普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 电子秤实测~N款热门跑鞋重量(含四大)

最近入夏,总是早醒,早起晨练前闲着没事,把家里的电子秤翻出来挨个称了一遍,都是楼主目前再役的跑鞋,不好意思有点多了,楼主不算装备党,但买装备是一个兴趣,也是楼主平时刻苦锻炼对于自己的奖励吧。人无癖不可交也,对吧? 废话不多说,直接上图啦。
补充一点,楼主的鞋码基本都是us7.5 女款 至于鞋子的重量,各位看官自行参考研究啦。

ghost5

ghost5

Issac

Issac

creation14

creation14

rider17

rider17

rider16

rider16

triumph10

triumph10

ride4

ride4

free5.0

free5.0

bikila ls

bikila ls

lyte33

lyte33

tri9

tri9

pegasus29

pegasus29

nimbus14

nimbus14

adios2

adios2

虎走

虎走
都是多大码的?

ccffvvv 发表于 2014-5-29 09:17
都是多大码的?

女款us7.5   鞋长245mm

果然小巧  发表于 2014-5-29 09:21

没有Kayano?
看完比较,长草Rider

一言九鼎 发表于 2014-5-29 10:14
没有Kayano?
看完比较,长草Rider

我是外翻足,只穿缓冲系的,k系列可以参考下n14,应该都差不多的

男款的跟上

adios (27)

adios (27)

adios (27)

adios2 (27)

adios2 (27)

adios2 (27)

mana6 (27.5)

tempo6 (27.5)

boston super 13 (27.5)

怎么都是阿迪达斯啊?  发表于 2014-5-29 13:41
赞~  发表于 2014-5-29 11:38

Adi忠实粉啊!

而且都是轻量级,高手啊

大部分都是新鞋,楼主装备党无疑  

cotton999 发表于 2014-5-29 12:09
大部分都是新鞋,楼主装备党无疑

平均每双跑量也过百了 楼主平时也不穿高跟鞋,皮鞋一双也没有,鞋类投资最大的就是这些了

waiwai120 发表于 2014-5-29 12:12
平均每双跑量也过百了 楼主平时也不穿高跟鞋,皮鞋一双也没有,鞋类投资最大的就是这些了

可能楼主穿鞋比较仔细?
我看来下,至少ghost5、Issac、rider17、tri9这几双鞋与新鞋无异
creation14、triumph10、pegasus29这几双存疑。。。

cotton999 发表于 2014-5-29 12:21
可能楼主穿鞋比较仔细?
我看来下,至少ghost5、Issac、rider17、tri9这几双鞋与新鞋无异
creation14、 ...

楼主爱干净。。跑完必刷

ad达人,问一下最后一双的boston13在这几双里面鞋底算硬吗?我就那次头脑一热买了至今唯一的一双ad,但是穿了几次感觉鞋底硬得跟五指鞋差不多了。不知道其他的adiprene鞋底是不是都这个感觉的?

楼主,brooks ghost5的脚感如何?价格是多少?NIKE free5.0和索康尼比哪个更软?mizuno wave rider17好轻啊,,,看着我都想添鞋了

淡泊 发表于 2014-5-29 13:45
楼主,brooks ghost5的脚感如何?价格是多少?NIKE free5.0和索康尼比哪个更软?mizuno wave rider17好轻啊 ...

我买的海淘现货,好像是六百出头吧,脚感超级好,鞋楦也很舒服,四大里面最喜欢就是它了,第二是索康尼。这两款鞋都是回弹性很好的,个人更偏爱brooks。索康尼外形略丑,但胜在透气性好,鞋楦没有brooks舒服。
free5.0不太适合较长距离慢跑,平时走路穿还挺舒服,底儿很软。如果高足弓就别考虑了,这鞋脚背很低。
rider17虽然轻,但是跑起来感觉就不那么好了,逊于rider16,首先鞋面材料有点压脚,另外前掌明显硬,跑步超过十公里就觉得不舒服,而rider16我穿着跑完全马也没有明显的不适感,如果要入的话推荐16。

看完得出结论,阿迪的都不太轻

鞋大肯定重  发表于 2014-5-29 17:48

waiwai120 发表于 2014-5-29 13:59
我买的海淘现货,好像是六百出头吧,脚感超级好,鞋楦也很舒服,四大里面最喜欢就是它了,第二是索康尼。 ...

非常感谢楼主这么细致的介绍。我只是个初烧,跑鞋8双,大部分是asics和nike,周跑量30~40KM一半在健身房。本来非常想入rider17的,你这么一说,好滴,还是16吧。free5.0随便不适合长跑,貌似我现在每次都在10KM以内,考虑入个编织5.0.就这么愉快的决定了。再次感谢

楼主是38码吗? 咱俩脚一样大的,哈哈,我看中了那款色彩斑斓的
先收藏起来,以后我买鞋的时候可以参考,呵呵

waiwai120 发表于 2014-5-29 12:32
楼主爱干净。。跑完必刷

用水洗吗?这样鞋子不是容易坏?

淡泊 发表于 2014-5-29 14:20
非常感谢楼主这么细致的介绍。我只是个初烧,跑鞋8双,大部分是asics和nike,周跑量30~40KM一半在健身房 ...

flyknit 5.0 ?这鞋你一定要去实体店试穿后再买,尺码非常怪异,鞋头异常宽大,但脚踝处又很紧,总之是很奇葩的鞋,试了就知道了……选好尺码。