普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 亲身经历告诫大家Garmin的后台有多垃圾

关闭 [复制链接]

看到很多朋友都在反应Garmin搜星慢的问题。这个其实都是小问题了。一般下楼后,原地热身5-10分钟,差不多手表也就搜星完毕了。
我现在用的GPS也是Garmin的,搜星也是慢。不过地图和导航能力确实比高德,凯立德什么的强很多。这个是题外话,也跑步无关。就不展开了。

我是在4月的时候购入的Garmin的表,大家可以看我发在跑步日记里的帖子就知道了。

刚买来时用得非常不错,我也挺开心的。但是一段时间后,Garmin就有时能读出数据,有时死活也读不出。到了最后,就完全读不出来了。具体的时间我忘记了,但是我的跑步日志里都会有有记录。我也懒得去翻了。

于是我很气愤,还专门去找Garmin的官方投诉,结果官方给我的答复是他们的服务器在美国。。。。

你妹的,你做中国市场,你把服务器放在美国,我就是为了看详细的数据才买,结果每次都读不出来,你说数据存储在手表里,那么这个数据本地上传后,应该可以很方便的看到细节啊。可结果就是只能看到一个总的数据,我最想看的细节确看不到。难道你要我自己跑步时,每跑一公里,都自己记录下么?

截至到今天,依然死活读不出来,我用了翻墙软件去他们的官方登录,依然还是不行。

后面我减肥遇到瓶颈,就去办了张健身卡,再后面这块表就被我扔一边,目前在角落里长灰。等我儿子再大点给他当电子表玩吧。

这就是我个人使用Garmin的不愉快的经历。我不知道其他用Garmin的兄弟有没有遇到这个问题。如果有遇到,又是怎么解决的。
另外我家的网速肯定没问题,我办的百兆光纤,下片最慢也是2M每秒。

我说配张图,让大家能更直观的感受下,结果等了15分钟还没刷出来。NND

霍霍,坚定了我买松拓的决心

个人感觉suunto比garmin更慢,我都不太登陆他们的网页了。。。。  发表于 2014-7-30 10:46
回复 支持 8 反对 4

猪猪脑袋 发表于 2014-7-23 13:25
霍霍,坚定了我买松拓的决心

松拓的服务器也在国外,也很慢的
回复 支持 10 反对 1

佳明官网是美国的服务器 所以比较慢,这个能理解好吧
回复 支持 3 反对 0

是,很慢很慢,connect 很难连上
回复 支持 1 反对 0

细雨狂沙 发表于 2014-7-23 13:29
松拓的服务器也在国外,也很慢的

啊,那怎么办

在天朝就是只能用国货懂不

我五月份购入的Fenix 2。几点感受如下:

1.如果本次跑步地点和上次跑步地点靠近,搜星还是很快的,几秒完成。
2. 偶有电脑无法识别USB设备的情况,多数是手表侧接触不好所致,动一下卡位,插拔下USB,都能解决。
3. 不翻墙,网站基本不可用。翻墙后,速度是很不错的。没有网页,只能暂时用手机APP看了,不翻墙速度也不错,就是数据不一定是LZ想看的详细数据。

使用至今,没觉得有什么大问题。

每周同步一次,搜星就很快。  发表于 2014-7-24 16:43

..lose 发表于 2014-7-23 13:29
佳明官网是美国的服务器 所以比较慢,这个能理解好吧

我是可以理解,但是我买表,就是为了能看到我跑步的详细数据,然后好针对性的提高,可是现在几个月了,我一直看不到详细的数据,你说我买它回来干嘛呢?
就为了跑步时看看时间?每跑1公里嘀嘀2声提醒我一下吗?然后回家上传,看看见今天一共跑了多远?
那这差不多1千块,我可以买很多计步器,一样实现这些功能。

楼主不爱学习呀,用Garmin Express同步跑步数据,然后用手机APP查看数据,快的很,地图也能显示。何苦非得要去网站看。  发表于 2014-7-23 19:33

我现在更新没有问题,用手机很快,用手机看数据也很快。用电脑看的话,确实得有耗费时间慢慢登录的问题。

xarw 发表于 2014-7-23 13:37
我现在更新没有问题,用手机很快,用手机看数据也很快。用电脑看的话,确实得有耗费时间慢慢登录的问题。

是下他们的手机APP,然后和手表连接吗?
我的手表更新也没什么问题,连接到电脑就会自动更新,除了刚买回来,第一次更新花了几个小时。后面每次更新其实也就几K,几十K。

慢是一样的慢,不过总的来说还不错,死个一次机,听大神的,在电脑中删掉fit记录后重启搞定了,后面就没出现过类似情况
回复 支持 2 反对 1

有用过松拓的兄弟吗,谈谈看

skywx 发表于 2014-7-23 13:43
慢是一样的慢,不过总的来说还不错,死个一次机,听大神的,在电脑中删掉fit记录后重启搞定了,后面就没出 ...

那我试试,谢谢兄弟

比较讨厌搜星慢的

用电脑版的软件上传数据;用手机版的软件能很快地打开。

为什么要联网,我一直在用Sport Tracks记录

可以试试看 www.endomondo.com,直接导入 Garmin 设备数据。

最近出了个新版本的网页,速度还行

去下个代理吧,秒上http://goagent.11go.net/