普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[李宁跑步] Cool & Light——李宁超轻11代跑鞋开箱测评

非常幸运的一天

真没想到,我这个新人也能获得跑鞋评测的机会。难道版主真的是被我认真提交的资料和诚意所打动了么?今天下午回家走到小区门口,看到有快递员在整理包裹,还是怦然心动随口问了一句:
顺丰吗?
是啊。
有我的快递不?
几零几?
XXX。
有的!
然后我就看到快递员麻利地翻出个盒子,包裹单上分明是“李宁”两个字!
真是非常幸运的一天。
这个盒子这两天大家都见的很多了,看到他说实话也确实没有什么惊奇了,简单环保,设计巧妙,好用。
如果生活是一盒巧克力,那么现在对我来说,生活就是这个鞋盒,不拆开就不知道会得到什么。

当我打开之后,内心仍然“哇”了一声!

正是我非常想得到的那个颜色,清爽,亮炫,实在是非常幸运的一天!
里面还附送了李宁的跑步袜子一双,很有心,很贴心,意外之喜。
来个全家福:

Cool &Light

当然了,既然收到了人家的测评产品,作业还是要认认真真地完成,这可是我第一次的测评(处女测)。
我个人认为,鞋盒上的两个关键词Cool和Light,已经完全说明了这双鞋的特点:用大白话说,就是“透”和“轻”——虽然英语已年久未用,Light是不是还有个“亮(骚)”的意思?
我得说,穿惯了“胖子”慢跑鞋,现在拿起这双李宁超轻11代跑鞋在手上,能够明显感觉到他的云淡风轻。
说他轻还是主观了点儿,本着科学的态度,我还是认认真真地换好鞋子,把我手上的跑鞋找个袋子一拎,到楼下的水果摊,借人家的电子秤来比较一下(晚上手机拍摄,凑合看一下吧):

Asics Cumulus 14:300g

Asics Kayano 19:310g

Brooks Glycerin 10:350g

Mizuno Rider 15:300g

Saucony Triumph 10:280g

李宁超轻11代跑鞋:235g!

虽然说,电子秤的灵敏度未必有多高,或许未必能测出每双鞋的真实重量,但考虑到:其一,横向对比的差别明显,说服力仍然充分;其二,重量虽未必精确,但反映出的量级还是可信的。看下来,各大厂商的顶级、次顶级款的重量,基本在300g+,而李宁超轻11代跑鞋做到了235g,轻量明显,确实进入了轻量路跑鞋的范畴。

大底采用了中式窗格设计,让人眼前一亮。

会呼吸的中桥——这个防扭转中桥设计非常新颖,看起来似乎是金属网膜,科技感十足。

中底采用了一种轻量的EVA发泡材料FoamEVA Lite,按照官方的说法,比普通的EVA中底材料要轻30%~40%。

鞋面使用了无缝热贴工艺,清爽又亮骚的配色。总体来看,做工非常精细。

面料使用了一种特殊的网眼纱料,轻盈透气两相宜,这与其他跑鞋有所不同,实际上脚的感觉与普通材料却并无明显的不同。

这样的鞋面够不够透?

后跟的色彩给整个跑鞋增添了一份热情和活泼,中式窗格设计与大底呼应。套后非常稳定坚固!

鞋垫与其他跑鞋相比,透气孔更多,看起来更能有效地导流潮气。

鞋舌非常有特点,并非普通跑鞋网眼面料+海绵的组合,而是采用了磨砂皮设计,有点像麂皮,薄而柔软。
怕不透气?请看上面的网眼纱料。

最后来一张上脚图,包裹性还是相当到位的。

有没有发现哪里有点儿不对?没错,一双黑色跑步袜的透视装,有点雾里看花的意思——实在太透了。想象了一下穿上其他颜色袜子的效果,感觉蓝色和粉色衬在里面似乎会很好看——当然,这还是等小女生们来尝试吧。不过,这也给这双李宁超轻11代跑鞋增添了多变的流行元素:各位,用袜子来搭配吧!

很有诚意的一双鞋

我申请评测的一个主要原因,就是想看看国内品牌的跑鞋,现在到底能做到什么程度。现在我得说,这双鞋的确超出了我的预期。从分量到材料再到工艺,李宁展现出了高水平的跑鞋科技与专业;从配色到外观再到细节,各种独具匠心的设计也无不体现出李宁的诚意与造诣。变革与重塑开始让这个民族品牌越来越专注,也越来越专业。

谢谢李宁给我提供这样的机会!

回复 支持 1 反对 0

怎么没去跑呢,想知道上脚感觉

llx1991 发表于 2014-5-14 19:17
怎么没去跑呢,想知道上脚感觉

别着急,先开箱再实测  
计划跑6次10KM,完了再汇报。
跑鞋和脚总有个磨合的过程,鞋在不断适应你的脚,你的脚也在不断适应鞋。
这个磨合的过程其实是双向的。
所以一双跑鞋刚上脚的感觉,跟跑开了的感觉,有时候差别很大。

我也有一双,荧光橙.

KONZEN 发表于 2014-5-14 19:29
我也有一双,荧光橙.

是姑娘么?
穿不同颜色的袜子好不好看?

cotton999 发表于 2014-5-14 19:33
是姑娘么?
穿不同颜色的袜子好不好看?

我刚发了开箱帖.

楼主好土豪啊,这么多名牌跑鞋