普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请前辈们谈谈髌骨带的作用

最近我在迪卡侬看到髌骨带,我问营业员它对跑步防止膝盖损伤有没作用,可惜营业员也不太了解它的作用,我在南京也看到个别跑友戴它,请前辈们、见多识广的跑友谈谈髌骨带对跑步保护膝盖有无作用,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

没病别带 带了出病 那是万不得已硬上的东西...
回复 支持 1 反对 0

以前打球我也带,后来发现这个只能缓解疼痛。锻炼膝盖部分的韧带肌肉才是王道。

开始静蹲吧!
lp aq 的好一些  迪卡侬的很一般
什么都不如自己原配的好,要膝盖不受伤还得自己上心锻炼才是 ...
髌骨带神马的都是浮云 !
神的深蹲法,非常有效。髌骨带肯定有一定辅助作用。
髌骨带是弹跳膝用的 适合篮球跑跳比较频繁的运动 保护膝盖还是得戴护膝
有人反映说用了感觉不错 也有的说用的时候不疼 但是以后摘了跑就疼
请问:得了 滑膜炎,现在休息吃药,还用带 护膝 吗?
请问:得了 滑膜炎,现在休息吃药,还用带 护膝 吗?
轻跑 发表于 2010-11-20 11:37

交流一下,我的一个同事也得了滑膜炎,走路都费劲。说是尿酸高,多为饮食引起,是这样吗?要多长时间才能恢复?
谢谢各位前辈、跑友指导!
髌骨带是弹跳膝用的 适合篮球跑跳比较频繁的运动 保护膝盖还是得戴护膝
有人反映说用了感觉不错 也有的说用的时候不疼 但是以后摘了跑就疼
zimbardo 发表于 2010-11-19 18:39

您的意思是跑步不需要戴髌骨带?
保护髌韧带的,对关节也有不错的保护作用,能有效缓解运动给关节带来的疼痛,特别是关节前侧的,对关节前侧劳损引起的疼痛也有很好的缓解作用只要你髌韧带那个地方疼痛,你就可以用上这个护具

标记备用。