待未来我有实力去比拼那一天的到来这个目标每天推动着我……(以前每次看到刘翔夺冠,孙洋多厉害等等我都会哼之以鼻,千里马多的是,为什么我就遇不上一个伯乐啊?)
我经常和很多人一样没事时列举一下自己最后悔没做的事,我最恨没有早练跑步,早出成绩,心情郁闷时就去公园超人发泄……(感觉最适合自己的事,早早的却把自己关在了门外)
我的结果我十分清楚要不就是神奇般的好甚至是奇迹出现一般,要不就会糟到不得了,甚至是悔恨终身的伤痛。  但我愿意赌一把,呵呵人生能有几个真正适合自己的大赌局呢?逼近我还保有对跑步的自信与热情。

其实很多时候我们都需要一个目标,一个对手,一个机会(哪怕是世界冠军,那也是一件幸福的事,毕竟这次没有人会阻止我,我也不需要伯乐,只要我能真正变成一匹千里马)

付出这么多因为我恨清楚这一回我压的赌注有多大,我要做的就是不受伤……坚持!

感谢关注……
人们常说网络是虚伪的,现实才是真实的,但我却恰恰相反,只有在这里我才可以敞开心扉……

目标很高,加油

楼主对自身跑步能力的认知都是来自于实践中的感受,可贵。加油!

目标210 发表于 2014-8-25 10:46
在感谢之余,想和大家谈谈最近的跑步心得:(希望一起探讨,一起进步 ...

你已经达到姿势跑法创始人Nicholas Romanov博士所说的跑步最高境界:无为

目标210 发表于 2014-8-25 10:46
在感谢之余,想和大家谈谈最近的跑步心得:(希望一起探讨,一起进步 ...

理论上达到无为的高度后速度可以无限制的增加,但是楼主是否想过极点在哪里呢?跑步是一个对全身的器官都要求很高的运动,我相信到了一定的速度和强度每1秒的进步将非常艰难,如此疯狂楼主要小心受伤啊。比专业运动员还大的训练量,而且没有专业的指导和恢复,不敢想象。几乎每天30公里,你的肌肉没有足够的时间恢复,请自求多福。

佩服楼主,有想法有计划有行动,祝早日达成目标!

围观,210,估计不调好状态,专业的运动员都不一定能跑出来
回复 支持 14 反对 3

我看到1后面3个零,顿时惊呆了

男人好胜的天性就是人类社会前进的最原始动力啊。哈哈哈。

不参加马拉松就是受不了世上有人比我强的刺激 哈哈
跟楼主一样,我在学校操场跑也是,就是受不了身边的人跑的比我快
同是看了NHK那个视频,后来也改前掌跑了,可以发觉前掌跑配速提高了,但是人却很吃力
看楼主速度也是碉堡型,去参加比赛肯定有好成绩的

我想起了川内优辉,lz可以看看这人的故事

楼主是个有意思的人。这个帖子值得留言,等来年再看楼主告捷!

厉害,膜拜。。。

求看到妹子的照片

强帖留名,撸主,加油

支持LZ~~~~~~~