普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

TANWOOD的海外跑步日记

出国工作2年多了,08年8月第一次从香港出发时在机场拍照纪念,那时候的我,真是苗条啊。小腹微凸,至少还有点腰的线条,呵呵。
第一年基本在沙特,因为沙特的作息太有规律太不耗费体力,而且气温常年高温,更主要是自己太懒,吃的又多,于是体重嗖嗖的往上飙。
宿舍里有个大游泳池,为了减肥就去游泳。30米长度的池子,每天晚上20个来回。期间休息2次每次10分钟。
即使这种运动量,体重仍不见减少,今天回想起来,还是没管住嘴,游完了以后感觉饿,饿了就吃,吃了再睡。可乐薯片天天有,体重怎么减得下去?
09年在游泳池边同事拍了一张我游泳后的照片,那个肚子鼓的,哎。忘了说,我身高168,当时估计能有86公斤。
发现游泳减不了肚子高度之后,向一个当地瘦子请教如何能变瘦,他说他每天晚上跑一个小时,建议我每天快走1小时。
我虚心采纳建议,然而悲剧发生了。当天晚上我先是走路半小时,跟着去游泳20圈,最后做了30个仰卧起坐,跟着夜里就阑尾炎发作,去医院割了一刀,把阑尾永远的留在了沙特那片热土。
被割了一刀之后,体重降了,因为阑尾炎不能吃喝,腰围奇迹般的在三天之内减了N多。可悲的是,当可以开始正常吃喝之后,我开始把以前没吃的补上的同时,也没去锻炼。
肚子又像吹气球一样鼓了起来,腰围似乎比之前更大了。
很可悲的......不堪回首

评分

为了抑制继续肥胖的势头,我开始管住嘴。听说米饭面等主食容易让人发胖。我开始不吃米饭等主食,每顿饭只吃菜。沙特的肉食远远比蔬菜多,何况听说肉食不会导致人长胖,所以我没有限制自己吃肉的量。
如此过了两个多月,体重一直在86公斤左右,不见少啊。
于是我在网上寻觅减肥秘方。减肥药肯定是不能吃的,咱不能拿药物来损害身体。
偶然看到赵奕然的懒人减肥法--原地跑,我感觉这个挺好,没场地限制,还可以一边跑一边看电影,很适合我啊。
2010年3月中旬,我开始原地跑。还真别说,原地跑确实有效果。3月中旬我体重87KG,原地跑35天,4月中旬减到了80KG。
悲剧再次上演,我的左脚肿了,稍稍动一下,就疼的钻心。原地跑停止。
4月底回国休假,一路坐飞机拖行李别提多受罪,到了国内看医生(海外看病贼贵,药不贵,医生的诊断费贵)。医生说我这是劳损,因为用脚用多了,老医生还挺幽默,知道我是为了减肥弄得,还赞扬了一句“精神可嘉”。
我就不明白为啥别人原地跑就不会脚肿,我就会肿。思来想去肯定是方法不正确。于是去书店买了本赵奕然写的懒人减肥书(正版),看了才知道原地跑不能一直原地颠地,是要变着花样才行。
5月结束休假又出发去工作岗位。6月初换工作地点到了地中海边美丽的城市贝鲁特。
因为怕脚又肿,所以一直到6月1日才开始跑。用了新方法,脚的损耗确实小了。但是颠了1个月后发现体重不减了,加上工作忙,于是没再颠。
体重继续涨。
8月,看着镜子里肥嘟嘟的我,实在是觉得不能再这么下去(此时体重大概在82KG左右)。于是痛定思痛在8月3日又开始了颠之旅。除了每晚颠一个小时,我每顿饭后都要按照赵奕然的方法原地走路15分钟,走完了以后再坐。
如此这般又走了35天,体重到了78公斤。
突然有天想,海边景色和空气都那么好,为啥不去海边锻炼呢?
试着去海边快走了一个小时,确实感觉很好。美女如云啊!既能养眼又能锻炼,何乐而不为?
9月15日第一天开始走路,走了12天,感觉真不错,5公里路1个小时走完。感觉自己身轻如燕啊!某天,我感觉身体够轻了,就开始跑。9月底前每天跑5KM走5KM.
9月10日体重76KG。
9月21日体重74.5KG。
9月30日体重73.5KG。
10月中旬去了一趟埃塞俄比亚。那里是高原落后国家,基本没地方能跑步,刚去几天,爬4层楼都喘半天。高原真不是盖的!
没办法,只好早上起来象征性的跑1KM。
还不错,在埃塞的半个月,体重没增加,保持在72KG。
这与我良好的饭后习惯是分不开的,我每顿饭后都要走路消食,有车坚决不坐,能绕远我绝不抄近路。
回到黎巴嫩之后称重,窃喜,72KG。
回黎巴嫩的第一天就迫不及待的去跑步,爽了一把,忘了说,我现在每天1个小时跑7KM,速度慢,只求距离和时间,呵呵。
接着开始悲剧:因为工作开始忙,每天被加班,拖到晚上10点才到宿舍,这时候去跑吧,觉得累,不跑吧,觉得心有不甘。一咬牙,坚持!
每天晚上10点去跑步,跑了3天,身体扛不住了。感冒,发低烧。
学到重要的一课:不要勉强身体。
加班不跑步,跑步不加班。
真的是血泪史啊...LZ你是搞建筑还是搞IT 这样问不算违反潜规则吧?
搞IT,现在IT利润还不如大白菜,俺们被戏称为“IT民工”。

今晚又没加班,刚刚去爽了一把。8.14KM,51分钟。跑完感觉特棒。尤其是路上看到好几个美女,有一对美女穿同样款式吊带裙,一黑一红,惊艳!

洗澡称重71.8KG。窃喜!体重又降下来了!!
人在异国他乡,要保重身体,适量的运动很不错。
发点PP看吧,俗话说无图无真相
我也是“IT民工”,只不过是在国内,没补贴没光辉没美景没美女

坚持吧,再苦再累也要保持规律的运动!

我开始是88-89KG(175cm),坚持1年现在68KG,最近可以跑下来半程马拉松了,希望1年后你也可以做到
详见http://bbs.runbible.cn/thread-13401-17-1.html
9# 老松

要啥图呢?发个sports tracker的图?
10# liujia1997
一口气读完兄弟你的游记,写的好!

问个问题:你所说“再苦再累也要保持规律的运动”是指我“加班不跑步,跑步不加班”的指导思想吗?
我也很困惑,不知道在加班比较累的情况下还要不要咬牙坚持跑步,或者应该适当减少运动量而坚持规律?谢谢指导。
熊掌和鱼不可得兼,我的做法:隔日跑。既是工作的需要也是身体的需要。一三五跑步,二四六加班,周日LSD(长距离慢跑)。要想减肥无论速度如何每次要坚持运动够30分钟,最好能到50-60分钟,高温注意及时补水。
昨晚吃了两碗面4根香蕉,吃的太饱了!手机卡要到期了所以和厨师一起去超市买充值卡,然后在超市逛啊逛,逛街真是累人啊!回宿舍的路上一直做思想斗争,到底要不要去跑步呢?理智战胜了懒惰,换上衣服去跑步!
吃太多跑步真是累。跑了5KM就没劲了,最后2KM快步走着回去滴。不管怎么说还是凑够了50分钟的运动时间了嘛。
到达终点后正在做放松活动-敲胆经,一位中年阿拉伯妇女走来对我叽里咕噜的不知道说什么,正在疑惑,她用了人类最通用的语言-手势,原来她是问时间,掏出手机把时间显示给她看(我不知道怎么用阿拉伯语说时间),以为就此结束。
没想到一转眼,她又回来了,还拿了一个苹果坚持要送给我。我乐了,问时间还附送苹果啊!在黎巴嫩,一个苹果可不便宜呢。阿拉伯人民还真是热情呢。
忘了说,今早体重71.3KG,逐步减。
昨晚跑步前一切正常,7.96KM52分钟,退步了。
回到宿舍吃了一盒草莓一根香蕉,凌晨2点拉肚子,早上就好了。
今早称重71.1KG。
好奇八卦的问一下,LZ是H还是Z?
楼主让我想起一些认识的人,也都和你一样,都是常驻海外的。
17# q_k
是Z。
昨天是宰牲节,海边人特别多,跑不快,不流畅,感觉一直在人群中躲闪,呵呵。
8.11KM51分钟,比昨天强点,如果人少点估计会更快。
今早体重71.1KG
楼主虽然是中国人在海湾地区还是要注意人身安全啊
17# q_k  
是Z。
昨天是宰牲节,海边人特别多,跑不快,不流畅,感觉一直在人群中躲闪,呵呵。
8.11KM51分钟,比昨天强点,如果人少点估计会更快。
今早体重71.1KG
tanwood 发表于 2010-11-17 15:14

呵呵。
我也试过一次宰牲节,不过现在已经想不起当时的情形了。
另外也和你一样,有在当地跑过步,可惜后面因为一些原因放弃了,可惜。
另祝平安和愉快。