普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

记我的第一个10公里!新手

月份开始慢跑锻炼,由于自身体重过大,初始101公斤,目前89公斤,所以速度一直属于比较慢的
经过将近3个月的锻炼,昨天是我30岁生日,计划完成第一次10公里。
本人身在韩国釜山,
中午约了 几个同事一起去吃啤酒炸鸡,算是庆生

海云台沙滩

海云台沙滩

海云台沙滩,人很多,我们在6楼的一家啤酒炸鸡店

啤酒和烧酒

啤酒和烧酒

黄色和红色是调制的草莓味和桃子味的烧酒,喝起来好喝,和啤酒一掺和,力道很大的

炸鸡

炸鸡

炸鸡上来了,无骨炸鸡,不错

炸鸡

炸鸡

赛道

赛道

吃完饭就2点了,吃的不少,全是肉类,而且喝了不少啤酒和烧酒,感觉有点晕,回到宿舍睡觉
一起来就4点了,想着今天还要完成10公里,后悔中午不该吃那么多,喝那么多啤酒,头有点小疼,肚子有点涨
不过既然计划了就要完成目标,带上装备出发
地点是一所初中,距离宿舍1公里左右,我走过去,顺便就热热身,我们平时在这里踢踢足球,打会篮球,塑胶跑道和人工草皮,相当不错,韩国的初中基础设施还不错,天气情况良好,气温22度左右,有点多云,没有太阳,微风,很好的天气

完赛留念

完赛留念

到操场直接开始,因为喝酒的原因,心率一上来就130多,我的配速才10。。。,同时肚子还不太舒服,
我选择降低速度保持140左右的心率,第一个1KM用了9分半钟,心里想这样跑下来要100分钟。。。
就这样,一直跑到4公里的时候,速度有点上来了,肚子也不那么难受了,头也好像不疼了
到6公里的时候,身体感觉就轻松多了,配速提高到了830左右,跑起来很舒服
到7公里的时候,我以前最多就是跑7公里,所以我想,放开跑吧,别管什么心率了,所以配速到730左右,有的时候到650的样子
心率最高也到了170,但是自己感觉跑起来很爽,也没管那么多
就这样一直跑到9.6公里的时候,速度降了下,慢慢跑下来剩余的400米,最终88分钟完成

完成后只顾拍照留念了,忘记了停表,想起来停表的时候就过了一分钟多了。。。

自拍下

自拍下

跑完感觉没什么不适,很轻松,如果继续个3-5公里我认为是没有任何问题的,不过我计划慢慢增加,下次周末再挑战12公里吧
全程没有补水,回去的时候经过便利店找了瓶补充维生素和钙、锌的饮料,不懂韩语,所以也不知道是不是运动饮料
一口气干掉。。。

饮料

饮料

目标是明年的扬州半马,我要继续努力!

[出售] 出男女款kayano19、男女款gt2000、cumulus 15、nimbus 15、gt2000 2、跑步袜子   

这个帖子的贴主    micoddnima    就是那个一只灰色猫图像的         严重刷贴,

................刚有人说了一句 贴就被删光,并被禁言30天,大家举报 可想而知背后是什

么.................那些被禁言,删帖的兄弟们想想把  兄弟们想想把

LZ是韩国人、

同龄人加油,共勉。韩国空气环境要比国内好太多了,适合跑步

楼主很有偶吧脸型

scottzs 发表于 2014-6-9 10:22
楼主很有偶吧脸型

就是丑的意思?呵呵

一点绿色都没有的食品,,,,我是真心吃不下去。。。。。。放眼望去,全是油炸色。。。

饿ing,不忍直视盘子里的炸鸡,但看过偶吧自拍瞬间好很多

LZ有无觉得C40H的心率带吸汗后就会自动松脱?

这块表是什么表

百锐滕C40啊

祝贺楼主,坚持就有收获

帮顶求升级

同问lz的表

加油,撸主真棒~~