普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 不尽人意的赛事表现,意外的名次收获(大连100)

HK100的发烧感冒直至比赛途中严重腹泻,回来又因身体未恢复染上流感,一个多月时间的中断训练和体重增加15斤,让我恢复的非常艰难。赛前10天又因游泳造成肋骨骨折(赛后两天才发现),一直睡眠不好,在床上不敢翻身,但跑步还没感觉。而且这次大连之行还有另一项任务,时间赶的非常匆忙。

本想火车卧铺一觉睡到大连,却因肋骨伤痛通宵未眠,我赛前需要更好的休息,伙伴们要逛街和熟悉赛道,折腾一上午也没看明白,回到比赛终点,又参加了俱乐部的热身活动和抽奖活动,很幸运,得到一顶米色SALOMON帽子,色盲同伴偏说是绿的,下午去81路吃了点东西返回,我一个人去金五星酒店取给侄女带的一大包东西,又急忙赶往赛事说明会现场,连跑带颠到那也晚了20分钟,体育馆内回音很大,说的话一句也没有听清楚。结束后,用了近30分钟才打到出租车,原来是司机交班时间,急忙赶往月秀街看侄女,回来的时候已经晚上9点半了,从新检查了一下装备,准备明天的比赛。

评分

因为伤痛,睡觉不敢翻身,同样睡得不踏实,3点30分,朦胧中被手机的闹铃惊醒,起床就开始吃早点,洗漱穿戴整齐赶往比赛起点。近三分之一都是熟悉面孔,大家寒暄拍照。赛事总监鱼雷早已在现场了。因为是期待已久的赛事,兴奋过早到来,刚出发不久,就杀入第一梯队,早起床30分钟就好了,吃的东西有点往上翻,勉强压制住。3公里后前面继续加速,我和沈阳的王洋说有点快了,巨人阿亮一直在我身边跑着,感觉我们速度差不多,比较适合搭伴比赛,开始上坡了,速度还在持续提高,到8公里多我终于坚持不住,和阿亮说太快了,可仔细一看,旁边白风衣的小伙已经不是阿亮,不知道什么时候变成了马拉松名将闫龙飞,我晕啊,开始降速,王洋和我一同把速度降了下来,两个人开始聊天,聊的兴起,就忘了看路标,当发现后,已经多跑出300米马路,我说看来不能聊天了,5公里的提速,抢出来的时间不到5分钟,可我却要用40多个5分钟来调整。大连的线路设计非常合理,起步就是10多公里公路加沙滩,不会因为拥堵耽误时间。30公里左右,法国选手Clement Dumont追了上来,这时候身体基本调整过来,我们都提高了速度,35公里左右,上到一个山顶信号塔,走错了5米,我示意错了,Clement开始前面沿着路标领跑,当觉得快到CP4的时候,我们意外的到了CP2,当时我就蒙了,猛的站住,瞬间双腿开始抽筋,我做了退赛的打算,自愿者说第一的也走错来过这了。几分钟后,自愿者说我给你找个人,接着就用手台叫人,说第二,第三的走错到CP2了,我开始处理抽筋的双腿,一会来了一位年长者,说你们沿着上边这条路,1000多米就可以走到原来的路上,我看了看Clement,他很坚定,我也就不情愿的跟上了,大概20来分钟,我们来到一个山脊,这时候遇到沈阳枕头,一会功夫也拉开了距离,又跑了一会我们追上了王洋,他也走错了,CP4前我们追上了4-5个人,此时大概排名十几,后来又追上了阿亮,他因为走错正沮丧的走着,听说我们错的更多,反倒激励了他,开始跟随我们俩的节奏开始跑了起来。

CP5是大补给站和装备点,我因为穿的鞋底薄,大脚趾甲被顶黑,双脚分别打了泡,我换了双鞋袜,我和Clement准备出发,可我的戈壁之眼号码找不到花了5分钟重新登记换了一个,Clement早已1公里之外了,海边我艰难的走着,没有追上Clement,却意外的被启云追上并超越,此时因为连续走丢,已经没有了信心,不断的在退赛,振作,坚持中徘徊,我需要有个人一起搭伴,互相鼓励,我紧随启云的节奏。翻过一座小山来到马路上,启云貌似因为脚疼越来越慢,我没办法只能自己继续追赶Clement,到达CP6,我排到了第4名,貌似Clement又丢了,跑了一段,眼看上山了,有自愿者和我说我排到第三名了,我一点也高兴不起来,早就没有了争夺名次的欲望,途中的山顶,追上了威虎山,我们俩放慢了点速度,聊着聊着就过了叫怪坡的地方来到了CP7,这段因为是徒步走的,所以用的时间比较多。我喝了两碗粥,我脚下的水泡已经没了知觉,他的脚正在发作,我等他处理完水泡一起出发,跟自愿者说启云也该到了,这一站我们休息的时间长了点,当我们准备出发时,远处闪现启云的身影,我吼了两声启云加油!就上路了,这会威虎山好像调整装备,我一回头我们已经拉开距离,我虽无意进取,但后面的路还长,也不愿意再停下脚步,CP8又喝了两碗粥,就上路了,一直希望威虎山快点追上来,我已经到了崩溃边缘,需要他的鼓励,这段跑的还算顺畅,木栈道人太多了。CP9,特别想吃黄瓜,可这里却没有,他们一再告诉我这段都是山路,出站后,上了一座小山,此时天色渐暗,每当黄昏我的视觉都不太好,速度太快错过路标,走道一个死胡同,折返后找到下山的路标,心里还想,都说最后的路很虐,怎么这么快就下山了呢?来到一个检查站还是自愿者休息点,他们说还有8公里,我晕,和自愿者合拍了几张照片继续赶路。现在感觉很饿,能量不足了,一共带了6支等渗能量胶,该到吃最后一个胶的时候了,用手一摸,什么时候跑丢都不知道。这个山上坡还挺好走,上到山顶望着远处环绕的一个个山头我明白了,真正的“虐”才开始,我泄气了,本来是下坡小跑变成了溜达,反正名次对我不重要,一直很在意自己的成绩表现,人到50就有点害怕衰老,叫好的成绩表现说明我还在壮年,可此时成绩也不重要了,我希望视线不好的时候,扔能安全完赛,在山脊间遇到2伙自愿者,我在后面的点休息了几分钟,和2位年长自愿者合影留念,他们说我15分钟就可以下山,但为了安全起见,我还是让他们帮我取出头灯,此处耽搁大概4-5分钟,这个头灯第二次用,忘记怎么开关了,幸亏趁天亮研究好半天,差不多30分钟才到山下沟里的打卡点,他们让我往左走,这条沟里都是煤灰堆,右边是公路,昨天看地图似乎有点印象,这里是条近路,绕过去就是终点,心想有有人会走吗?我确定我自己绝对不会走,这样对不起自己,平时的训练中,也同样没偷过一次懒,沟里太难走了,灌了我鞋里都是灰土,上了去山顶小路我停下来倒出鞋内异物,快速走上山顶,下山我同样放慢了速度,安全第一,我已经胜利在望,想想沟里的灰土堆,我想说:“鱼雷兄弟,这路你咋找出来的”?看了下路标,开始跑了起来,因为天黑,也不知道还有多远,路上还遇到有几个人说这是第二名,看来大连100的关注度非常高,连不跑步的都知道。

我机械的跑着,上面传来音乐声,路上有自愿者守候,一转弯我听到扩音器传来的声音:“这是男子100公里第二名选手M034号,张勇,来自河北秦皇岛,祝贺你”,我开心的笑了起来,这是我多年参加所有比赛从未有过的,完赛太艰难了,我胜利了!我对得起关注我的亲人和朋友们的支持和鼓励,我对得起自己,也对得起赛事组织者鱼雷和组委会半年多来的辛勤劳动。感谢你们,辛苦了,明年争取还要来。
    终点,和马拉松名将闫龙飞,跑者80,威虎山合影留念,认识了符号和楚楚姑娘,能和闫龙飞,王洋,枕头,尘土,启云他们这些年轻人一起跑感觉真好,仿佛我也和他们一样年轻,对,我今年25。

得到一顶米色SALOMON帽子,色盲同伴偏说是绿的

祝贺楼主完赛,这种情况下能完成,真不容易!

完赛就是胜利,支持原创

pencilboy 发表于 2014-5-10 09:53
得到一顶米色SALOMON帽子,色盲同伴偏说是绿的

祝贺楼主完赛,这种情况下能完成,真不容易!

不怕慢,就怕跑错

lwmbest 发表于 2014-5-10 10:15
完赛就是胜利,支持原创

是啊,完赛就是胜利.

肋骨有伤还能跑这么好的成绩,除了佩服没啥好说的了。。。

坚硬的龙虾 发表于 2014-5-12 10:31
肋骨有伤还能跑这么好的成绩,除了佩服没啥好说的了。。。

肋骨对跑步影响不大,而且我这个还是后面的软骨部分

好厉害啊。。。这么难的路线14小时。。
俺肋骨也断过一次,是撞树上。树正好支出一个叉。

赞!~~~~~~~~~~~~~~·

米大大威武  

米叔厉害!

这样都是第二名,太厉害了

太厉害了。

一只大花猫 发表于 2014-5-12 22:58
好厉害啊。。。这么难的路线14小时。。
俺肋骨也断过一次,是撞树上。树正好支出一个叉。

肋骨骨折不算大毛病.

享受比赛,无所谓厉害不厉害,喜欢而已.

吉祥如意 发表于 2014-5-14 16:18
这样都是第二名,太厉害了

肋骨对比赛影响不大,名次纯属以外.

不许私自给人家提辈儿,人家今年25.