普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 颈、肩、背疼怎么办??

不知从什么时候开始,整个后背都经常疼。
也许是因为长时间坐着,且姿势不正确的原因。
基本上是从颈部往下,腰部往上的整个背部,压痛感明显。
尤其是后颈,双肩,整个斜方肌,整条椎柱的两侧(正中间有一处压痛最明显)。

暂时没去医院,半个月去按摩一次,按一次,能缓解一些,但治标不治本。
明显能感觉到确实是有问题,因为部分区域的压痛感和没问题区域的感觉很不一样。
多名按摩人员(正规的),反映我颈椎、脊椎不好,股肉有钙化点。

怎么办呢?要去医院看看么?
一阵一阵的。疼的时候什么都不想干。不疼的时候,跑步,打球都没什么事。

轻舞姐姐在么?
兄弟你怎么和我一样???我这两天也不舒服. 颈椎咯咯响.
而且感觉很疲劳.脖子很重.
我28. 你呢?
年龄同上,我可能比你严重点,范围比你大点。
入了圣衣后,颈椎痛好很多了,我也是长时间坐在电脑面前的,不知道是心理作用还是圣衣的作用
有个跑者的力量练习 自己搜下 你跑步的时候腰部疼不?
回椰子,腰不疼。但是如果是尽全力的速度跑,背会疼。
那个力量练习在做。。效果体会不出来。。

圣衣的话。。刚败了条CW-X的长裤还没到,总不能搭SKINS上衣穿啊。如果肯定有效的话,我想买,但是不确定,所以还是再看看吧。。
4# 8135158
是恢复的吗? 还是一般的

这几天坐得时间长了,我又颈椎疼了,再穿上SKINS却没感觉了
呵呵,但是必须承认新衣服穿上身的前几天很有效
坐的时间太长了,虽然LZ或许一直坚持运动,但即使每天运动两小时,而你连续坐立时间超过4小时,并且总是保持一个姿势,颈、背、肩自然感觉疼痛。按摩、压缩衣什么的只能起到外部辅助作用,一定程度上减少疼痛,但根本还是你要经常走动或者活动,比如半小时起来走动、拍打一下上身,左右手对拍肩膀,仰头、眺望之类,这些细小动作养成习惯,那么你全身关节就会在紧张后有个松弛,并且因为每天进行,疼痛感会慢慢消除的。

另外,从病理的角度而言,颈椎炎症、肩周炎、胆囊炎及胆结石也会导致颈、背、肩疼痛,做个体检比较好。平时养成多喝水的习惯,那样因为内急你也会起来走动,从被动到主动。不要以工作忙为由不喝水不起立,不用把自己搞得那么忙碌,身体舒服了工作效率才高。
坐的时间太长了,虽然LZ或许一直坚持运动,但即使每天运动两小时,而你连续坐立时间超过4小时,并且总是保持一个姿势,颈、背、肩自然感觉疼痛。按摩、压缩衣什么的只能起到外部辅助作用,一定程度上减少疼痛,但根本 ...
F15 发表于 2010-11-28 17:11

恩,很有道理,关键还是不能长时间不动。谢谢
最好还是去看医生,但是为了保证不是庸医,最好多看几家哈哈
兄弟最近恢复了没?我这段时间只要一上班就颈背不舒服. 说是筋膜炎,但实在不知道怎么恢复 以及 恢复到什么时候能好?
每次跑步的时候 都活动活动以上的地方 有好处的
13# goroger

你好兄弟,没有啊。
去医院看了。说是颈后筋膜综合症。
目前正在做治疗。主要是牵引和按摩。大夫说如果不见效可能要封闭。
刚巧看到你的帖子,作为过来人,我也说说我的经验,希望能帮到你这样的TX。

我由于职业的关系,基本一天都是坐在电脑前。以前也是像你一样,而且比你严重多了,基本隔一天就要去医院按摩推拿,否则颈椎痛导致头痛;而腰痛更是从2000年就开始折磨我了,医生也是看了很多,医生所说的治疗方案基本如你所说,按摩、推拿、牵引。。。。。。

2010年底,一个偶然的机会,我买了一位叫赵之心的老师的书(避免广告之嫌就不说书名了),知道了其实大多数肩颈腰的劳损疼痛可以通过锻炼解决,而且不花一分钱的就可以解决。

你上网查一下“十点十分走(操)”然后再试一下,一定会有效果的。反正我是立竿见影的有效。

(其实赵之心老师还是一个马拉松的推崇者,据说还是北马的形象代言人呢。我也是看了他的书和讲座给“忽悠”到喜欢上大步走和长跑的。)
我是搞IT的,几十年都每天十几小时的电脑。有段时间肩颈疼,很难过,后来开始跑步并锻炼上肢后,痛楚消除,爽到要死。 很简单,你每天做一两百个俯卧撑,三五十个引体向上即可。

虽说跑步对 心肺好 对身体好  对很多疾病都有效果。。。。

但是 最立竿见影的 功效就是LZ的问题。。。

一周见效 1个 月后 基本再也不痛。。。
跑步去吧。。。