普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

越野路上被恶狗追赶……

越野路上被恶狗追赶……
越野跑我是最怕遇到狗了,因为实在不清楚会发生什么可怕的事情。今天北京迎来了难得的好天气,一大早我慕名来到了西山森林公园,拿出公园年票,被告知无效,要买10元门票,一边买票一边叨咕:下月的山地马拉松也要购票入场?
由于第一次来,不熟悉道路沿着左侧的坡道缓慢向上跑,爬了一段台阶和石板路,感觉不错,看着山下的北京城,虽然是好天气,但是城市仍然被一层薄雾笼罩,出了台阶路,又进入了防火缓坡,距离门口大约不到两公里吧,我看到一个斜岔口是上山的路,于是走了上去,这时我忽略了旁边是有绿色铁丝网和一个完全敞开的铁丝门,我刚走进没几步,恶狗狂吠,抬眼看到一只栓着的白色大狗冲我叫,我正准备转身往回走,没想到不知冲那里窜出同样一只白色的大狗,呲着牙冲我狂奔而来,我脑海里突然想起了杰克伦敦的小说《白色獠牙》,他笔下的狼我觉得就是这个样子,我是第一次遇到狗追我。当时,我拿着两只登山杖,往山下以百米速度逃走,不时回头看几眼,恶狗还是没停的意思,我想实在跑不了只能以登山杖与之搏斗了,不想跑了100多米,恶狗觉得已经把我赶出了它们的领地,就不在追了,只是在后面不停狂吠了几声。
我是惊魂未定啊,心想,这条路周围都是登山爱好者,人们很容易就误入这个铁丝门了,门里的主人是什么的干活?——看林的?子弟兵?总之,对于越野爱好者而言,这种经历还是不要出现的好。
由于第一次来,沿着防火道跑,沿着茶棚、鬼笑石、挂甲塔大门进入了香山公园,我是从一个缺口进入的,公园正在修一条台阶。不知道是否有从森林公园直接进步香山的路。
一共连走带跑不到10公里,耗时1.5小时,自从跑完五岳寨就没有怎么跑过山路,为9月的山地马拉松找找感觉,也为自己没有被狗咬、没有因为被狗追时的百米冲刺而受伤感到庆幸。
上几张照片
恭喜LZ狗口余生...
回复 支持 4 反对 1

沿途拍了几张照片,被狗追的就无法拍了

鬼笑石......

鬼笑石......

雾色北京.....

雾色北京.....

路牌......

路牌......
回复 支持 5 反对 0

qike 发表于 2014-8-5 12:33
恭喜LZ狗口余生...

回想起来,心里就怕怕的

一直害怕,说怕咬到我宝贵的小腿肚子只是堂皇话,狗非常能捕捉人的恐惧,一怕它把我撵成狗了
忽然想起冰火里的女骑士拿把木剑和熊战斗
还有白牙我也看过,开头写的非常精彩

经过这一战后有没有发现配速突然提高很多?

确实啊,什么家根、永远、艳桥的都不是对手了  发表于 2014-8-5 13:50

marring2046 发表于 2014-8-5 12:52
一直害怕,说怕咬到我宝贵的小腿肚子只是堂皇话,狗非常能捕捉人的恐惧,一怕它把我撵成狗了
忽然想起冰火 ...

杰克伦敦曾经是我最喜欢的作家

看样子以后跑步还得带点狗粮

总觉得应该从哪里搞个电棍带着,当年从事执法职业时,单位都配发执法电棍(比较短的那种),就怕有狗干扰,曾经试验过,当狗冲你狂吠时,高压电那种恐怖的声音让狗灵魂出窍。

于茂mikeyu 发表于 2014-8-6 10:49
看样子以后跑步还得带点狗粮

总觉得应该从哪里搞个电棍带着,当年从事执法职业时,单位都配发执法电棍(比较短的那种),就怕有狗干扰,曾经试验过,当狗冲你狂吠时,高压电那种恐怖的声音让狗灵魂出窍。

小心为好,

骑行路上被狗追过的过来顶一个

确实应该小心,有时不知道何时它们就窜出来了

小胖纸的苦恼 发表于 2014-8-12 07:37
骑行路上被狗追过的过来顶一个

感同身受,所以宠物里我不喜欢狗

带个放熊喷雾剂,既能防狗也能喷坏人.

楼主辛苦,摸摸

养条更猛的 以后跑山带着它

fufu 发表于 2014-8-12 12:27
带个放熊喷雾剂,既能防狗也能喷坏人.

这个可以有,不知哪里有卖

2006122 发表于 2014-8-6 15:32
总觉得应该从哪里搞个电棍带着,当年从事执法职业时,单位都配发执法电棍(比较短的那种),就怕有狗干扰 ...

电棍太短,如果不能威摄到狗(没试过你说的那种声音的驱狗效果),那就得近距离接触,太危险。建议用那种防狼喷雾(俗称的辣椒水),效果不错。

楼主文艺范,跑步还能想到杰克伦敦