普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

“已经瘦了20斤”——我的跑步日记

先例行的说明下吧,本人身高173,体重目前76KG左右(跑步前是80KG左右),30出头的人了,正好去年开的新公司在坚持了1年多后失败,赔了不少,在家休息思考下步的打算时,一个也是放弃上市公司高管职位,出去创业结果被人背叛的朋友在群里晒他最近半年的减肥成果,他说道,我已经失败这么多次了,总要做成一件事情吧。就这句话打动了我,所以决心开始减肥。
4月开始晚上在小区里跑跑,4月14号佳明的手表到了,才知道之前在小区里跑3圈还不到1公里。。。。之前一直以为小区一圈下来怎么都有个400-500米的。果然是感觉不可靠啊。
于是从14日起,算是正式开始,基本是隔2-3天就跑一次,一般跑2-4公里,再走个1公里左右。因为右腿膝盖受过伤,如果超过跑步4公里,膝盖会受不了。
同时也开始注意饮食,到现在,更是把百事可乐也戒了(我以前是一天不喝一瓶,就总感觉不舒服)。
今天,差不多一个月的时间,终于一口气坚持跑了3公里,其实还能继续跑,但感觉膝盖有点不舒服,就停了下来。
特此纪念!
因为是刚开始跑步,很多东西不懂,现在的跑鞋是去年还是前年逛街时买的彪马的那个Mobium Elite Glow的绿色夜跑鞋,(还有双狼爪的户外越野鞋,但穿着跑了一次,不到2公里膝盖就受不了)。
我的脚上次在坛子里推荐的那个测试的网站上做了下测试,属于正常的。但因为右腿膝盖和右脚的脚踝受过伤,所以右脚落地时通常是右脚掌的内侧接触地(右脚大脚趾的那一边)
所以想请教下诸位,我这个情况再加体重,在不考虑跑鞋成本的情况下。应该穿什么样的跑鞋比较合适?是减震还是稳定支撑?有什么牌子和型号推荐?

幻夜冥 发表于 2014-9-2 23:24
楼主。拿什么软件统计的记录。那么你就是大概每两天跑3-4KM左右的频率咯。我不像您可以戒食物。我吃的多

用的佳明手表,不过我现在不推荐大家用,服务器在国外。
你可以下个国内的APP,用手机是一样。

另外我现在一般都健身房椭圆机45-60分钟
回复 支持 2 反对 0

他说道,我已经失败这么多次了,总要做成一件事情吧

这句话好励志啊,借用一下哈,我也有个朋友需要鼓励鼓励
回复 支持 2 反对 0

支持楼主,一定要坚持下来
回复 支持 1 反对 0

刚开始跑,考虑前掌跑法吗?我是大体重,10几年踢足球下来,脚踝和膝盖都是伤,坚持前掌跑法让我坚持下来了。

看你鞋子磨损的情况,内侧磨得多,用支撑系,外侧磨的多用减震系(高弓足)。我正常脚弓,外侧磨的多,我同时穿减震和支撑都没有问题。

忘了推荐了,避震系推荐ASICS的N14,支撑系推荐K19. 这2双鞋子都在正常服役

楼主加油。

RUNFORFIT 发表于 2014-5-22 00:25
忘了推荐了,避震系推荐ASICS的N14,支撑系推荐K19. 这2双鞋子都在正常服役

楼主加油。

多谢答复。

RUNFORFIT 发表于 2014-5-22 00:25

楼主加油。

对了,看楼主买了那么多鞋,顺便问下,ASICS的N14需要买大半码吗?我准备找朋友在日本给我带一双回来。

觉得深刻 发表于 2014-5-22 09:51
对了,看楼主买了那么多鞋,顺便问下,ASICS的N14需要买大半码吗?我准备找朋友在日本给我带一双回来。

N14和K19我都买大了半码,正合适。

但是N15买大半码觉得大了,应该是正常码

加油,我3月开始跑,一开始只能跑10分钟,现在基本跑50分钟没问题

准备入门跑步,学习各种知识

《激战》:“上了台,你就不要怕。怕,你就会输一辈子”——程辉

76KG...还有很大的空间可以降
参考各系的顶级款吧
K19 貌似会挺适合你  
我也是从80KG 下来 现在 68kg了...顶级款都可以在鞋柜了...
然后,顺带说下,如果下来重量后,adizero 系列不错 恩恩 boston4服役中

RUNFORFIT 发表于 2014-5-22 11:03
N14和K19我都买大了半码,正合适。

但是N15买大半码觉得大了,应该是正常码

我看到N16出来了,打算入个.

wangning80325 发表于 2014-5-22 11:08
加油,我3月开始跑,一开始只能跑10分钟,现在基本跑50分钟没问题

同加油。我跑是还能继续跑,就是膝盖会受不了

Vicky1212 发表于 2014-5-22 11:10
准备入门跑步,学习各种知识

欢迎互相交流。我也是初跑着

觉得深刻 发表于 2014-5-22 11:21
我看到N16出来了,打算入个.

额,N16这个我就不知道什么码数了,找找测评看看是不是正常码。

以前国外的测评提过,N15是正常码。

另外留意N16的重量,N15太重了,希望N16不会。

另外,脚踝和膝盖有旧伤,还是推荐前掌跑法。我的膝盖有一段时间很脆弱,腿部伸长去够球的时候,落地的时候,身体疲劳的时候膝盖向内折,相当痛楚和恐怖的事情,然后整个人好像被电击一样跳起来,巨疼。

我算是放弃足球了。如果一种运动会经常带来伤痛,那么放弃是迟早的事情。我很开心,现在的跑步并没有给我带来任何伤痛。

RUNFORFIT 发表于 2014-5-22 11:28
额,N16这个我就不知道什么码数了,找找测评看看是不是正常码。

以前国外的测评提过,N15是正常码。

足球 要求太高了...场地 队友...对手....天气....时间.....
而跑步相对要求低太多了...

从头再来~~

eric9890 发表于 2014-5-22 11:31
足球 要求太高了...场地 队友...对手....天气....时间.....
而跑步相对要求低太多了...

是的,而且会出现很多不可控的因素,比如被别人恶意冲撞之类的。

我试过一周跑5天,踢一场足球。后来发觉脚踝根本撑不住,以后就改成跑6天,不踢球了。

另外,踢足球我养成1个很不好的习惯:不主动呼吸。以前踢球都是完成动作之后再呼吸的。跑步的话,初期不累,所以经常会不呼吸,以致打乱了后面的呼吸节奏。现在的话,开始跑的时候我会把舌头伸出来,叼着,强迫自己呼吸。

RUNFORFIT 发表于 2014-5-22 11:37
是的,而且会出现很多不可控的因素,比如被别人恶意冲撞之类的。

我试过一周跑5天,踢一场足球。后来 ...

我是买了本跑步杂志,用上面推荐的是3吸2呼的方式跑步,开始不习惯,现在也逐步习惯了。唯一还没做到的是用那个横什么呼吸,就是说每次吸气肚子要鼓起来,经常忘记。

觉得深刻 发表于 2014-5-22 11:21
同加油。我跑是还能继续跑,就是膝盖会受不了

还是不要受伤的情况下,努力就好

支持,走进跑步行列