普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

TANWOOD的海外跑步日记

昨晚暴热(突然变热),晚饭之后还飘了点小雨,同事们都说我今天跑不成了,我一方面心里失落,另一方面心里也有些高兴-今天不用跑步咧,可见懒惰是人性的本性啊,或者说是我的本性吧。
8点左右纠结了一会儿,发现外面没下雨风不大,还是换了衣服去跑。7.11km41分22秒。跑的挺辛苦,结束之后脚面还是有些不爽的感觉。
每次都是休跑之后第一次跑步很轻松,跟着第二次就不轻松。
今早体重73.4kg。戒烟第13天咧,继续过正常人生活。
晕!体重暴涨!才两天体重就涨到75kg。难道戒烟之后体重就一定会上升吗?昨晚7.09km41分58秒。今早体重74.3kg!昨晚75kg!太恐怖了!
昨晚速度慢体力有点跟不上的样子,出发前发现手机没电没法一边跑一边听音乐,心里一不爽于是忘了带眼镜绳,走半道上想起来眼镜绳的事情心里就更不爽,一度想要放弃跑步。回程顶风跑的很不爽,半路还遇到个跑友,一直在我前面,我快他也快,我慢他也慢,实在让我生气!我超!哼哼,只听他的脚步声在我耳边响可就是见不到人!我放慢速度等他快超过的时候再加速,吼吼!试试证明我速度比他快,他超不过我!
这两天生理节律体力在下降阶段。坚持啊!一定要管住嘴,一定要把体重降回去!
哭......
体重还是不降,今早还是74.3kg。昨晚可没吃腰果了啊。戒烟也不能长这么多肉吧。
昨晚7.13km43分03秒,比平时慢1分钟,确实是体力低潮期,跑不动啊。
戒烟第十七天。继续要管住嘴,过正常人的生活。
昨晚理发了,超级短,会被人以为是剃了光头才长一点头发,在国内也许会被认为是江湖中人...
短发跑步爽就一个字!海风从头皮上掠过,感觉是相当滴好啊,一不留神就跑了8.15kg,比平时多了1km,时间48分50秒。昨天突破600km了,mark一下。
今早起床有惊喜-73.4kg咧!看来是跑步时间或者长度不够才导致体重一直没变化,还是8km适合减肥啊。
戒烟第十九天。牙齿继续变白中,38000黎镑。
连跑第二天,很常规性的,状态不如第一天。也是因为昨天晚上端午节聚餐吃多了的缘故吧,跑到后半程都担心会不会肠炎发作,毕竟吃完饭1个小时之后就开始跑了。
仍是8.15km时间50分10秒,比前天慢了不少。
早上起床体重74.2kg,大概是昨晚吃多了吧。晚上还是得要少吃点才行。
戒烟二十天。40000黎镑!
坚持啊,切记“管不住嘴跑断腿也没用”啊
连续9天没跑步,体重没涨也没少,一直维持在74.5左右。昨天晚上跑步了,明显感觉到膝盖不舒服,坚持了2公里之后恢复正常。去程顶风,回程就很轻松。因为是第一天跑,速度很慢。
8.16km49分01秒。今早体重74.5kg,让人失望,原以为会减一点的,反而比昨天多了0.2kg!昨晚跑步回来可真是感觉很饿啊。
今天戒烟第三十天。坚持!
127# liujia1997
您说的对,饮食控制很重要。
吼吼吼!体重终于少了!晚上还是不能吃啊,一吃就涨啊!
昨晚继续跑步,仍是去程顶风回程顺风,貌似GPS也出了点状况,总里程8.29km时间49分03秒,比昨天慢了2秒。考虑到是第二天状态不如第一天的原因,心里也就淡定了。
昨晚膝盖还是不能很快进入状态,直到1公里之后才好些,之前感觉都是一瘸一拐的。
今早体重74.1kg!总算少点了。今天休跑一天,明天继续!晚上还是不能吃啊。
sport tracker终于出了iphone版本,昨天为了用这个新版本特意买了个臂包,AD的,170多人民币啊。晚上兴致勃勃的去跑步,首先发现能用在NOKia上的耳机不能用在iphone上,换了耳机发现线太长不好弄,总算是弄好之后跑起来才发现线晃荡的太大很不爽。想要把线弄到衣服里头的时候又把耳机拉掉了,音乐自动停止,只好停下来弄线,等一切都妥当了,跑完8km之后准备看看今天的成绩时,悲哀的发现程序居然自己关掉了!甚么玩意啊!心里沮丧的很。
8.15km49分01秒,只能这么估算了。
今天早上体重73.4kg。吼吼,还不错,让我很开心。今晚继续。
6月17日对现有的NOKIA手机做了手术,彻底解决地图自动变大缩小的问题。
晚上用回NOKIA做记录,臂包用新的,挺不错,胳膊不再觉得被勒的难受。感觉iphone的这个程序还是不如NOKIA的好。
8.45km49分33秒。GPS还是出毛病了。
今早体重73.4kg未变。
因为有领导来,昨天晚餐丰盛,吃的太晚,7点半才吃完。8点钟得要跑步的时候还是感觉食物没消化完。纠结了一下后决定去走路。
7.04km1小时7分38秒。今早体重74.1kg,又涨了。
温度上升了,昨天跑步感觉有些吃力。汗出如浆。
8.44km(GPS又出毛病)49分33秒。
今早体重74kg,昨晚只吃了个生西红柿啊,难道什么都不能吃?
继续不吸烟,感觉很好。
锻炼的同时也得合理的管住嘴巴,呵呵,否则消耗<摄入,运动的效果就达不到了
135# 黑牛党
您说的对啊。但是戒烟之后不知道为何胃口大增,晚上少吃一点都饿的不行。还得要管住嘴。

昨天天气更热更闷,而且去程逆风,造成速度大大下降。8.33km51分34秒。
今早体重74.3kg。
估计海外跑步日记这个标题很快就要改名了,过不了多久就要回国,我会想念地中海边的这个美丽的国家的。
135# 黑牛党  
您说的对啊。但是戒烟之后不知道为何胃口大增,晚上少吃一点都饿的不行。还得要管住嘴。

昨天天气更热更闷,而且去程逆风,造成速度大大下降。8.33km51分34秒。
今早体重74.3kg。
估计海外跑步 ...
tanwood 发表于 2011-6-24 15:01

少吃些高热量高脂肪食物,势必能减少每天的食物热量
昨天跑步真累!汗如雨下
8.45km49分35秒。比前两天状态好些。去程逆风真是让人难受,一开始就把劲儿用差不多了,回程即使顺风也跑不快。
今早体重74.4kg。昨天晚饭我吃的不多啊。难道是睡觉前吃的那个番茄会增加体重?
昨天状态相当好。感觉不是跑步是在弹跳,哈哈。去程顶风但是感觉不累,回程顺风但是感觉不好,真奇怪。
8.09km49分03秒。今早体重73.4kg!吼吼吼。
前天过生日,连着中午和晚上吃了两顿,加上喝了酒,自然也就不能去跑步。昨天明显感觉腰围大了一圈,晚上赶紧去跑步。
一开始没啥状态,直到跑了3km之后脚步才轻快起来。8.18km49分43秒。今早体重悲剧了,74.5kg,吃多啦!
6月100km的任务还是没完成,差了一天的量。7月不一定能在贝鲁特待完整个月,就在跑步机上完成每月100km的任务吧!我对合肥的室外空气质量实在是没啥信心。
昨天去跑步,很轻快,也创造了最好成绩,8.21km48分55秒。今早体重73.8kg。戒烟导致的体重增加情况正在慢慢消退。希望尽快回到70kg级别。