普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新品评测 - 不用心率带的手表 - TOMTOM MultiSport Cardio【注意:多图杀猫】

3月底开始跑步,到一周之前都使用iPhone的Nike Plus应用程序记录路线什么的,后来萌生了买一个运动GPS手表的想法。看了网上帖子说减肥的话要保证心率,不然运动很可能没效果,但又不想背着心率带跑,就开始看adidas的micoach smart run,但听说电池续航很成问题,就没有考虑。后来听说TOMTOM出了一款使用同样技术的,外观还比较讨我喜欢。终于在跑完第一个半马以后出手给自己了一个奖励。

首先上开箱图:

侧面照,盒子做的还是挺漂亮的。

侧面照,盒子做的还是挺漂亮的。

盒子包装很简洁。

外观比较讨我喜欢,宽表带感觉很好。

外观比较讨我喜欢,宽表带感觉很好。

开盒子以后的样子,配件都在里面藏着,包括一个骑行可以固定在车把上的基座以及和电脑连接的数据线。

开启跑步模式,显示我的心率是51bpm

开启跑步模式,显示我的心率是51bpm

相比之前的版本,这款表的亮点就在内置的光学心率计,等不及试了一下,静止心率51bpm。

和电脑连接以后充电。

和电脑连接以后充电。

和电脑连接以后会自动充电,需要在电脑上安装同步软件,第一次使用时进行设置以后,数据导出和上传在以后都会自动完成。
看到 果断把刚买的miolink 折价卖掉(亏死了 采用了5次) clevertraining 上也有卖 有9折券 到手 1600多点加上运费 果断更新 不然连手机真心不方便 也不能经常看。

mio 连 安卓4.3以上的手机完全没问题。现在主流手机都是安卓4.4了,您卖亏了。  发表于 2014-9-17 19:38
回复 支持 15 反对 3

big-dog 发表于 2014-7-11 14:08
心率测定是什么原理呢?用光就可以测心率?我每次跑步都带心率带的。

cf. https://community-micoach.adidas ... -works#.U7_AjlY9OMF

簡而言之:
裝置背面安裝有一個測量您心率的傳感器。

詳細的科技信息(供技術專家參考):
內置於SMART RUN背板的創新型傳感器通過兩個綠色LED和一個電子光學單元實時測量您心臟的每一次跳動。LED發光照射到肌膚上,使電子光學單元檢測到血流量的脈沖量。

光學心率傳感器相比胸部心率傳感器相比有什麽獨創之處?

實時心率測量是記錄身體對訓練強度反應的最佳方式,可以讓您的訓練更加高效。
雖然很多用戶覺得穿戴胸部傳感器比較麻煩,但是不可否認,這種無線傳感器很好地做到了“實時心率測量”這一點。
通過將傳感器內置於跑步裝置的背面,讓您在擺脫繁瑣佩戴過程的同時獲得最佳的訓練效果。
回复 支持 11 反对 0

源叔 发表于 2014-6-5 14:12
感觉还是很不错,不用带那带子还是方便哈,夏天到了,戴着心率带跑步,不知道的会把哥们当怪物看

我带着手表游泳好像也被当怪物看一样。
回复 支持 4 反对 1

派派 发表于 2014-6-5 21:38
手表不错。看的心里痒痒的。

嘿嘿,我很满意。
回复 支持 3 反对 0

手表不错。看的心里痒痒的。
回复 支持 3 反对 0

LZ,导出数据测试过吗?装载PC机上的链接程序的数据导出从来没有成功过。

忘了说了,我买的是runner cardio版本,就是269刀的那个版本。
回复 支持 2 反对 0

mithuse 发表于 2014-7-8 21:32
咦,你的地图没偏?

额,因为我不在国内……
回复 支持 2 反对 0

楼主在哪儿买的此款手表,国内现在上市了吗?内置心率带的运动手表还有什么品牌,求推荐,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

garmin遇到了强大的对手了

不是马上要在国内上市吗?

新品评测 - 不用心率带的手表 - TOMTOM MultiSport Cardio - 内置光学心率传感器

内置的心率传感器,给个特写吧。

光学心率传感器背面特写。

光学心率传感器背面特写。

手表背面集成了mio的光学心率传感器,这点上和adidas的micoach smartrun是一致的。它的准确性也得到了各种评测的证实。

光学心率传感器背面特写,工作时会发出绿光。

光学心率传感器背面特写,工作时会发出绿光。

光学心率传感器在工作时会通过两个二极管发出绿光,通过接收皮肤上的成像分析血液流动进而得出心率信息。

新品评测 - 不用心率带的手表 - TOMTOM MultiSport Cardio - 跑步

这几天我带着手表跑步一次,游泳两次,去游泳馆的路上顺便测试了骑行。先来说跑步:

统计基本信息

统计基本信息

有一些基本的数据,距离、用时、配速、燃烧热量。

平均心率,步速,路径

平均心率,步速,路径

平均心率,步速以及路径信息。

配速的变化

配速的变化

配速的变化。

起伏

起伏

起伏

心率

心率

心率水平,可以看到,数据还是比较稳定的。

新品评测 - 不用心率带的手表 - TOMTOM MultiSport Cardio - 游泳

现在的软件版本还不支持在游泳的时候使用内置的心率计,但它支持使用蓝牙连接的外置心率计,不过已经有评测报告指出如果使用其他模式仍然可以在水下使用心率传感器,所以TOMTOM还是有可能在以后加入这项功能。

游泳可以记录的数据较少:距离、用时、配速。

游泳可以记录的数据较少:距离、用时、配速。
数据比较简单,只有基本的距离、用时、配速。

心率没有记录,速度的变化。

心率没有记录,速度的变化。

心率没有数据,但是会记录每分钟的划水次数,但是它不能区分泳姿,所以在自由泳的时候,一个cycle表示双臂各划水一次(其实是戴手表那只手划水一次)。

配速的波动还是很明显的,心率还可以,不知道带表时是否需要带得很紧?松动是否会导致心率信号丢失?最后一个关键问题:多少大洋?

新品评测 - 不用心率带的手表 - TOMTOM MultiSport Cardio - 骑行

骑行可以记录的基本数据,和跑步一致。

骑行基本数据,和跑步一致。

骑行基本数据,和跑步一致。

有距离、用时、燃烧热量、配速以及高度起伏。

路径记录,可以记录心率。购买传感器以后可以记录脚蹬的节奏。

可以记录配速,路上有一些红绿灯,所以速度不是那么稳定啦。

起伏。

起伏。

戴在手上可以直接记录心率。

戴在手上可以直接记录心率。

戴在手上可以直接记录心率,下面的cadence需要配合将传感器安装在自行车上才会记录数据。

新品评测 - 不用心率带的手表 - TOMTOM MultiSport Cardio - 平时佩戴

平时可以当做电子表用,据说续航可以到一个月。

没事儿可以看看自己心率多少,如图55bpm

运动完以后会在手表上显示一些运动的概要信息,这个是之前的跑步。

运动完以后会在手表上显示一些运动的概要信息,这个是之前的跑步。

骑行数据。

骑行数据。

游泳数据,可以记录swolf和spl。

DragoN桜 发表于 2014-5-29 21:13
配速的波动还是很明显的,心率还可以,不知道带表时是否需要带得很紧?松动是否会导致心率信号丢失?最后一 ...

不用戴的很紧,说明书上也说不要戴到让自己不舒服的程度,但是太松了会漏光,会影响精度。

我在欧洲买299欧,美国299美元。

配速的波动还是很明显的,心率还可以,不知道带表时是否需要带得很紧?松动是否会导致心率信号丢失?最后一 ...

不用戴的很紧,说明书上也说不要戴到让自己不舒服的程度,但是太松了会漏光,会影响精度。

不知道咋就回复了三次……也没找到删除的选项……

taubau 发表于 2014-5-29 21:23

我在欧洲买 ...

欧洲和美国价钱相差挺大的哦!也就是不漏光的话,就算有轻微移动都无所谓咯?这价钱买得到性价比真不错!

DragoN桜 发表于 2014-5-29 21:36
欧洲和美国价钱相差挺大的哦!也就是不漏光的话,就算有轻微移动都无所谓咯?这价钱买得到性价比真不错!

电子产品美国一般都会很便宜,欧洲的税很高。美国的价格也是不含税的价格。

TOMTOM对上一代产品的表带做了改进,戴着不会难受也不会怎么移动。嗯,比adidas的micoach smartrun便宜很多,功能也单纯一些。

请问和阿迪达斯那款有什么具体差别的?价格便宜的不太多。

caihaoliang 发表于 2014-5-29 22:15
请问和阿迪达斯那款有什么具体差别的?价格便宜的不太多。

价格便宜的还是挺多的吧,在荷兰是399欧元和299欧元的差距。

adidas的功能更多,有类似nike training club的功能,彩屏,支持连接蓝牙耳机听音乐什么的。不过只能跑步用,评测中说不防水,电池续航能力也堪忧。

这个GPS开启,电池续航多长时间?

daq188 发表于 2014-5-30 09:07
这个GPS开启,电池续航多长时间?

不开心率计据说10小时,开了8小时。

问了一下tomtom国内客服,国内不处理国外的产品维修,出了问题还得自己寄到国外。犹豫几天,还是没下手。

感觉还是很不错,不用带那带子还是方便哈,夏天到了,戴着心率带跑步,不知道的会把哥们当怪物看

daq188 发表于 2014-6-5 11:28
问了一下tomtom国内客服,国内不处理国外的产品维修,出了问题还得自己寄到国外。犹豫几天,还是没下手。

那还是比较麻烦;我在他们产品论坛上看有个巴西人问,在巴西怎么保修,他们提到过可以问当地tomtom是不是可以代为处理。不过既然不行,还是小心为妙。欧洲这种电子产品都是保修两年的。