普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 富士山五湖河口湖沿湖晨跑记

12.4到5号去富士山五湖河口湖旅行。河口湖是富士五湖之一,在山梨县,富士山脚,理东京2小时不到车程。古为武田信玄的老巢。夏天宜徒步登山,冬天,宜泡温泉滑雪。
上网查了下,河口湖每年11月末都会举行一次环湖马拉松
http://nikkansports-marathon.com/Default.aspx?tabid=171
跑完马拉松拍拍屁股就可以到路旁泡温泉。人真会享受。
我就没马拉松跑了,只能5号早上起来沿湖晨跑,顺便给上马童子们加油。(顺便提一下,照片都是跑完步后当天上午远足时候拍回来的)

路线示意图

路线示意图

富士山脚的清晨寒簌簌,气温2度。初冬的太阳尚未升起,摸着残月的漏过树隙的光,我独自一人上路。一开始我是背着富士山跑,昏暗中勉强能极目能看清湖边微微弯的芦苇。沿途偶尔有晨运的老人都会热情地给我打招呼,估计是看我衣衫单薄吧。跑了8,9分钟左右绕道湖另一岸,GPS终于抓到星了,一扭头,富士山也跃然出现你眼前。黝黑的山体,山腰以上覆盖白雪,略为闪耀着红光,静谧凛然。 IMG_1142.JPG

这边的湖岸上,栈桥里,早已经长枪大炮摆满,搓手抖脚的摄影师们都在等待日出那一刻。再跑1km到了河口湖大桥。桥横跨河口湖把湖分成东西两侧,桥东面是刚经过的温泉旅馆区,西面山势较高。湖面仿若雾气蒸腾,几叶渔舟已泛水上,受扰的野鸭刷刷的跃飞起来。大桥一路无车,只有奔跑中的我。桥上遇到起来拍日出的费南多,挥挥手,但估计他是赶不上日出最佳点了。过了桥,继续沿湖往西跑。这时候,昨晚一夜无睡加上开头跑得有点快。(3.5k,13’41)开始觉得累了,不得不放慢脚步。这时候路变成了沙石土混合路。偶尔还能看到结冰的小水洼。湖旁边大片大片的芦苇,不时有野鸭窜出。5k左右的时候到达某公园。昨晚的霜冻把草地都变成苍白色。穿出公园到达一个渔民码头。小船一溜儿排在岸上晒底。抬头看看富士山,天已发亮,一片殷红的映照在山顶积雪上。最后跑过一个城堡式的别墅,看看时间,35分钟了,为了赶上早饭前泡澡。决定回程。回程特意往山里走。一路霜冻了的草地,踩在脚下特别的舒适。不过无论怎么走,一抬眼,富士山总是默默地站你身边。变化的只是山顶雪的光彩。
IMG_1130.JPG PICT0027.JPG PICT0007.JPG PICT0012.JPG

踩过草地,穿过果园,溜过庭院,吓走两三条猫,撵走两头胖兔子。一路偶有我的脚步声-话说这BIOM声音都赶上皮鞋了,和那安静的富士山。最后,回到了旅馆。耗时50‘12,全程9.47km。

大桥上遥望富士山

大桥上遥望富士山

回房间换上Yukata上顶楼去泡温泉。温泉有一个露天的大花园,挖了两个池子灌上温泉水。整个身子浸水中,蒸腾的热气驱散了寒意。过了10多分钟,果然觉得腰和小腿有一种微微刺痛的感觉。就像指压。泡了半个小时后,拖着慵懒的身体,穿Yukata去吃早饭。吃到发呆那一刻,就是这次旅行第二舒服的时光。

河口湖

河口湖
我的天啊,为什么天空是那么蓝的呢~山是那么白的~好风光啊~!!!狂赞!

农村,天当然蓝拉
我出门跑得时候还是天黑。。。。早霞也没有拍到。
日本人的环保意识很强,就算城市天空的洁净度也很高。这点深有体会。
呵呵,跑的真享受啊! 要能天天这样多好啊...
呵呵,跑的真享受啊! 要能天天这样多好啊...
leogoodluck 发表于 2010-12-8 23:04

找一个假期,住在河口湖,每天晨跑,接下来泡温泉,然后去越野滑雪,然后回来大吃,然后泡温泉。。。。
6# paynee

再加个美女相伴,你能飞啦,哈哈
真想感受一下跑在这醉人的异国风景中是什么感觉
6# paynee

再加个美女相伴,你能飞啦,哈哈
leogoodluck 发表于 2010-12-8 23:31

en,这个需要带好,
当地无美女。我转了半天
真想感受一下跑在这醉人的异国风景中是什么感觉
一切由自己 发表于 2010-12-8 23:45

冷的有点流鼻涕。。。。
其实好风景到处都有,少的是有心人而已
paynee我要是能给你加分的话,加死你!哈哈
再接再厉再接再厉
你运气不错哦,哪里去过好多次,只有三分之一的时间看到富士山,其他时候都是云里雾里的,那里的水虽然没有洞爷湖清澈,但是也算是蛮干净的,是个走走跑跑看看的好地方
好美的风景呀1
06年有一次从东京回名古屋,本来想走东名的,结果上了首都高就走错了路,跑到中央道上去了。最后将错就错,到山梨县从富士吉田市走138号线在到御殿场市上的东名。这一路风景那个美啊!!!
07年我到过那,但那时还没开始跑马。。。。。。
野鸭是亮点,味道很不错。
日本。。。。不得不赞叹风景
还没有见过富士山
当地无美女。我转了半天

赞同!
景色真好。。