普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

您认为四大慢跑鞋哪家在中国最有长远战略眼光?

根据四大慢跑鞋在中国的表现,您认为四大慢跑鞋哪家在中国最有长远战略眼光?
单选投票, 共有 363 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
欢迎投票!

这个命题好难
搞不懂

我投的Asics

虽然Asics在中国几乎没有什么推广

虽然NB作为四大里在中国的知名度最高的,这两年也确实做了很多工作

但看看下面的08上海马拉松统计表吧,啥也不说了,口碑是最好的宣传手段

评分

可点击图片看大图

靠,穿多威的真多 60%

我投的Asics

虽然Asics在中国几乎没有什么推广

虽然NB作为四大里在中国的知名度最高的,这两年也确实做了很多工作

但看看下面的统计表吧,啥也不说了,口碑是最好的宣传手段

JeSon 发表于 2009-5-29 10:52

回帖的认真劲头值得学习,加分!

我投的NB,其他三款都是加入这个论坛以后踩知道的.
第一次听说NB是在97年的夏天,《当代歌坛》专访庾澄庆,哈林非常喜欢这个牌子,说了很大一堆关于NB的话 ,不过直到上大学才第一次看见有人穿,觉得样子很丑,板鞋的那种。
到这里之后才知道原来它的专业领域在跑步方面,投给它也是出于无奈,其他三个品牌我连摸都没摸过, 就算见过也可能把它们当成鸿星尔克之类的也说不定。

我投的NB,原因很简单,我找不到其它牌子的折扣店。。。。

我们这主要来交流慢跑鞋领域,呵呵

就目前的品牌推广来说,NB确实是做得最多也确实是非常想做好,无论是多宽度跑鞋,测试脚形的设备及一些训练营活动

但现状大多数人买的是NB的休闲鞋及复古鞋,说实话穿NB慢跑鞋跑步的我真的很少看到,不知道其他地方状况如何

相对来说,Asics旗下有OT,这也算个优势了

另外还有一点,杭州马拉松的赞助商是Asics噢~~

--------

一直很想客观评价,不过每次回看总觉得我不停的在鼓吹Asics,郁闷

我可以肯定是NEW BALANCE,因为就算全国的RUNNER都用ASICS,也不过提高ASICS 1%的销量而已,看看NB现在的策略吧,基本上我周围朋友多多少少都有几双NB的款,就好像现在很多人跑步仍然穿NIKE,AD或者李宁一样,品牌有着巨大的群众基础,跑鞋这类当然也会优先选择这些品牌,更何况NB的鞋子不比ASICS差,定位又厚道,ASICS真的很难做过NB,我个人是力顶ASICS和OT的,但无奈他确实不争气,曲高和寡

NB
复古鞋打出了品牌
总统慢跑鞋给了人虚荣又给了人专业
宽度也是我目前遇到国内有区分的
其他的品牌大叫都知道,他们不做广告
现在的时代,再好的东西都要广告

以上大品牌慢跑鞋我只走路穿。
跑步我只穿多威,包括马拉松。

都没眼光!asics在中国的销售做的一塌糊涂,这点远不及美津浓!

都没眼光!asics在中国的销售做的一塌糊涂,这点远不及美津浓!
sunny-zou 发表于 2009-6-18 18:22

美津浓又不及NB!

为啥没有李宁,俺们穷人最喜欢了。

asics感觉曲高和寡,知道的人太少了.非专业领域,或者是跑步圈的,几乎没什么人知道.长远战略眼光ASICS也许有,不过现在我们还没有看见。

这四个品牌在我们这里从来没有见到过,没有卖的,实在是没法点评。

穷人为什么会喜欢李宁?李宁多贵啊……