普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小河水潺潺

[原创] 我的马拉松(全马、半马)、长跑训练专栏帖

来强人的帖子学习学习,吸收正能量。
回复 支持 5 反对 2

chinaroc 发表于 2014-7-17 08:00
来强人的帖子学习学习,吸收正能量。

呵呵!强人不敢当。跑步的主要目的就是为了强身健体甩掉多余的肥肉,保持一个较健康的状态。
回复 支持 3 反对 0

晨5点05分,温度21度,空气良。早跑了15.46公里,用时1小时14分21秒。平均配速4分48秒,最高配速4分26秒;步幅114;平均步频180,最高步频192;平均心率129,最大心率142;消耗热量727。
回复 支持 6 反对 1

小河水潺潺 发表于 2014-7-18 07:30
晨5点05分,温度21度,空气良。早跑了15.46公里,用时1小时14分21秒。平均配速4分48秒,最高配速4分26秒; ...

老大每天晚上几点睡觉啊,每天这么早跑步

laughrunning 发表于 2014-7-18 07:50
老大每天晚上几点睡觉啊,每天这么早跑步

晚上基本在9点多睡觉,早上4点20左右起床。

这速度这心率....lz多大年纪啊?
太无敌了ps:你3楼的距离写错了吧,100多公里?

仰望,这速度为啥心率可以这么低

楼主大哥是我们的榜样啊,坚持低心率练习,保持节奏。

yodbad 发表于 2014-7-18 09:37
这速度这心率....lz多大年纪啊?
太无敌了ps:你3楼的距离写错了吧,100多公里?

呵呵!156.47公里应为15.47公里。多谢提醒!我已经近52周岁了。

小河水潺潺 发表于 2014-7-18 12:50
呵呵!156.47公里应为15.47公里。多谢提醒!我已经近52周岁了。

我现在坚持跑,锻炼,希望您这个年纪身体能这么好

小河水潺潺 发表于 2014-7-18 07:30
晨5点05分,温度21度,空气良。早跑了15.46公里,用时1小时14分21秒。平均配速4分48秒,最高配速4分26秒; ...

您这心率咋这么低的  为什么我跑5分20秒配速  12公里 的心率一直在155-160徘徊  29岁  173CM   60KG

275947037 发表于 2014-7-18 14:51
您这心率咋这么低的  为什么我跑5分20秒配速  12公里 的心率一直在155-160徘徊  29岁  173CM   60KG

可能是天生的吧

昨天喝了7两55度白酒,今早强起来慢跑了14.43公里。

晨5点20分,实时温度22度,风力3-4级,空气轻度污染。今天休息想尝试一下LSD跑,于是在地图上选择了高阳路至沈阳绕城高速立交桥为折返点的路线。穿戴整齐,带上一瓶380毫升矿泉水和一块巧克力,从高阳路出发,经2号路、外环路立交桥、滨河路,三环立交(沈阳绕城高速)折返,在折返点(18.5公里)补充了一块巧克力和半瓶水,然后往回继续跑。此时的太阳异常的毒辣,炎热难耐,温度估计得达到29度左右了。大热天跑步那真是越跑越慢啊!跑到25公里左右时因炎热身体脱水非常快,浑身也没了力气,腿也迈不动步了,赶紧将剩下的半瓶水喝掉后坚持往前跑。到达30.55公里时是又热又渴头又晕,就好像脱水中暑的感觉,恰好路边有一超市赶紧买了瓶600毫升的脉动一口气喝了大半瓶,然后找一凉快地稍事休息一会。待休息了大约7分钟左右起来还想继续跑时,怎奈心有余力不足,两条腿像灌了铅一样抬不动步,这时的我也只好放弃继续跑改徒步往家走了。
    跑完30.55公里总耗时2小时48分35秒,平均配速5分31秒,最高步频4分45秒;步幅105;平均步频172,最高步频184;平均心率127,最大心率157;消耗热量1625。 另徒步走了1小时06分22秒,距离6.24公里。回到家洗洗涮涮后一称量体重只有60.7公斤了,看来炎热的天跑步身体脱水是非常严重的哟。

晨5点11分,温度26度,空气良。早跑了13.41公里,用时1小时10分13秒。平均配速5分14秒;步幅112;平均步频170,最高步频176;平均心率121,最大心率142;消耗热量610。

晨5点15分,温度20度,空气良。跑15.37公里1小时14分36秒。平均配速4分51秒;步幅128;平均步频178,最高步频190;平均心率128,最大心率149;消耗热量725。

小河水潺潺 发表于 2014-7-19 12:08
昨天喝了7两55度白酒,今早强起来慢跑了14.43公里。

lz,酒量好啊

小河水潺潺 发表于 2014-7-21 07:27
晨5点11分,温度26度,空气良。早跑了13.41公里,用时1小时10分13秒。平均配速5分14秒;步幅112;平均步频1 ...

每天15公里的快跑,就像我们15分钟的散步这么简单?楼主太强大了!
请问小河大哥何时开始坚持跑步的?

我是每周跑四天·1·3·5休息·2·4·6·日·跑步·每天跑25公里左右·每周110公里左右·

晨5点02分,温度21度,空气良。跑15.38公里1小时13分09秒。平均配速4分45秒,最高配速4分26秒;步幅115;平均步频182,最高步频190;平均心率129,最大心率145;消耗热量711。