普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] (该项目已结束。请勿再站内短消息)在马拉松比赛中的快速补给能量

。。。。。。
355# gyo6

超过40岁不算。。。请在医生和教练指导下进行gel补充
355# gyo6  

超过40岁不算。。。请在医生和教练指导下进行gel补充
轻舞 发表于 2012-2-19 19:08
为什么?马拉松比赛40岁以上的人不少哇
357# gyo6

超过40岁。个人以为这个gel中间因为有些成分可能不适合。
网络不是面对面,不清楚你的身体状况是否能服用。或如何权衡利弊。
所以需要你去咨询教练和医生。是否能够服用。怎样服用会更有效果。
刚想买GEL,本人40有1,找不到合适的医生来问这个问题,请教GEL中什么成分可能40以后不太适合?能否普及一下?谢谢!
359# jajabin

具体请问医生。不适合公开讨论
352# piloteer  

gel里面的糖是用来短时供给。另外还有维生素。
你说的能量糖?我好像研究过里面没维生素啊
轻舞 发表于 2012-2-18 23:12

从成分上能量糖和gel差不多,明显减少的是糖,其他啥电解质啊,维生素啊都有。

我还不喜欢gel的一点是我手笨,经常会黏在手上,这个要弄掉就不是简单的事情了。很恼人。

能量糖的话,比如GU的,一包正好8粒,照说明可以供应1.5小时~2小时的能量,我一般每半小时吃两粒,刚刚好。
361# piloteer

一开始就是糖。后来改的gel。国外不比国内。做事自有其道理。不会盲目
改变剂型。你滴明白?建议你多学习些运动营养学的东西再来讨论。

如果照你这样说。那带俩白馒头一样顶事。还研究啥吃糖吃gel
我确实没有准备和任何人辩论,只是说一下我的观点

能量糖和能量胶这两样产品的关系,引用一下GU官网的说法:Chomps contain all the benefits of GU Energy Gel, in a chewable form。对于那些不太喜欢gel的口味,或者和我一样有类似烦恼的人,我推荐你们可以试一下energy chew,也许就解决了你们的烦恼。
363# piloteer

哦哦。你吃的那个是复合物。。请说英文。。。糖是糖。。。
轻舞姐~我180,配速在7分钟每公里!求能量胶配方,全程的

我报名2013厦门马拉松全程,首次报马拉松,正在严格按计划训练中,上周六第一次跑18公里,用时2:10:43.身高170,体重65公斤。求指导。

轻舞版主好 我身高168  体重60公斤  四年前跑过3次全马 今年恢复跑步练习  现已报名2012北马  目标330内完赛  练习情况:10公里43分内 30公里2:27  请给予赛程中能量补充指导  辛苦您了  先谢!!!

此项目已结束。366楼以后是否抱歉

340# 轻舞
帖子里面到处都说,老外怎么怎么说,老外研究的东西就是对的,类似武断的说法。

中国人的体质和国外还是有所区别的,还是自己的经验可靠点,理论的东西仅仅参考。人体的很多机制还是没有搞很清楚的, ...
huihuiinlover 发表于 2012-8-19 15:36

在这方面国外人有经验。没说他们研究的是对的。只是参考。

gel的专利权是国外的。中国没有知识的自主产权。没有研发。
没有研究资料这是现实。
你的经验只适合你。不代表广大中国人。

国外人明显身体素质要比中国人好很多。这个毋庸置疑。
我国的国民体质监测近十年来各位老少爷们的身体素质都是逐年下降的。

顶起来学习一下

顶起来学习一下

看帖要留名