普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: doublerace

[原创] 第N次减肥!

楼主还在吗?

有一个减肥失败案例,急功近利的思想要不得

很久没来了!报个到!
我还在坚持运动,但量有所减小,同时饮食控制结合!
体重轻了10多斤!
减肥健身,主要在生活习惯!
目前体检各项指标都有好转,特别血脂已经正常值内!
习惯成自然,不纠结于坚持,自然就好!
希望对胖友们有帮助!

还在,很久没来了!
你近况如何?
我还好,虽然还没达到目标,但是还是有不小的进步!

分享个成功的个例,我同学,去年,单独依靠节食,瘦了40多斤,目前依然保持在130多斤。
我详细问了他怎么减的,他就单靠节食,而且也不是那种很变态的不吃饭。正常三餐,一天半斤多主食,1斤多蔬菜,还有2两瘦肉。不吃水果,不喝饮料。也没有特别运动。
人各有不同,减肥其实不难!
要找到切入点,共勉!

楼主现在多少了

签个到!!!!

继续跑步中,每天5km,加入了无氧运动2个月!

身体素质见强!

胖友们再接再厉!

签个到!

还在继续跑步,每天5km!

又增加了肌肉的练习,2个月了,效果不错,身体素质见强!

胖友们再接再厉!

减重放缓!

别太纠结于体重变化,健康的习惯最重要,减肥只是水到渠成的必然结果而已!

怎么不能回复了么?

doublerace 发表于 2017-5-18 14:53
分享个成功的个例,我同学,去年,单独依靠节食,瘦了40多斤,目前依然保持在130多斤。
我详细问了他怎么 ...

对的,主要靠管的住嘴。跑步会加快减肥速度,合理的运动会提高这种身体机能。所以他光靠饮食并不一定会有太多的指标改善,当然还需要医学检查才知道。至少他的体重是大大降低

每天5公里,习惯成自然!

无氧有氧结合还是很有好处的,自我感觉跑起来更轻松了!

控制饮食!

剩下的,就交给时间了!

之前2个月左右平台期,现在又开始减体重了

简单写下关于水分,脂肪,跑步,肌肉的一些发现和疑问,以下都是个人观点,出自对自身减肥过程的观察总结,分享讨论,抛砖引玉。
1,水
每次跑步都有水的流失,据我观察,每天5km(33~35分钟),大概会有1.5~1.75kg左右,主要是出汗排出。跑完我都会慢慢补回水分。在非平台期,体重下降比较快,2~3天500g左右。平台期,体重有时保持不变,有时会有1~2kg上升。我个人体质属于汗腺发达的,从小如此,瘦的时候也是,所以我平时喝水比较多,2~4壶水一天,每壶1.2l,不少吧(这还不包括跑完步补充的水),一般人可能没我喝的这么多,这还只是喝的水,没包含食物里的水分。之所以说这些,因为在平台期我适当降低了每天饮水量,限制每天2壶以内。这样我的体重又开始下降了。最近一次平台期就是这样过的。我也说不清楚什么道理,按理说体重的降低应该是水分和脂肪共同减少,不只是水而已。貌似我控制饮水量后改变了某些平衡。求高人指点吧!
另外当体重下降比较快的时候,我一般过3~4天就会休息1~2天,停跑时控制好饮食,基本体重不变,这样为了控制下下降的速度。我希望能缓慢持续,少损伤的减肥。
2,脂肪
脂肪的减少,比较慢,往往是不知觉的发现含量慢慢降低了,体脂称测量。不过体重变化不大的情况下,体型会变苗条,就是外形看上去瘦了。所以,减肥过程中也要测量腰围,臀围什么的,有数据为证。
3,跑步和肌肉
单纯跑步,会有减肥效果(对我而言),增加肌肉锻炼以后,发现跑的更轻松了,之前比较累的情况已经减轻了,特别是腰腿部分。所以在跑的同时,锻炼肌肉也是不错的选择,不过我练肌肉的时间不长,还只是几个月而已。这是目前的感觉。在开始练肌肉的时候,体重一度上升了2kg,后来慢慢又下来了。

小结,水分的控制对减肥起一定作用,适当尝试控制;体重下降不大时候,关注下体型的变化;增加肌肉与减肥貌似相反,其实会有更大的好处。

这几天跑步,感觉鞋子不行了,特别是跑快的时候,每当我跑进5的时候,500米就会发现脚不舒服了,6、7就不会,现在的鞋子貌似减震不够了,准备换了。

换了双鞋,还好,效果不错,昨晚跑进5也没觉得脚难受,看来之前的鞋子是该换了。不知不觉就跑快了,昨天竟然又快了2分钟。虽然我跑的并不快,但还是不想提速那么快,今后还是限制下速度。

每晚在客厅来回慢颠1小时,从新闻联播到焦点访谈,呵呵,不费劲,不伤身,不浪费时间。

国庆歇了8天,竟然没有增重!不错不错!饮食控制很成功。

24k 发表于 2017-9-26 08:38
每晚在客厅来回慢颠1小时,从新闻联播到焦点访谈,呵呵,不费劲,不伤身,不浪费时间。

适合自己的就是最好的!支持!

改了下节奏,晚上路炮,改到了早上。

没啥特别原因,换个方式,给身体一点新鲜感!

现在天亮的晚了,早起跑步也不那么晒了,挺好。

天凉了,早起跑步出汗少了,跑的快了竟然,估计是冻得!

最近几天,真的好冷,穿着外套跑步,还带着帽子,汗带,怕吹风头疼。不知道别人都穿什么跑的,我在路上,看到几个光腿穿短裤背心的,真心佩服,7,8度的天气,这么大的风,我是不敢这样跑了,年纪大了可能