普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: doublerace

[原创] 第N次减肥!

45+15,,120~135,继续!

回头看看,开始跑步快2月了,自从心率控制范围在120~135后,跑起来,膝盖和脚的偶尔疼痛感觉没有了!应该是身体对这个运动强度有一定的适应了!
如果加快到140以上,时间一长,腿脚就会有不舒服感觉了。
调整下计划,心率120~135,以后跑3休1 试试。

体重上次之后没有明显下降了,偶尔还高一点!

为什么是68.5

这个没理论依据的!
纯粹个人想法!

交流下食谱:
早餐:豆浆(或玉米汁、绿豆汤),全麦面包,1白煮蛋清
午餐:饭前水果,酱牛肉、牛筋3两,凉拌菜一份,1白煮蛋清
下午:水果一份
晚餐:各类时蔬,鱼(鸡肉或牛肉),偶尔米、面食少许

我在看bigbook,里面提到精制碳水化合物减少摄入,所以我主食吃的少。
脂肪类摄入也比较少,除了炒菜的油和调味的肉外。

即便这样,也卡在84好些天了。

昨晚依旧,45+15,速度几乎没变,但是心率有很大变化!
慢跑心率仍在110~135范围内,平均值明显比前天低了7~8!
整个跑步过程,基本没张嘴喘气,这在之前是做不到的。
是体力上升了么,怎么连续2天差距这么大?
或者因为我是连续跑的,所以第二天有明显的提高?
之前是跑一休一!
今晚再观察看看!

bbsworm 发表于 2014-7-11 09:12
交流下食谱:
早餐:豆浆(或玉米汁、绿豆汤),全麦面包,1白煮蛋清
午餐:饭前水果,酱牛肉、牛筋3两, ...

我饮食情况如下:

早餐:豆浆或牛奶220ml,全麦面包2~3片或其它等量。
午餐:二两米饭,菜是荤素搭配(没固定品种,量差不多是饭的2倍)。
晚餐:二两米饭,菜同上,不过量减半。
晚上跑完步,吃点水果。有时候喝点果汁饮料啥的。

跑步开始,选菜有时候会比平时多点鸡鱼,瘦肉什么的。怕只吃青菜跑起来没力。
我基本饮食控制以量为主,没去研究过食物热量了营养了什么的,不过我吃的样式比较多,不忌口!

没特意控制饮食,我觉得,饮食的控制应该以能长期保持的习惯为宗旨。

这段时间我体重也总在86.0kg附近徘徊!

跑步,这2天加了点量,过几天再看效果!

昨晚45+15.
慢跑心率125~140,速度快了些。
后来2分钟,加快了速度,心率到160。
跑完感觉左脚大拇指关节处,又开始疼了。
还是要控制心率,通过心率控制速度。
现在体重太大,对脚的压力大。
大脚趾关节这个位置,好像在哪个帖子上看到过“轻舞”写的,说是大腿哪个地方肌肉不够力,才会导致这个问题,当时看过没留意,现在找不到了!
肌肉的锻炼,对身体整体素质和跑步能力的提高都很有作用的,这个我坚信。
无器械练习,因为几个动作,没条件做,所以一直没能练习,还是要想办法解决这个问题先。

今天轮休一天。

另,这几天体重没再下降,有徘徊趋势。自己想了想,可能因为晚上饮食有关。
之前体重慢慢下降,心里可能有点松懈了,晚饭后,或跑步后,有时候肚子空,会吃点东西。
这点东西从今以后停止。以后晚饭后只有水,和一点水果。

看了下maf180训练法!
感觉这些关于心率的理论,多少有些差别,不过不是很大!
我的心率,慢跑时还是控制在125~145之间比较好。
再有发现总是按一个心率跑步,有时候真的很累(慢也累),不如跑过程中根据感觉自己适当调节,快慢结合!
只要不出范围既可以了!

精神精神
!!!

昨晚跑了35分钟,就没力了!
心率130~140,20多分钟就开始觉得身体发虚了,坚持到35分,实在不行了,赶紧回家吃了点东西!
怎么回事,好像低血糖,快虚脱的感觉,如果接着跑,都怕当场会晕倒了!

跑步这么久,还第一次碰到这样的情况!
晚饭后喝了点茶水,难道是这个原因?

doublerace 发表于 2014-7-15 09:15
昨晚跑了35分钟,就没力了!
心率130~140,20多分钟就开始觉得身体发虚了,坚持到35分,实在不行了,赶紧 ...

这种情况就是身体在告诉你他累了,需要休息。建议不要每天都跑,感觉累了,膝盖不适就休息一天。

可能是身体感觉有点累了,今天出去简单活动活动!
有状态就跑,没状态就走走了!

昨晚,跑了30分钟,130~140心率。

看到有的帖子提到,过量运动导致白细胞偏低,不知道我这个算不算,如果今晚再有感觉,就去医院查查吧!

昨晚,跑了30分钟,130~140心率。
没什么特别的感觉,稍微比平时快一点点。
没跑完因为觉得适当减减量也好,给身体个休息时间!

看到有的帖子提到,过量运动导致白细胞偏低,不知道我前天这个情况算不算,如果今晚再有感觉,就去医院查查吧!

感觉,没过分节食呀!
怎么最近有点没食欲哪?
特别中午,看到啥都没胃口!

昨晚,40分钟慢跑,130~140,偶尔150!
左膝盖有点不舒服!
今天休息下!

今天跑休一天,出去随便走走,打个羽毛球什么的了!!!!!!!

慢跑35分钟、
140心率。
最后下雨,只好跑回家了!

昨天,出去走了走,跑了两段短跑!
很久没练了!
跑起来有点不敢加速了!感觉速度还算可以
又想起年轻的时候了。。。。。。。。。。