普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[求助] 求推荐一个靠谱的转运公司,最近帮朋友代购了两件T恤,走的转运四方居然被税!

心塞,楼主之前海淘了几次,一直用的转运四方,这家价格比较平易近人,但就是慢,由于不急着收货也都忍了,一般二十多天能拿到货吧。
       最近报了个健身房,一个私教看到我穿的鞋子什么都挺好,就向我打听海淘的事儿,并且一再要求我帮他代购两件UA的紧身t。我向他转达了海淘的诸多风险,比如速度慢会被税,有时候还会发错货之类的,他心里一再想着海淘便宜这件事,根本没考虑这些,让我无论怎样都帮他代购一次。我答应了。
      下完订单才过一个多礼拜,他就一直追问我货走到哪儿了,弄得我这个压力大啊,平时去健身房都怕撞见他。也是天天登陆转运四方帮他查询,心里一直记挂着这个事。因为楼主是个认真负责的人,别人委托帮忙办的事情一定会尽力办好,比办自己的事要走心。。。
       好不容易上周三查到了已经清关完成的消息,心里这才松了口气,之前一直担心被税不好跟那教练交代,心想这次清关还挺快的吗,居然只用了一天。。于是便愉快地通知那教练,已经转发了国内申通,过几天他就能收到了。以下是物流信息:
2014-07-16 13:56:30已换国内渠道申通快递[220015900599],【点击获取详细轨迹】
2014-07-16 09:00:33已清关完成
2014-07-15 11:00:55海关监管仓库已提取货物,等候海关检查
2014-07-13 14:00:37正在送往清关口岸
2014-07-12 21:37:00航班降落时间
2014-07-11 16:41:00航班起飞时间
2014-07-08 08:30:06货物已从 [ 美国俄勒冈波特兰(免税仓库) ] 扫描出库
2014-07-04 09:19:48完成支付
2014-07-04 05:04:06海外仓库 [ 美国俄勒冈波特兰(免税仓库) ] 扫描入库
2014-07-02 16:37:28系统已经收到您的预报信息

就这么一直等到周末,左等右等也没收到申通来电,于是又上网查询申通物流,查询不到信息。找转运四方客服沟通,被客服告知,因为海关系统问题所以未能放行,让我耐心等待,一旦放行很快就能收到。迅速把这个消息在第一时间告诉私教,怕他这几天老记挂着这个事情。还安慰他说这次清关很快,总体算顺利哒。结果呢,周一上班楼主再度登陆转运网站,愕然发现货物已经被税,需要缴纳包括服务费的130元税费。。。对此,转运四方的解释如下:

十一 2014-7-21 10:40:42
您好,目前我们是海关清关就会统一先出申通单号的,16号海关是清关了,但是他们的系统有异常一直没有导出税金数据,今天才出了税金数据的
我 2014-7-21 10:40:44
上周查询还说已经转发国内申通 今天再一看 居然被税
我 2014-7-21 10:40:55
就这两件t恤至于被税吗
十一 2014-7-21 10:43:03
很抱歉,是否被税是由海关抽取查验的,我们是无法具体确定的。
十一 2014-7-21 10:43:06
亲,海关目前是规定您的整个包裹的总税金是在人民币50元以下的免税的,超过的都是有可能被税.
我 2014-7-21 10:43:45
今天交完税金 我什么时候才能真正收到货
10:48:40
十一 2014-7-21 10:48:40
您好,交税后需要海关那边放行,放行转申通就很快的

刚才微信通知了私教这个不幸的消息,他还没回复,应该还在上课。。作为楼主来讲,真是无比郁闷。第一次帮人代购就遇到这情况,真堵心,好像我要故意黑他一样,天天追着我问货到哪儿了。如果是同事或朋友,还好解释,就是这种半熟不熟的陌生人,出了情况以后,双方心情肯定都不好。还有就是暗暗决心以后再也不帮忙代购。。我自己买的,被税也就认了,关键是这些啥都不懂的人,会怎么想。。。以后楼主自己也不愿意再来这家转运公司了,都明白海淘一定会有被税风险,但这家公司的处理方式和一向的龟速实在让人找不出半点优点,求各位推荐我一个靠谱的转运公司,速度快一些,被税的概率小一些的,谢谢!

本人现在首选顺丰,备选风雷
回复 支持 1 反对 0

刚开始海淘的时候走过几次百通,价格最便宜但速度慢20-30天左右;后来改用海带宝,价格没差多少,但一般入库后15天内可以到了,而且操作也比较简单点。(2000元内免费保险并享受全额关税补贴)

百通又名百日通!慎重慎重!  发表于 2014-7-21 11:22

一言九鼎 发表于 2014-7-21 11:10
本人现在首选顺丰,备选风雷

顺丰可以直接海淘转运吗,会不会很贵。

hhj1027 发表于 2014-7-21 11:11
刚开始海淘的时候走过几次百通,价格最便宜但速度慢20-30天左右;后来改用海带宝,价格没差多少,但一般入 ...

谢谢,我去他们网站看一下

waiwai120 发表于 2014-7-21 11:17
顺丰可以直接海淘转运吗,会不会很贵。

统一6刀一磅,不过重量计算上很正规,有图放称上给你看,不会比电商发货时显示的高。

我捎带的话,我都直接走USPS。否则,遇到个不靠谱的拼单的,都能跟你说退款不要了。
唯有USPS,最保险
顺丰没测试,注册不上

转运没有靠谱的,顺丰转运有好多限制,被税率较高。

一言九鼎 发表于 2014-7-21 11:24
统一6刀一磅,不过重量计算上很正规,有图放称上给你看,不会比电商发货时显示的高。

这么便宜??转运四方都是要10刀一磅啊!

沧浪火 发表于 2014-7-21 11:25
我捎带的话,我都直接走USPS。否则,遇到个不靠谱的拼单的,都能跟你说退款不要了。
唯有USPS,最保险
顺 ...

我是一分钱不收帮他代购的,他坚持要最平价的转运方式,我也没辙啊……这人的心态就是为了省钱啊!

hhj1027 发表于 2014-7-21 11:11
刚开始海淘的时候走过几次百通,价格最便宜但速度慢20-30天左右;后来改用海带宝,价格没差多少,但一般入 ...

海带宝目前停止注册了。。说是前一段出了点啥问题,感觉更不靠谱啊

都差不多,顺风也没快到哪去,被税是个概率问题,看人品的,一个样

waiwai120 发表于 2014-7-21 12:29
我是一分钱不收帮他代购的,他坚持要最平价的转运方式,我也没辙啊……这人的心态就是为了省钱啊!

我捎带也不要钱,就是说好了走USPS均摊运费而已
走别家,我多收个100都懒的弄。折腾,说不定还赔进去了

好的不知道,只能告诉你一家不好的转运公司,“飞碟快递”千万不要用!
http://www.55haitao.com/bbs/foru ... =%E9%A3%9E%E7%A2%9F

沧浪火 发表于 2014-7-21 11:25
唯有USPS,最保险
顺 ...

顺丰海外应该可以注册了。前段时间他们的app有通知。

还是用先锋吧,速度快,而且截止9月1日有你被税,先锋买单的活动。给你个链接:http://www.xianfengex.com/register.aspx?cs=anne&ref=laohu2000

一言九鼎 发表于 2014-7-21 11:24

起价12刀......

最近顺丰2单未税分别是ECCO鞋和ASICS2件跑步T恤
,风雷F渠道1单未税,ASICS跑鞋1双.
但风雷F渠道最近实在是太太太太慢.