普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 2次半马后发现后脚跟有少许骨质增生怎么办?

本人算跑步的新手,去年8月从0开始跑步,到10月份可以连续跑步1个小时,基本在10KM左右。后来因为感冒,搬家,年底工作繁忙等原因又停了1个月,中间报名了无锡半马,过年前放假重新开始你跑步,中间因打理网店又忙了一个月(基本每天都到凌晨1-2点,没办法起来跑步),后来没办法,无锡马拉松将近,把忙碌的网店降到半关闭状态,开始继续跑步,当做赛前的联系,在开赛前20天,自己试水了一次半程,感觉还可以。不过没多久就出现早晨起来脚跟僵硬的感觉,活动后就好好的。无锡半马后,这个情况变的更加严重,休息了几天,改成夜跑,还是不行,就直接休息了,检查了,拍片了,结果是轻微骨质增生引起的,让我非常苦恼。想问问大家,这样的情况要怎么跑步,有没有什么办法可以医治?本人还是很喜欢跑步的,特别是到了夏天,减重的时机最好,我需要减重,也想跑的更快一点,还想跑的舒服些
改前掌跑么?

楼主确定是骨质增生吗?我也是右脚跟痛,休息几天就好,跑几天又痛。一开始是早上起来脚一落地痛,走几下就好了,网上查了一下说叫“足底筋膜炎”!

我打算开始改前掌跑,不知道有效没

护法尊者 发表于 2014-6-1 13:49
楼主确定是骨质增生吗?我也是右脚跟痛,休息几天就好,跑几天又痛。一开始是早上起来脚一落地痛,走几下就 ...

我的是左脚,拍片显示是这样的,我打算再找找别的医院,也不了解哪里有专门针对运动的

您的情况也应该是足底筋膜炎,http://baike.baidu.com/view/2763658.htm#3

请联络教练。调整跑姿。运动不是为了让你发疯。而是持久健康。最忌讳像你这样忙起来就丢了。
想起来就发疯跑。受伤是必然的

错了,没有发疯的跑过,也都是量力而跑

原来要上班,店里要帮忙,确实是有点太忙碌了,已经辞职,准备多点时间来运动和店里帮忙。少量的跑步可以么?

伤了,就说明,你的身体不具备半马的实力,你超量了。休息养伤吧,以后再跑就减量。

示且文武 发表于 2014-6-2 13:48
错了,没有发疯的跑过,也都是量力而跑

马拉松是技术+耐力活。哪能随便跑着玩?你看你自己写的。还说没发疯,要想跑马拉松。那就得付出。
人力物力财力是必须的。还想玩。还想挣钱。还想健身。还想没有伤病。还想体能天天都很好。

天下哪有那么好的事情

现在休息中,基本只有做点力量
不跑步了,

不挣钱,就没有财力支持,也就玩不起来
矛盾中就先辞职了
养好了脚,后面继续小心的跑步