普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[跑步故事—跑了就懂] 全马失败,凑合个半马。。

全马挑战失败,只跑了个半马  http://connect.garmin.com/activity/502705628
悲了个催的,最近累的很,周一休息,下午睡了许久,还是累。
在坡县植物园跑的,地形起伏蛮大,不过环境甚是不错,已经在这里跑了一年,除了环境优美外,我选择的路线,沿途补水站也很多,很利于轻装 长跑。
大家有机会来坡县玩的话,植物园值得一看,贴个网址 http://www.sbg.org.sg/

从去年7月23日开始跑,11月有暂停一个月,之后继续。
现在累积跑量1,000km跑半马没什么问题。
但今天的状况实在是让我自己大跌眼镜(虽然我不是眼镜男)
刚跑到2km的时候,两小腿前侧的肌肉都快僵爆了。
到了7km的时候,还有些岔气。。。
催催的。。后来看数据,步频、触地什么的竟然没有记录上。。
620说我训练过度 了。果断给了 3天的recovery时间(可能需要3天+的休息。。)。。
最要命,没让我跑下去的原因是,到了11km的时候,右脚里的汗水已经咕吱咕吱地响了,
到了13km左脚里面也灌满了汗水。身上流的汗就更别说了。那简直是汗如雨注 !不找借口了。 感谢自己一年的坚持,让我看到不一样的自己。继续努力!改日再挑战人生第一次全马。

楼主哪个国家,另外半马要跑进2小时

训练过度你还不停...............

飞鱼666 发表于 2014-5-19 20:35

在坡县读书,我的半马记录是2小时06分,还在努力呢。。。多谢你的鼓励啊

loftypavilion0 发表于 2014-5-19 20:36
训练过度你还不停...............

它说今天跑完是训练过度,之前check是ok的。
接下来几天就核心肌肉练练就好,跑步就免了。唉

SeanDunn 发表于 2014-5-19 20:37
在坡县读书,我的半马记录是2小时06分,还在努力呢。。。多谢你的鼓励啊

哪个省?地图怎么是英文的

SeanDunn 发表于 2014-5-19 20:37

飞鱼666 发表于 2014-5-19 20:40

哈哈,大哥真幽默。
坡县是新加坡呢,因为是弹丸之地,所以大家都虐称 坡县。。

SeanDunn 发表于 2014-5-19 20:42
哈哈,大哥真幽默。
坡县是新加坡呢,因为是弹丸之地,所以大家都虐称 坡县。。

跑步环境不错啊,不过那里太热,难跑,日落马拉松参加吗?

飞鱼666 发表于 2014-5-19 20:44
跑步环境不错啊,不过那里太热,难跑,日落马拉松参加吗?

嗯,偏热,不过习惯了。也就ok了。这次的日落马拉松是5月31日,那时候我正忙,所以没参加,
另外好贵呢,要400+块人民币。
想年底参加渣打银行的,不过还只是计划。。

飞鱼666 发表于 2014-5-19 20:35

大部分是3小时吧

原来如此,新加坡

那么热跑出这个成绩已经不简单了

喝白粥 发表于 2014-5-19 21:49
那么热跑出这个成绩已经不简单了

是这样吗? 多谢您的鼓励啊!!

AJ97 发表于 2014-5-19 21:05
大部分是3小时吧

半马要进3小时? 那应该还算蛮容易的呢
希望自己的全马能进4小时