普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 愤怒的小胖

跑过地狱,就是天堂——健康瘦身49.5斤!

紫禁 发表于 2014-8-26 15:42
毫无依据,稍微动动脑就知道

如果要持续四十分钟才能减脂,绝大多数人体脂都能压死自己了

学术上是有不同的争议。我是自身经验所得。以前每天5公里30分钟跑步,连续几年也不瘦。去年开始每天10公里1小时跑步,坚持一年瘦了很多,脂肪确实燃烧很快。
回复 支持 6 反对 0

愤怒的小胖 发表于 2014-8-27 08:26
学术上是有不同的争议。我是自身经验所得。以前每天5公里30分钟跑步,连续几年也不瘦。去年开始每天10公 ...

大哥,这不是什么学术争议,这是生物学的常识,任何简单的测试就能测出来。

人体是混合供能的,不存在糖原单独供能。

给你上个图吧
————参考文献《体育专业大学生中等强度长时间运动中机体能量代谢特征研究》

运动四十分钟才开始消耗脂肪,没有任何有效的研究证明和根据
并且现在绝大多数研究都证明了,间隔训练发是目前来说最好的减脂方式。
回复 支持 7 反对 0

哥哥,我向你学习!!!
回复 支持 9 反对 2

紫禁 发表于 2014-8-27 15:22
大哥,这不是什么学术争议,这是生物学的常识,任何简单的测试就能测出来。

人体是混合供能的,不存在 ...

拜读学习了,谢谢指正。健康运动,快乐生活。
回复 支持 4 反对 1

楼主太牛了

楼主太牛了

感谢支持,都是普通人的普通事,写写感受而已。你也可以,健康运动,快乐生活。

跑过地狱,就是天堂。经典。99到现在的83,就怎么也下不去了,曾到过80,感觉体力跟不上就没霸蛮了,好久没跑了,天天坚持爬岳麓山3公里,往返6公里,向楼主学习,改变太大了,成功的男人。

奔跑的迷鹿 发表于 2014-9-11 10:33
跑过地狱,就是天堂。经典。99到现在的83,就怎么也下不去了,曾到过80,感觉体力跟不上就没霸蛮了,好久没 ...

适当休息,适当运动,不能过量,过量则伤。不能太少,太少则达不到减重效果。建议每周运动三五次,每次1小时,不用追求速度,只追求距离和时间。对于大体重的人,多注意保护膝关节,穿避震缓冲的专业跑鞋,可适当补充葡萄糖胺软骨素。另外注意跑步姿势,姿势不正确的话容易积累成足底筋膜炎或骨膜炎。

售Gel-Nimbus 15 42.5码 只跑了3公里 500包顺丰 类似全新

zp0815 发表于 2014-8-17 21:37
报名了8月31号的秦马半程,这可是我的处女跑,目标是北马半马。今天跑了第一个半马,用了2小时20分钟左右吧 ...

感谢支持,我也报了北马,祝好成绩,顺利健康完赛,北马见

楼主身高多少?

fft2006 发表于 2014-9-23 20:51
楼主身高多少?

1米73,目前仍然超重。

愤怒的小胖 发表于 2014-9-24 11:55
1米73,目前仍然超重。

要看脂肪含量,光体重不能算的,要不奥林匹克先生个个是超重

愤怒的小胖 发表于 2014-8-27 08:26
学术上是有不同的争议。我是自身经验所得。以前每天5公里30分钟跑步,连续几年也不瘦。去年开始每天10公 ...

其实就是运动量大了一倍

愤怒的小胖 发表于 2014-9-11 11:55
适当休息,适当运动,不能过量,过量则伤。不能太少,太少则达不到减重效果。建议每周运动三五次,每次1 ...

最近又在坚持了,体重依然维持未降。。。

这辈子我能跑个半马我都觉得很神奇。。。
我还是慢慢攻克我的10KM~
回复 支持 2 反对 1

以LZ 为榜样
回复 支持 1 反对 1

抛弃争议,跑起来,就有好处
回复 支持 2 反对 0

楼主是榜样和楷模啊~
回复 支持 3 反对 0