普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 空竹

[跑步故事—跑了就懂] VFF赤足跑日志

我要是LZ的体重 膝盖早就废了

空竹 发表于 2014-5-4 11:16
5月2日,5月3日
北京继续扬沙,没有跑步,休养。。。

今天脚踝继续疼,快走4公里

vinson1992 发表于 2014-5-4 16:42
我要是LZ的体重 膝盖早就废了

我现在膝盖没废,脚踝先废了。。。

。。 。。。。

5月5日休息下一天

5月7日慢跑2km,走2km,配速10分钟

5月8日慢跑4公里,走1.6公里,配速10分钟

感觉很好,恢复的不错,小腿也不疼了

5月12日慢跑3km配速7分钟
北京这环境真是。。。
一不下雨就全是灰

5月18日慢跑3km,配速7
槐新公园环境不错
下回还去这儿跑

空竹 发表于 2014-5-18 22:26
5月18日慢跑3km,配速7
槐新公园环境不错
下回还去这儿跑

今天没穿vff因为公园路况不是很好,穿了双徒步鞋跑步,感觉比vff舒服多了,跑得还快。。。

5.20

不在北京,在武汉的小区里跑了3.5km,配速6:50,感觉太好了

vff对路况要求太高,合适的路跑起来真的很舒服

PS,北京的居住环境太差了,想找个能跑步的小区基本是奢望

对了
在武汉穿的是vff speed
据说鞋底和bikila一样的,但是穿起来感觉差别挺大,我觉得speed舒服很多

连续两天考了两个试,结果本来报名的李宁10k也没去成
只好在家跑跑
5.25
今天跑了3.6km,配速7
今天穿的nb1224
刚开始跑的时候很舒服
但是跑到2公里以后觉得累
穿习惯vff了,常规跑鞋不适应了

5.26
今天跑了3.85,28分钟,配速7,穿的VFF speed
跑的特别舒服,跑到最后的时候老婆跑不动了,我就加速跑了400米,大概配速5的样子,感觉现在应该已经适应VFF跑步了,以后可以逐渐加大距离,提高速度了

下一个目标5km

5月28
3.75 28分钟,配速7,vff speed
北京最近可是真热

晚上7点半天也没黑,而且觉得特别热

尤其是跑起来以后觉得嗓子眼干的像木头

不过现在越跑越轻松了,再跑一周4km,6月份争取5km

现在小腿已经不疼了,跑完步也不会气喘嘘嘘,当然可能和配速低有关

不过我估计用5分钟的配速也能跑下来,只是会相当累

5月31日

女王大人嫌太热,两天没跑步了,我只好自己去游泳

今天下午游了1.5km自由泳,然后回来睡了一觉,晚上7点半被老婆叫起来去跑步

终于能跑步了,今天跑了5km,36分钟,配速7

感觉很好,很轻松,基本一直都没有累的感觉,最后还能加速

现在脚踝和小腿肚一点也不疼了,也没有发紧,不跑的时候也看得出来跟腱和小腿强壮了很多

今天有个小插曲,跑到最后1km的时候下起雨了,反正身上本来也湿透了,有点雨也没啥区别,还凉快点,只要别感冒就好,唯一一点不好就是vff在有水的时候踩光滑地面会打滑

6月1日
今天跑步的环境是我见过最棒的!
北京刚下完雨,空气清新,跑了3.8公里,基本上没什么人,杨柳岸清风徐徐,蛙鸣阵阵,还有一阵阵的麋鹿呦呦,这儿就是南海子公园!

环湖的橡胶跑道像地毯一样,还一直都有路灯,路面虽然有些小起伏,但是没什么太大影响,刚下完雨,很多青蛙在跑道上,跑的时候要小心不要踩到,空气太棒了,跑步的时候甚至能闻到泥土的芬芳味道。

总之这是我跑过环境最好的跑道了,在这儿跑步简直比在米国环境都好,至少今天是这样。

6月3日
5km 36分钟 vff
现在觉得好像跑5km也很轻松,就是前1km稍微有些累
过去以后就怎么跑也不累了
而且中间有一阵会感觉肾上腺素分泌,压不住速度,特别想跑快
这个情况不知道怎么处理
我现在觉得应该跑10km没什么问题

6月6日今天北京白天下了大暴雨,下午天晴了,傍晚空气很好,地也干了,赶紧去跑步
6km 38分钟,跑的还比较轻松,就是最后的时候胳膊有点累
今天没带老婆一起跑,所以跑得快些

6月8日,6.6公里,40分钟今天赶着下完雷阵雨地面稍干一点出去跑的,空气清新,而且不是很干,就是下午有点晒