普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 【楼主贱译】激发跑步动力的小贴士

楼主乱乱翻的,大家凑合着看看。(链接为原文,有扩展阅读

激发跑步动力的小贴士

1、与伙伴们一起奔跑
有跑步的社交关系是很多人开始跑步,并能坚持的主要原因。在本地寻找一个跑步俱乐部(如跑步圣经网),或是邀请好友、同事一起奔跑。

2、做跑步记录
建立跑步记录笔记以追踪你的进展和保持动力。这很容易上手:只需要一个笔记薄,然后在每次跑完步后做一些记录。请记得注明日期,大致的跑步里程和时间,和一些些你跑完之后的感受,比如,感觉跑的不错,或是前两英里有些缓慢什么的)。有一些跑者建立了自己的“跑步博客”,写下他们每次跑步的细节,所以随你喜好建立一个跑步的笔记薄或者博客啦,当你每次回望自己的记录时,相信能够鼓励你,激发你:“哇!我都跑了这么多了呢!”好像楼主刚跑到1,000km,也算是不小的成就啦。我的 nike+记录 刚进入蓝色腰带了呢。

3、整个口号
你可以在跑步的时候自动在脑中循环一些口号,以帮助保持专注、集中注意力。甚至在你最需要激励的时候,给你动力哈。
比如说:
全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋!
人类需要体育,世界向往和和平!
我要跑,我要瘦。。。囧,我乱写的。
寻找一个口号,其实不难,可以从你最爱的歌曲,或者伙伴那里得到,或摘录于跑步杂志,甚至小S的要么瘦、要么死也可以成为你的激励口号。。再囧。找一个适合自己风格的、具个人化的,比如"Easy does it" or "Harder,faster, stronger" or "Never give up". 又译“我要强、我要强、我要强”,貌似是旺仔牛奶的广告。。ka 真洗脑。

4、与其他的跑者聊聊
若是你觉得很没有动力或 很担心怎么开始跑步,那建议你不妨找一些跑者聊聊,比如本网中的前辈们,很多高手呐!看看他们的分享心得,?MAF、LSD的教程等。你会惊讶发现,基本上所有跑者都经历过所谓的懒惰期,都有不想跑的日子。

5、奖励自己
不管是现在,还是以后,你都可以通过奖励自己一些跑步装备,来激发跑步动力。比如一双中意多的跑鞋,或新的 T恤、来个放松按摩也不错(有助于恢复身体哦 ),像楼主就奖励了自己一个Garmin620,。
奖励可以让你更加活力充沛,更好地强化你的训练。

6、千万不要奉行“要么跑完整训练,要么不跑”
如果你没有足够时间以进行一部完整的训练,若您真的是没时间,那也建议你来个快速跑,或者20分钟的核心力量训练。你还是能获益良多,保持动一动让你精神感受会很好多呢。

7、不断提醒健康获益
训练半马或全马的其中一项目的就是让你看起来更帅或更靓,当然还有“感觉”更好。所以常常提醒自己正取得的进步吧,量个血压、站到称上测个体重啥的。想想你是不是越来越具有活力了,是不是感觉越来越年轻,还有你终于找到了一个多么自虐可以泄压的运动方法。

8、有时也不必太严格要求自己
的确某些时候,我们工作、学习的太忙、太累,以致没有时间去跑步。这是会发生的,所以不要太压迫自己啦,非要完成所谓的今日指标。你的身体不会因为一天不跑就肌肉萎缩、训练效果减半什么的,事实上,休息也是训练的一部分。休息,有时胜过跑一次。所以,请接受因为太累太忙而不能跑、或错过的训练日吧。记得忙完之后,恢复到正规就好。
9、制订一个目标
选定一个目标,比如5Km, 或者半马什么的,然后告诉你的朋友,并且把这个训练日程表贴在家里或工作台上。这样你就可以不断地提醒自己有设定目标啦。当然,也要记得在完成目标之后有一个庆祝,晒出你的狂奔时的照片、奖牌什么的,这样你可以获得更多的鼓励,晒到跑步圣经论坛来也是一个极佳的方法哦。

10、开心跑
最后,记得,所有的一切都是为了开心,千万别把跑步变成了人生里另一个压力。。。
请忽视"no pain, no gain" ,我们的口号是:"no fun, no run."

no fun , no run

——没饭不跑

密斯特锅 发表于 2014-5-21 09:31
——没饭不跑

这给力啊!!哈哈。。