普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小河水潺潺

[原创] 我的马拉松(全马、半马)、长跑训练专栏帖

今晨,顺着望月路跑了一个来回15.69公里,用时1小时21分14秒。平均配速5分11秒,最高配速4分10秒;步幅109;平均步频176,最高步频198;平均心率127,最大心率155;消耗热量766。

想知道两年前楼主的跑步水平,还是这么低的心率吗?跑量也是这么大吗?受过伤没?是怎样进步到这个程度的啊?

d0od 发表于 2014-8-19 13:07
楼主的步幅和心率 羡慕死人

估计这位大神的身材也会让很多年轻人羡慕死的。

Morrisyuan 发表于 2014-8-21 09:07
想知道两年前楼主的跑步水平,还是这么低的心率吗?跑量也是这么大吗?受过伤没?是怎样进步到这个程度的啊 ...

呵呵!两年前还没跑步呢,只是坚持快走。从2013年10月份开始进行跑步锻炼,至现在我进行跑步运动还差2个月就满两年了。心率在开始跑步前和跑步后多少有些变化,我在进行跑步运动前的静止心率也不高,一般50次/分左右,最高也不超60次/分。跑量嘛,也是最近半年来才达到目前的月跑量,以前月跑量也就300公里左右。至于跑步受伤问题,还真没受过大伤,也就是脚被磨出了血泡,脚趾甲掉过两个(磨的),脚踝疼痛过但不碍继续跑步。至于是怎样进步到现在的程度的,那倒没什么太大的进步,但不能说一点没进步。我能达到现在的月跑量,就俩字"坚持",不管刮风下雨(雪),不管寒冬酷暑,一如既往地跑下去。

今晨,开发区方向跑了一个来回15.77公里,用时1小时25分41秒。平均配速5分26秒,最高配速4分55秒;步幅106;平均步频172,最高步频182;平均心率120,最大心率135;消耗热量740。

也就月跑量300?高手就是高手啊!我这个月订了200的目标,现在膝盖有点不舒服,估计能完成150就不错了。祝楼主能一直跑下去!

晨5点24分,温度17度,空气轻度污染。从2号路出发,经浑河大桥、滨河路、望力街、沈抚大道、北镇街、建设菜市场,全程21.36公里,用时1小时46分22秒。平均配速4分59秒,最高配速4分35秒;步幅111;平均步频178,最高步频188;平均心率132,最大心率144;消耗热量1064千卡。今天在不追求速度的前提下,半马跑的很轻松。到达建设菜市场时间是7点12分,在菜市场海产品摊位买了7只大飞蟹和一些蔬菜,回到家将飞蟹蒸熟美美的戳了一顿,嘿嘿!那可真是美味呀。飞蟹即补充了身体所需蛋白质又满足了口福,一举两得哟。

楼主的心率,是我们大部分人想都不敢想的,太崇拜了

晨5点18分,温度18度,空气良好。继昨天完成一个半马,今天又跑了一个半马+。从高阳路路出发,经望月路、河堤路、新华桥北折返至起点,全程24.46公里,用时2小时01分38秒。平均配速4分58秒,最高配速4分17秒;步幅112;平均步频178,最高步频188;平均心率131,最大心率157;消耗热量1209千卡。

晨5点8分,温度18度,空气优。月牙岛方向跑了15.45公里,用时1小时26分20秒。平均配速5分35秒,最高配速5分08秒;步幅105;平均步频168,最高步频176;平均心率115,最大心率136;消耗热量690千卡。

晨5点12分,温度18度。海洋馆方向跑了16.40公里,用时1小时28分04秒。平均配速5分22秒,最高配速4分35秒;步幅108;平均步频170,最高步频184;平均心率118,最大心率144;消耗热量748千卡。

晨5点07分,温度16度。月牙岛方向跑了15.34公里,用时1小时19分06秒。平均配速5分09秒,最高配速4分27秒;步幅108;平均步频178,最高步频188;平均心率127,最大心率151;消耗热量734千卡。

晨5点06分,温度16度。月牙岛方向跑了15.37公里,用时1小时26分44秒。平均配速5分39秒,最高配速5分08秒;步幅103;平均步频170,最高步频178;平均心率114,最大心率132;消耗热量675千卡。

晨5点09分,温度16度。沿滨河路跑到开发区管委会折返至起点15.61公里,用时1小时26分13秒。平均配速5分31秒,最高配速4分46秒;步幅105;平均步频170,最高步频180;平均心率113,最大心率130;消耗热量666千卡。

晨5点22分,温度15度,空气优。从2号路出发经滨河路、生命之环、绕金风湾折返至起点21.84公里,1小时48分59秒,平均配速4分59秒,最高配速4分26秒;步幅113;平均步频176,最高步频188;平均心率126,最大心率151;消耗热量1014千卡。

晨5点08分,温度16度,空气优。月牙岛方向往返15.42公里,1小时20分22秒,平均配速5分12秒,最高配速4分18秒;步幅108;平均步频176,最高步频186;平均心率121,最大心率157;消耗热量714千卡。

晨5点10分,开发区方向跑了一个来回15.42公里,用时1小时20分57秒。平均配速5分15秒,最高配速4分35秒;步幅109;平均步频172,最高步频184;平均心率120,最大心率149;消耗热量688。

晨5点06分,开发区方向在新建的一段河堤路跑了一个来回16.31公里,用时1小时21分57秒。平均配速5分02秒,最高配速4分35秒;步幅112;平均步频176,最高步频184;平均心率127,最大心率146;消耗热量781。

晨5点13分,温度13度,空气优。开发区方向跑了一个来回15.51公里,用时1小时15分17秒。平均配速4分51秒,最高配速4分17秒;步幅114;平均步频178,最高步频186;平均心率127,最大心率152;消耗热量714。

楼主的跑量真高,我这么跑法脚受不了