普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: doublerace

[原创] 第N次减肥!

雨!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

楼主配速是否稍微慢了点?跑了一段时间可以稍微提提速哈
回复 支持 1 反对 0

doublerace 发表于 2014-6-21 09:17
昨天,慢跑40分钟+快走20分钟。
期间有两次右膝盖有点不舒服,怕怕!可能跑之前站桩站的?

不会游泳去游泳池走,或者挣扎的跑起来,也不错,有氧运动骑车也不错
回复 支持 1 反对 0

晨木 发表于 2014-7-21 22:02
楼主配速是否稍微慢了点?跑了一段时间可以稍微提提速哈

确实不快,因为之前有受伤经历,所以没有很快提速。
心率没大变动的情况下,跑起来速度会慢慢提高,现在是7.5km/h!

体重有段时间没关注了,应该没大变化,昨天测了下腰围什么的,身体整体的体积应该是稍小了一点。
肚子一圈小了3cm左右,其他部位也都小了一点或没变!
看来体重不变的情况下,身体的结构有了些许改变了!

不知道是不是天热的原因,现在中午吃饭又少了差不多20%,不是有意节食,是有点吃不进去,没食欲!

看来这个月底突破85kg的关口还是有难度呀!

收回上面的话,我觉得不是有难度,而是不可能了!

没关系,坚持下去,早晚的事!

再接再厉吧!

doublerace 发表于 2014-7-24 14:17
收回上面的话,我觉得不是有难度,而是不可能了!

没关系,坚持下去,早晚的事!

兄弟加油,不急

昨天,提了提速度!
心率140~150,32分钟,后2分钟,160~170。
今天感觉身体有点累了,偶尔加速跑跑,还好,平时,还是稳定速度!
看来耐力应该是有些提升了!

bbsworm 发表于 2014-7-24 15:51
兄弟加油,不急

兄弟你近况如何了?

我的体重貌似最近3周多都没怎么变化了!
不过肚子减了些!
再有就是食量减了,现在吃东西不习惯多吃了,我觉得这个也算进步了!

就是体重减的不太理想。

doublerace 发表于 2014-7-26 08:44
兄弟你近况如何了?

我的体重貌似最近3周多都没怎么变化了!

我突破了84,但最近两周变化变小,我把记体重的日历拿出来看,其实每周同样天同比还都或多或少有些许变化的。只不过有时多些有时少些罢了。我感觉目光不能聚焦在周,应在月。只要运动、饮食、睡眠的习惯坚守,变化是必然的。

bbsworm 发表于 2014-7-27 16:22
我突破了84,但最近两周变化变小,我把记体重的日历拿出来看,其实每周同样天同比还都或多或少有些许变化 ...

确实,减肥是个长期的好的生活习惯带来的副产物,不能关注于短期的体重!

保持好的习惯,体重自然慢慢降下来了!

再伸个懒腰!

7月最后一天了,体重没有低于85kg,这一关要下个月破了!

心率125~145间,跑步时间限制在35~40分钟!
速度目前7.5km/h左右!
饮食同前!
庆幸这次跑了几个月,虽偶尔感觉不舒服,但是没发现脚底复发(应该和控制速度有关系,保持心率范围不超,基本能保证运动量是自身能够承受的)!

跑步时间和心率以及对脂肪的消耗关系,看了网上各种理论,觉得还是按自己的方式做吧!
肌肉的练习还是要加入,只是一直没找到个好的模式,不想没个系统的乱来!

doublerace 发表于 2014-7-31 11:28
心率125~145间,跑步时间限制在35~40分钟!
速度目前7.5km/h左右!
饮食同前!

分享一下我最近的感受,跟你的比较一下:

1、建议上一双缓冲跑鞋,我之前也是大脚趾前脚掌处疼过,换鞋后就没事了。这还不是问题,我膝盖坏了,所以一定要缓冲,咱们这种体重,必须用缓冲跑鞋。
2、速度7.5km/h相当于配速800,你还能维持在145以下,我觉得你身体素质比我好。我配速基本在830,超过这个数就会超145。现在天热,更是如此。
3、我觉得宁可减慢速度,也要保证每次40min以上。跑二休一或者跑三休一都行,我需要休息的时候身体会告诉我的。
4、饮食上我现在在用myfitnesspal这个app控制摄入量,也有网页,可同步。挺好的。

bbsworm 发表于 2014-7-31 13:02
分享一下我最近的感受,跟你的比较一下:

1、建议上一双缓冲跑鞋,我之前也是大脚趾前脚掌处疼过,换 ...

鞋子确实有很大作用,我已经买了,现在只要速度控制住,基本大脚趾关节处就不疼了。

再有速度,我一般就是看着心率跑,过了就减速。主要担心受伤,就以心率为标准了!

运动时间,我一直在尝试,结果还是发现,不太适合长时间(主要是觉得有些疲惫,这方面没有你的身体条件好),所以还是定在35~40分,以后会慢慢增加些力量的练习。

饮食么,你说的这个方法,我再了解了解!

我看你的减重速度还是比较理想的!

你膝盖的问题,有没有尝试下站桩!
不过我自己也只站了一段时间,有时候总是忘记,所以没有很切身感受到是不是有很大作用,你要是没做过可以尝试一下!

doublerace 发表于 2014-8-2 21:39
鞋子确实有很大作用,我已经买了,现在只要速度控制住,基本大脚趾关节处就不疼了。

再有速度,我一般 ...

减重速度属于正常,我觉得主要是周跑量基本能保证,饮食基本按照软件要求来。

膝盖问题困扰我十几年了,一直断断续续没好过。现在开始跑步之后也没有非常明显的恶化,但肯定是经常性的疼痛。站桩我在网上瞥到过,有空仔细研究一下,试试看。如果有帮助那就太好了!但我抱希望不大,因为已经是骨膜破损多年未修复。

我在网上买了美国的维骨力和骨胶原,吃了几天了。买个心理安慰吧。

bbsworm 发表于 2014-8-4 08:50
减重速度属于正常,我觉得主要是周跑量基本能保证,饮食基本按照软件要求来。

膝盖问题困扰我十几年了 ...

原来你的膝盖是这个问题,哪站桩不一定对你有很大作用了!!

哎,我们这个年纪,伤病高危呀!!!