普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 请教下10公里跑多少时间算标准的?

本人从2013年10月份开始跑,一开始是有一体重超标的同学想要借跑步减肥,但是他自己一个人跑又怕太寂寞,所以就让我和他一起跑,这种状况持续了不到两个月时间,每个星期大约2跑,每次3~5公里,然后朋友就坚持不下去了,接着进入了寒冬,我也就决定暂时不跑了.
然后2014年3月份左右,闲着没事,就又逐渐跑了起来,刚开始因为太久没跑,所以不到5公里就坚持不下去了,经过了两次5公里跑,开始有了信心,就决定直接挑战10公里,想不到最后真的可以跑那么远,一次性10公里,中途无休止,平均时间大约1小时07分,在河畔的石板路跑.
请问大家10公里一般是跑多长时间?
回复 支持 19 反对 5

10公里要一个小时吧,只尝试过两次,多数跑到8公里就停了,因为到家了
回复 支持 21 反对 3

lz牛b,身体素质真好
我的目标就是年底能跑十km,话说健身而已,哪有什么标准,自己跑爽了,身体跑好了就行了
我现在5km要37分多,基本上人见人秒,但我不在乎
回复 支持 20 反对 3

减肥前都跑不了10k,今年一月开始跑步减肥,上个月的李宁10k47min,体重从87到69~
回复 支持 13 反对 0

标准自己定,想达到什么目标,就有什么样的跑法
回复 支持 8 反对 2

去年12月开始偶尔跑,今年2月底才开始一周跑三次左右,跑过3次10公里,都是58分钟左右。
回复 支持 2 反对 0

标准?
操场上多数人(男的)10k跑50-60分之间。
45分左右算比较好的。
40分左右算很好的。
40分内不太常见。

业余基本如此
回复 支持 1 反对 0

这成绩不错了 俺跑了多半年 也就这水平 咱俩起跑时间差不多 我基本坚持下来了

sumbetter 发表于 2014-7-21 17:41
这成绩不错了 俺跑了多半年 也就这水平 咱俩起跑时间差不多 我基本坚持下来了

哈哈,真的吗,我不是每次都能跑出10公里的,首先如果我决定晚上有兴趣要跑步,我就会在白天先补充大量水分,然后晚餐少吃,饭后休息2个小时,才出发去跑步,感觉这种状况下跑步时的状态是最佳的。
然后最近决定买双专业一点的跑鞋,在天猫旗舰店上同时选了asics gel-kayano 20、美津浓的Wave Prophecy 3,最后asics的鞋子大了一码,美津浓的鞋子做工不好,左边鞋子有一块地方撂脚,就全给退了。
最后选了一双39.5码的黄色asics gt-2000 2,这回准没错了,asics的包裹性真好,脚感比Wave Prophecy 3强多了,期待顺丰给力一点!

哪有什么标准,让一个不跑步的胖子跑的话,他都没法完成,而专业选手轻松30分钟内,减肥前我跑1小时8分,现在跑45分钟
回复 支持 0 反对 1

jarywong 发表于 2014-7-21 17:59
哪有什么标准,让一个不跑步的胖子跑的话,他都没法完成,而专业选手轻松30分钟内,减肥前我跑1小时8分,现 ...

楼上从1个小时到45分练了多久啊! 45分感觉很快啊!

现在这天,两小时都跑不完

10KM,1H,成绩不错,

是个天生的跑者~~一般人很难达到

天猫的A鞋好贵呀~~

多少米/?

mafioso 发表于 2014-7-21 18:24
楼上从1个小时到45分练了多久啊! 45分感觉很快啊!

我腿粗,中程还可以,半马就开始掉速度,半马一小时50左右,全马没试过,估计要接近5个小时,没刻意练过,体重下来负荷轻了,速度就上去了,你看专业马拉松的不都很消瘦么,长跑体重轻是王道,这也是一些我们经常跑不过一些看起来很消瘦老大爷的原因之一,减肥有一年3个月了。

因人而异,没有标准,以健身和不受伤为主

我觉得一个小时算是可以的了吧
加减十分钟都还可以
再慢就有些慢了

配速算是中等了。慢的时候跟你差不多,快的时候56m

我10km最快47分,现在越跑越慢,几乎都要超过一小时

还没跑过10km,估计跑的话80发展左右。

jarywong 发表于 2014-7-21 17:59
哪有什么标准,让一个不跑步的胖子跑的话,他都没法完成,而专业选手轻松30分钟内,减肥前我跑1小时8分,现 ...

很厉害,配速430

kc191 发表于 2014-7-21 21:46
我10km最快47分,现在越跑越慢,几乎都要超过一小时

我咋感觉和你一样,最快也47,现在觉得跑进50都吃力

最快58分钟跑完过。再快就肚子疼,只能减速。

汇报一下:10K这段时间最好成绩59分27秒。一般63分钟左右。从今年6月7日开始减肥跑,减肥前近110公斤,现在97公斤左右。身高178cm。争取下个月7日减到90公斤。成绩跑到56分钟内。一天两练,早上跑步不低于5公里。下午下班游泳半小时。5公里最好成绩28分钟内。争取下月7日突破25分。

213青年 发表于 2014-7-21 18:27
lz牛b,身体素质真好
我的目标就是年底能跑十km,话说健身而已,哪有什么标准,自己跑爽了,身体跑好了就 ...

看了你说的这个
真心赞同
无所谓跑步快慢  

只要自己开心了
锻炼的目的达到了 跑得多快有什么意义