普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 昨天第一次用髌骨带效果有点出乎意料

原本跑6km第二天膝盖总觉得有点隐痛(体重有点高88kg),前天去了次迪卡侬买了条销售小弟推荐的s-300髌骨带,昨天试了下,效果非常好,刚跑的时候有点别扭,但效果也是出乎意料的好,今天两个膝盖对比明显啊,没带的还是有点隐痛,带的完全没感觉了,觉得可以不用休息一天晚上继续跑。
另,请问下,髌骨带这种东西有没有依赖性?如果没有我就再买一条,以后每次都带两个,等体重下来点对膝盖压力小了就不带了。
还有 表扬下迪卡侬销售小弟,非常专业,对于跑步姿势和跑鞋选购很专业。
回复 支持 13 反对 2

效果确实很明显,已经洗过很多次了!
回复 支持 11 反对 2

我是直接和衣服短裤一起丢洗衣机里面,真想把心率带也一起丢进去算了
回复 支持 13 反对 1

我也买了2条,也在迪卡侬的S300呢!
回复 支持 13 反对 0

真那么好,跑步过程中会滑动吗
回复 支持 1 反对 0

不会,可以固定紧的,但注意不要太紧 影响供血

原来我也用过类似护具
主要左膝盖内测有点问题
后来还是一咬牙,不戴了,怕产生依赖
现在习惯,跑到感觉腿部哪有不适
就停下了,做拉伸动作。
再跑就不适没感觉,
实践一年多时间,发现效果比较好
原来一般跑30分钟,现在通过中间停跑做拉伸
整个跑步时间可以延长到50~60分钟,
而且跑下来,腿部不适感觉很少。
建议lz戴一段时间感觉好些,就拿掉。

记得台湾一位女运动学专家提出过
这种护具会让韧带产生依赖性,不建议长期戴这种护具
但是在比赛或竞赛中,适当保护还是应该的。

只要能保护,一直戴着也没事。 如果离不开那就是给你信号,要休息或是就医了。

applefash 发表于 2014-7-2 08:22
原来我也用过类似护具
主要左膝盖内测有点问题
后来还是一咬牙,不戴了,怕产生依赖

谢谢提醒,我每次跑40-45分钟,跑完膝盖很热大概是摩擦的关系,疼痛感要到2-3小时后才会出现,我觉得等我体重下来后就不带了,争取到75kg左右,现在还是保护比较重要

用过朋友的尝试,结论是还是不要用,除非“必须要用”

可以用,不要想那么多,戴段时间,感觉不错再试着去掉

我120膝盖还伤了呢,急性滑膜炎,2周至少都要休跑,我觉得能带还是带着吧,总比出了问题再修补强

赞成,我也买了迪卡侬的,很便宜很好。后来去NIKE专卖店又买了个NIKE的髌骨带,感觉还是迪卡侬的更人性化更轻便些。

回复 支持 0 反对 1

看了楼主的帖子,我今天也去买了一个,回来试着跑了一下,你猜怎么着,真的很舒服耶!!那种怎么动都不怕的安全感,就像妈妈的怀抱那么温暖甜蜜~~

其实我几年前就想试试的,只是那时候迪卡侬没有,淘宝上那些坑爹装逼货动辄一百多甚至大几百,所以后来就算了~~这是看了楼主的帖子才知道迪卡侬也出髌骨带了,真是业界良心啊!亚克西~

我也买了条,也在迪卡侬的呢!

就本人亲身经历来说说吧,9月份在迪卡侬买了一对护膝跑步的时候一直带着,隔天跑个10公里没什么问题,可是有一次不带护膝的情况下跑了10公里,第二天膝盖外侧就出现疼痛,过了1个星期才恢复

护膝会保护你的膝盖,但是也会隐藏你的伤痛,长期下去膝盖会很脆弱,日常跑步就别用了,如果跑步后出现膝盖问题说明你膝盖不够强大或者姿势不对,需要强化膝盖或者纠正姿势,否则跑步这条路走不长的。

要找伤痛的原因,而不是入掩盖原因,一有伤痛就停下来练基本功,几个月后就会觉得什么膝盖疼痛都是浮云,有强大的膝盖跑多少都不是问题

这东西不错,保护髌骨和半月板,明显延迟膝盖不适感的出现时间(我是不适就停,以前5分配速不适感出现在20公里左右,现在25公里后了)。比护膝效果要好,护膝有点妨碍动作,并且依赖性更强。
但是最终还是要用肌肉来缓冲,目标是未来不用髌骨带。

确实啊,之前买时看到李娜也戴