普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: juju8213

从黑暗中醒来(小桔灯的跑步日记)

跑步记录2016-3-15

骚骚,在我小时候,老家的后院就有一棵桑树,那是大伯种的,他很喜欢打理花花草草。

二楼阳台有一棵丝柳因为根穿透了人家的屋顶,最后只好砍掉了。我还记得下雨的时候丝柳条上挂满了水珠,晶莹剔透,还有很多的七星瓢虫,好看极了!到了夏天,我和哥哥总能在上面找到金龟子,抓几只用绳子绑在它的脚上,看它飞起来。

每年桑椹结果时,妈妈和哥哥就会上树摘。你一定是挑那种红得发紫的吃,所以才说嘴唇才像坏女人。哈哈,那是最成熟最甜的,一点也不酸。红的可以蘸白糖吃,吃得满牙酸软,连豆腐都咬不动。

桑椹好吃,但总长毛毛虫,全身是毛,胖嘟嘟的,一到桑椹结果的季节也是它们繁殖最凶猛的时候,掉得满院都是。有时妈妈只能喷洒农药,不过更多的时候是让它们自生自灭,只是踏进院子里,看到一地的虫子,心里总有种密集的恐惧。

桑树的枝叶超越屋顶,葱郁繁茂,站在窗口和阳台上,伸手就可以摘到桑椹吃,是不是很有意思?

后来我们搬到了新家,这老屋原本是大伯的,他们一家在镇上生活。再后来,老屋转卖给了邻居,因为桑树老长虫子,最后还是被砍掉了。

搬到新家不久,有一天发现家门前居然冒出了一株桑树苗,哈,我想会不会是那棵老桑树的化身啊?奇怪的是它从来没有结过果,也许是担心结了果生虫子被砍了吧?

那时还有一种很好看的花,我们叫做“白卷花”,花瓣白如雪,可以泡水喝,清目养神,可惜后来被偷挖走了。

我们搬到新家时,大伯从镇上给我们带来了许多植物:鱼尾葵、茉莉、玉兰、棕榈……它们在我家门前生活了很多年,直到去年有人盖新房才被转移。

鱼尾葵一年一生,死前会在旁边孕育出一株小幼苗,接替它的使命。玉兰被爸爸从花盆移植到花坛里,这下一发不可收拾,长得和树般高大,没几年就超出了我家的楼房。

“银耳的话,通江的椴木银耳最好,不像古田那种袋装培植的,加很多化肥抗生素。”谢谢骚骚的介绍,果真是个名副其实的吃货啊,我只懂得吃吃吃。

整整一周没有跑了,今天重启。三月已进入中旬,冷空气逐渐消散,不过晨起时依然感觉清凉,仍旧长衣长裤外加皮肤衣。

公园里橘黄色灯光一片明亮,沿着红砖径道一圈一圈慢慢地跑,几圈后才有人跟上来,听见轰隆隆响,火车朝这边开过来了。灯光忽地灭了,万物一下子掉进黑洞里,等待黎明的解救。

沉重的脚步声和喘息声,不用看就知道是胖子哥和儿子,提速不让他们超上来。我很有信心,只需一两圈就可以将他们甩得远远的了,不过一圈后又慢下来,跑快还是很累的。

现在我跑的速度估计比骚骚竞走的速度还要慢的,哈哈,不过也没谁规定跑的就一定得比走的快,所以不需要感到惭愧。

慢慢地跑,一切慢慢沉淀下来,天空澄清了……

juju8213 发表于 2016-3-15 08:47
跑步记录2016-3-15

骚骚,在我小时候,老家的后院就有一棵桑树,那是大伯种的,他很喜欢打理花花草草 ...

特别喜欢鱼尾葵,旺盛的生长有种让你不好意思不努力活着,自得其乐的感觉。

嘿嘿。  发表于 2016-3-16 08:43

跑步记录2016-3-16

鱼尾葵生命力很旺盛吗?哈,可我没有这种感觉噢。只是想,它们总是长到一定的高度就开花不再往上生长,然后慢慢枯萎,死掉前,还在脚下长出一小株几乎跟它一模一样的小幼苗,“不知道是儿子还是女儿?”

如此“传宗接代”的模式,不是与人类极其的相似吗?第一次见到这种现象觉得特别神奇,很不可思议。

公园里有好几棵大榕树,这种树在大街小巷上随处可见。它们总是垂落着长而杂乱的根须,这是榕树的一大特点。

我想是不是因为有这么多的气须做为运输纽带,可以更多地吸收阳光和水份,所以榕树才长得如此的强悍?你看它的树干那么粗壮,非常体面地支撑着向四面八方拓展开的枝叶,自然形成一个“凉亭”,抵挡阳光和风雨,荫蔽一方。

慢慢地跑,穿透黑暗的甬道,但见灯光柔和注满一地,风淋淋打得叶子“咔擦咔擦”夺命奔跑,天空里愁云慢慢舒展开了。

列车悠长,一节一节接连着,左右两边是座位,中间留下一条只能容纳一人的走道,方便乘客行动。一个小女孩哭闹了许久终于被哄着睡着了,年轻的父亲站着抱在怀里身子还得左右晃动,变成一个“人肉摇篮”。安静了。

坐椅的背后布袋里插放着各种旅行杂志,提供给乘客消遣。没有买到坐票的就只能找地方站着,在靠门的走廊里,和坐椅的最后一排放行李箱的地方已经有好几个人占据了位置了。大家或背靠着“墙壁”,或半蹲着,或干脆摊双开腿盘圈着坐下。没人说话,只听见纸片翻动的声音,指尖在手机按键上弹跳。

窗外景色从一侧飞速地流逝着,时常是乡间田园景色,有很多围屋,隔一段就有一院落。慢慢地,外面一片黑,进入隧道里来了。播音声响起来,又到一站了……

“嘭、嘭”,“嘭、嘭”,脚步落地真沉重,听得心里难受。胖子哥挪动着傲人的身躯从后面冲了上来,我放慢了脚步。只见他穿着校服的儿子紧跟在后,小孩上半身向前倾斜得厉害,感觉快要倒下去了,像是被爸爸拖着跑,一副心不甘情不愿的样子。这么虐,要我肯定也不乐意啊!

只有领悟了,喜欢了,才会变成一种享受,一种快乐。

跑步记录2016-3-17

雨雾纷飞,回南天又来了,空气水盈盈,似乎伸手就可以拧出一把水出来。

今天不想跑,公园里晨练的没有几个人,那个每天早晚各20圈的女汉子依旧步履不停,小跑着从我身边经过。

在门外的树底下,那些在冬季被斩断手脚的小叶榕纷纷抽出新枝,冒出娇嫩的绿芽。鬼针草、火炭母,黄鹳草,和龙葵在雨露的涵养下,绿得耀眼,散发着一种醉人的欣荣。

快一个月了,她完全颠覆了以往的生活状态,“从来没觉得这么充实过。”但是,“走与不走”总是需要取舍的,不能两全齐美,“给你一些,不给你一些。”人生向来如此,所以可以接受什么和忍受什么,就选择什么吧。

有时也有点自欺欺人,偏爱装糊涂,太清醒时总有太多的纠结,束手束脚,寸步难行。于是干脆不听、不想、不问,做就是了!不要过多抱怨,都是你自己选的,只好认了,只能做了,没啥好罗嗦的,纵使是错的。

《跑步世界》(http://www.paobushijie.com/)已更新至290本书籍了,这是他十多年的积蓄啊,真难得!现在一点点慢慢分享出来,献给那些和他一样热爱运动的人。骚骚喜欢田径,这期间推荐了好多这方面的书籍,如果你们有其它需要的,想要的关于运动的书,可以留言,或许可以优先推送,对吧?

不过其实,现在看书的人不多了吧?所以你的书籍也许只有像骚那样狂爱,才有兴趣去下载着看吧?哈哈,原谅我这么直接。不过其实也没关系,无所谓,反正也没啥目的,分享了,有人从中得益了,让你的存货变得有价值,就很好了。

所谓运动嘛,说通俗一点,就是吃饱了撑着的人干的一种体力活。消化消化,让身体有能力承受各种压力,为下一顿做好准备。

而所谓的“运动哲学”,饿着肚皮时去看,会觉得那简直就是一种“意淫”,肚子呱呱叫,还谈啥精神和境界呢。哈,反正不是长期磨练的人是无法抵达那种境界,所以就无法感同身受。所以啊,有些东西只能慢慢来,慢慢磨,默默地坚持着。

不瞎说了。

近期反倒有了时间,天天看跑步世界的文章。可惜不能回复啊。要是可以和豆豆的田径大本营那样做个公众号就好了。不过作者抱恙,但愿早日康复啊。  发表于 2017-4-11 01:11

juju8213 发表于 2016-3-16 08:42
跑步记录2016-3-16

鱼尾葵生命力很旺盛吗?哈,可我没有这种感觉噢。只是想,它们总是长到一定的高度 ...

不生不灭。

人间不是乐园,但我们从心底生出来一朵莲花,见仁,见爱,见恻然。

juju8213 发表于 2016-3-17 08:31
跑步记录2016-3-17

雨雾纷飞,回南天又来了,空气水盈盈,似乎伸手就可以拧出一把水出来。

书是咁多年来我嘅护身符。

书中或有颜如玉,或有黄金屋。但我一直以来,从书中获得勇气与安宁。

这一分勇气,让我坚毅前行,即使遍途荆棘,一分宁静,让我无比愉悦,不改其乐。

哈哈,有了智能手机,书总是翻不下去了。。。。  发表于 2016-3-18 08:24

跑步记录2016-3-18

云雾罩天,被大风裹着从青山上冲奔下来,呼啸着,从绿林间匆匆穿过,粉碎了一地。

苍茫的天空里几只小鸟在楼屋上空来回旋转,双翅丈量着云雾的厚度。有那么一小会,恍惚间,好像站在家门口仰望着天空中飞翔的小鸟。人群来回,车声轰隆,又回到了原地……

《她》是部不错的电影,诠释出了高科技发展下现代人的情感困惑和寄托。里面的“她”只是一个“操作系统”,模仿着人类的声音和情感。既可以做你的秘书告诉你每日的工作和生活安排,必要时提醒你,也可以当你的知己闺蜜为你排忧解难消磨孤独,甚至还能成为你的情人填补情感上的空白。

然而,如果最后,你所寄托和依赖的这些东西突然消失了,人类将会惊慌失措,惶恐不安,无法适从。

仔细想想是不是觉得特别的熟悉,“她”或“他”其实无处不在啊。高科技已将网络遍布全球,控制着世界的每一个角落,每一个人。在这个虚拟的空间,人们塑造着自己的英雄,建立自己的伊甸园,成为自己的“王”。在这里面,人们总能流露出最真实最自然的情感,且总是心甘情愿地付出,尽是表现出最完美的一面。

“她”,也可以当做是人类独处时的“另一个自己”。心情好时,“她”给你的是满满的正能量,而当心情糟糕时,则会变成一个怨妇,唉声叹气、喋喋不休。

“她”既是你的情感“垃圾桶”,也是你的“精神导师”。假如你可以很好地掌控自己的情绪,就可以有一个很好的精神世界,那么“她”将与你和睦相处,共同进步。反之亦然。

假如时光可以倒流,那么每一个人都可以成为自己的“先知”。所有预测的未来,都是你已经历过了的事情,只需让时间往回走。

只是,假如真的可以,你想退回到过去的哪一年,哪个地方,想要改变或弥补什么呢?假如真的可以,你会改变你当初在不知情和看不见的情况下所做的那一个选择,而做出另一个决定吗?

比如,你是不是还会选择在这座城市读书,或去那座城市生活,或选择这份职业,或在这个地方工作?你会不会重新做出另一个选择?尝试另一种人生?

我觉得你一定很犹豫,甚至不愿意,因为“另一个选择”是另一个看不见的未来。它让你心生恐惧。你还没有准备好,还没有足够的信心和勇气去挑战另一个你无法掌控和看不见的未来。对吧?

只有看不见的东西才是最令人心生敬畏和恐惧,比如“鬼”。谁看到过?可形容害怕或丑陋的东西时,总会说“像鬼”。

又瞎扯蛋了,算了,不唧唧歪歪了。

回复 支持 0 反对 1

juju8213 发表于 2016-3-18 08:22
跑步记录2016-3-18

云雾罩天,被大风裹着从青山上冲奔下来,呼啸着,从绿林间匆匆穿过,粉碎了一地。 ...

鬼魅,是心底恶的具象化。

唯心所现,唯识所变。

我想看【聚焦】【卡罗尔】【索尔之子】【鬼乡】

我都没有看过,好像都还看不了。  发表于 2016-3-19 14:38
回复 支持 1 反对 0

跑步记录2016-3-19

梦见老姨了,好奇怪,几年前她就去世了,而我最后一次见她还是在念小学的时候。

据说老姨是奶奶老家那边的人,她身上有一种特异功能,人们说那是老爷上身。她能够一个人咕噜咕噜念出一大堆我们听不懂的“神话”。听上去和女巫一样,哈,把老姨和老巫比,她会生气吗?不会的,童言无忌。

我们搬新家时,就请她来我家碎碎念。记得她嘴里念念有词,好像在驱赶什么鬼,请神仙保佑我们一家大小平安健康。反正都是好话。

搬新家需要办个“入屋”的喜宴,就好像一个孩子长到十五岁要让他“出花园”,家人也要给他办一个喜宴,这些都算是一种“仪式”吧。

老姨很胖,大腹便便,头发不长不短快挨肩膀,没有梳发髻,只是在后面夹了一绺头发。真奇怪,梦里的她皮肤白皙,身材也变苗条了,面容妩媚多了些女人的气象。梦中我还在想,那肯定是她老年有福气,儿孙孝顺日子过得滋润,所以才这般容光焕发啊。

真不可思议,太让人困惑了,我为什么会突然梦见老姨呢?我跟她不熟也不亲,几乎没有交流过什么,那时我还是个小姑娘。这么多年,我也未曾主动想起过她,我们只见过几次,至今对她的印象也还只是身体胖胖的,面容我已经记不清了。

都说日思夜梦,可为什么会突然梦见一个跟自己几乎没有什么关联的人呢?实在想不明白。

突然想起昨天提起的“鬼”,骚说:“鬼魅,是心底恶的具象化。唯心所现,唯识所变。”是么?难道因为老姨能够驱鬼,所以脑袋里的“海马线”就帮我把记忆深处的她唤醒了?

为什么我们还能记得小时候的某些事,因为“海马线”就像一把刀,帮我们把说过的话和做过的事都一一刻画下来。当我们被触动时,海马线就会用刀子使劲划得深一点,让我们刻骨铭心,难以忘怀。那些被我们常常忘怀的,是自己漠不关心,对自己不重要,没有直接关联,可以忽略了的。所以“海马线”就只是轻轻地划过,痕迹浅得你肉眼几乎看不见。

但是,看不见并不表示没有,发生过的就是存在了的,它们需要的只是时机和等待。在未来的某一天,出现了与它们相似的或有关联的某个人或某件事,可以将这条记忆深处的海马线勾引出来。然后你就可以回到过去,想起已遗忘了的那些事,和那些人了。

晕了,再说下去,我也和老姨一样碎碎念了。

回复 支持 1 反对 0

登陆老账号,忽如隔世。

突然想起昨天提起的“鬼”,骚说:“鬼魅,是心底恶的具象化。唯心所现,唯识所变。”是么?难道因为老姨能够驱鬼,所以脑袋里的“海马线”就帮我把记忆深处的她唤醒了?

看到「鬼」和「马」,想起广东话里「鬼马」(古灵精怪的意思)。你应该听过吧。

昨天早上看晚报(晚报很多年前就和早报是同时发的,再也不是以前傍晚才会收到的晚报了),暮然看到「磨房百公里」。都记不得多少年一直参加,然后几场婚礼连续断了两年,今年不再想起。
可恶这些天,皮肤又突然的一年一度的过敏了。
不过我本来就不怎么动了。

百公里我也只是打打酱油了。。。  发表于 2016-3-22 08:32

拈花者 发表于 2016-3-17 22:24
书是咁多年来我嘅护身符。

书中或有颜如玉,或有黄金屋。但我一直以来,从书中获得勇气与安宁。

两字还要继续改:书系咁多年嚟我嘅护身符。

本来想着到你主题日志那留言的。因为之前跑步书籍下载那个帖子写的一个计划现在要推迟。「跑步世界」这个网站一直也没有推广,后台很多东西(特性)还在开发中。特别是这些天整理图片资料遇到了瓶颈,我决定更多的时间先研究「爬虫」。
做「爬虫」会节约我以后很多时间,因为要构建一个譬如你搜王军霞,几乎报纸、期刊、大部分网络已存在的图片,对应的一切数据都会展示出来的知识库是非常难的。又如中国田联对很多运动员数据库(各种生涯里的记录)进行了变态的不易于寻找的的搜寻方式,独家到全网唯一。

加油!加油!加油!  发表于 2016-3-22 08:31

violetamon 发表于 2016-3-21 19:21
两字还要继续改:书系咁多年嚟我嘅护身符。

本来想着到你主题日志那留言的。因为之前跑步书籍下载那个 ...

辛苦嗮。

但愿这种辛苦,能获得共鸣。相信田径迷的广泛存在,因为跑跳走都是与生俱来,投,则是生存必须。

我已经学会下载,希望可以整理出来,在每次锻炼后按摩沙发上看得悠然自得。

恭喜!按摩沙发?还有这玩意?  发表于 2016-3-22 08:30

360云盘看是不是自动接收了。

顺便把港版纸牌屋《选战》分享出来:
https://yunpan.cn/cYzjNTBLzEFbb  访问密码 2b31

成功转存了。  发表于 2016-3-22 10:57

violetamon 发表于 2016-3-21 21:27
360云盘看是不是自动接收了。

顺便把港版纸牌屋《选战》分享出来:

不是吧,禁片你也放上来分享啊,哈 。
还是向日葵头像好看。。。。

跑步记录2016-3-23

真是连续好几天没有跑步了,小雨连绵好几天,不得不跑休啊,要不然衣服都没得换,鞋都没得穿,怎么出门啊?哈哈。

希望下周可以不要继续下雨了,这样我就可以照常出发了。不过想必很难,春夏交替之间似乎正是雨季丰盛的季节啊。跑不了就不跑呗,这又不是旷工,也不需要打卡,更没有全勤鼓励奖,也没让你变成张曼玉或林青霞,所以,无所谓啦。

嗯,这么想心里踏实多了。

无巧不成书,我才刚刚看了两集“黑客军团”,结果发现自己某个论坛的ID被盗用了,而且还被封禁了,尼玛呀!这也太神奇了吧?我还真是第一次(希望是最后一次)遇到这种情况呢。不过我本来就是个电脑白痴,能够到才第一次遇到这种情况也算是很幸运的了。

繁杂事情越来越多,不得不提高效率了,只是效率往往总是卡在另一条由别人操控的铁链上,是你无法掌控得到的。只能催催催,急急急,也是没有办法的。真是皇帝不急太监急。

最后祝贺一下温室里的那朵花,选择永远地留在了大森林中,勇敢地接受它的挑战,非常好!非常棒!人生短短几十年,搏一搏,任性一点!嗯嗯嗯。加油!加油!加油!

祝一切顺利!

juju8213 发表于 2016-3-23 08:29
跑步记录2016-3-23

真是连续好几天没有跑步了,小雨连绵好几天,不得不跑休啊,要不然衣服都没得换, ...

霞玉红芳唔一定,但美在其态系一定嘅。自立专注自信一定会终身美丽。

呵呵。。。  发表于 2016-3-24 09:33

跑步记录2016-3-24

小雨停了又下起来,一路泥泞,坑坑洼洼积满了水,人一起过,鞋就湿了,车子飞过溅起来的水花花顺带把人的衣服弄脏了。

不过我始终相信,周日会是一个晴朗的好天气。有些许的风,太阳羞涩地躲在云雾里,而且周六会刮一夜的大风,把草叶上的水珠全都给拍下来。走过路过,衣服鞋子不用担心弄脏搞湿了。

我这么有信心,其实一点把握也没有,既没有任何筹码,身上也没有什么特异功能可以预测到几天后的事情。人最可怕的是,可以不需要任何缘由地去相信一个人,一件事。其实往往是因为这样做是不需要付出任何代价的,无论结果是对还是错。

所以我可以毫不畏惧、毫不羞耻、毫不犹豫,拍着胸脯十分有信心地告诉你:“周日是一个好天气噢。”哈哈哈。

连续下了这么多天雨,你觉得老龙王就不累不烦吗?资源是有限的,浪费是可耻的,这个道理人都晓得,老谋深算,神通广大的他怎么会不知道呢?

他近来也是够闲的,一到春夏就拼命地喷口水,嗯嗯嗯,明白明白,“万物复苏”嘛,这是迫于需要;嗯嗯嗯,“春雨贵如油”嘛,你好慷慨噢;嗯嗯嗯,“水是生命之源”,你想说你是我们的再生父母么?

下吧,下吧,大不了就是湿几双袜子和鞋,多得是!大不了就是少走几段路,省力气!大不了就是负重带把雨伞,有两把!大不了就是衣服多晾几天,或干脆放着不洗不洗,省事!

我只需要一双雨靴和一把雨伞就可以藐视你了。可是有时你还喜欢在大街上和风婆婆手牵着牵跳恰恰舞,合适吗?好意思吗?好玩吗?无非就是想搞鬼,把孩子们手中的雨伞往外翻,一边还拽着他们跑,有时把他们往后推不让走,迟到了你负责啊?

6点多的街上行人来来往往,上学的孩子们已经坐上校车离开了,很快他们就被送往教室里捧着课本抑扬顿挫地发出声音了。今天早上是什么课呢?语文?数学?英语?生物?还是地理或物理?凭我的经验,一般情况下,第一节课会是英语数这三大主要课程之一,对吧?

你喜欢哪一门呢?其实在这方面上,我们常常是“爱屋及乌”的,这关键是看老师了。可能你会因为老师的美貌或英俊而喜欢上这门课程,或更多可能的是老师的课讲得实在是太好了!

天马行空乱七八糟地胡扯,都是关于课本外的事情,把你踢到九霄云外,让你的思维尽情地发散,逍遥自在地玩耍。多好的老师啊,他根本就不吃学校那一套,什么指标,什么考核,通通忘掉、扔掉,让你随性发挥成长,爱干嘛干嘛。真好!

我其实只是想找人吵一架,老龙王有点冤啊,哈。

跑步记录2016-3-25

雨终于停了,雾也散了,马路上的积水被风吹干了,潮湿的空气也变清爽了。虽然我不是故意找老龙王吵架,但他也终于明白了我的苦心,收手了。锣鼓喧天,彩旗飘扬,全民同欢乐啊。

区域可以跨界划分,一个村可以变成一个区,然后又升级为一个市,不同的是规模大小。

可是再大也只能被限制在地球上,国界逾越可是一种侵略,是要付出惨痛的代价的。那么如果是地球扩张呢?那又会什么样的情形?这不可能吧?地球是一个独立体,不容易受到外界星球的干扰和侵占的,宇宙星球要如何来往?总不能在它们之间建造一座桥梁吧?

那很难讲吧,说不定呢?随着人口极速地膨胀发展,地球肯定是会变得越来越拥堵,到了实在是挤不下的时候,那些喜欢未雨绸缪的人类就已经找到了另一个可以居住的星球,解决人口交通问题了吧?

哈,只有想不到,没有做不到!假如超越到未来一百年后去看看,那会不会是一个让人感到很陌生的新世界?一百年有点短,相信现在的许多建筑物一百年后还在,所以完全陌生也许是不可能的,变化最快的也许是人与人之间的关系,在相处与沟通方面会产生什么巨大的变化呢?

干脆远一点,如果到一千年后去看看,那一定不仅觉得陌生,更多的是稀奇吧?仰头望时,上面不再是无边无际,蔚蓝的天空了,而是一条条密密麻麻的“桥”,车子在上面跟着飞机赛跑。有趣吧?现在觉得是怪事,到那时就只是一件如同坐在公交车上一样普通又普遍的事情了。

那么人的长相又会有什么变化呢?皮肤是更白更嫩了,还是?会不会多长出一只耳朵或背后多了一对翅膀,用来代替双脚步行?我觉得非常有可能,人类那么想飞,想着想着肯定得长出来不可,只是一千年的进化时间太短,一亿年后吧。

前面车流拥堵,行速缓慢,“在修路,要多条便道将车辆分流出去,减少交通的压力。”路中央一个红色的圆锥形警示柱使车辆慢下来,它们小心地避开它,仅仅只是一个,但也完全可以将车速减慢一半。

所以才有了高架桥、人行桥、地下道,还有地铁、飞机、轮船都是不同领域上的道道。所以我才设想未来许多年后,当人的数量极度膨胀起来时,假如还没有找到另一个可以居住的星球,那一定得往高空中建筑更多的桥和道路了。

哎,我真是瞎操心了。

跑步记录2016-3-26

哈,增加了一个新功能——原创,虽然写得不怎么样,但确实是自己写的啊。还可以留言呢,玩玩吧。嗯嗯,我的微信公众号是juju_8213,欢迎光临,嘿嘿。

太阳终于露出笑脸了,真是好灿烂啊,一下子就把连续好几天阴郁的天气给赶跑了,让人心情也舒畅了许多。

我想,在选男主角的时候导演是不是强调“眼睛要够大”呢?因为整一季的剧情中,男主角大部份都是通过独白来与世界和自己交流的,而能透露出他的情感和情绪就只有他的“眼睛”了。

是的,剧情的确充满了一种“神经质的诡异”,我想这会不会正是导演想让观众感受到的一种气场和气氛?因为他所要反映的不正是一个“黑客”的心理世界和生活状态吗?

服装是最直接和简单的,一件连衣帽的黑色休闲服,出门只需将帽子往头上一扣,然后用那一双大大的总是露出质疑的目光的眼睛窥探着世界,人群中一下子就被逮着了:“这人一定有问题。”黑客在外面的世界里始终将自己全面武装起来,孤独、排斥、自我封闭。他因为黑了别人,所以能鍻肉眼看到了每一个人内心深处的弱点和缺陷,即是人身上的“漏洞”。

耳语般的独白,还有表情和眼睛代替嘴巴做出对外界的诠释。走路总是埋头弓腰,交流时不敢正眼与人对视,加上毒品的刺激,又产生各种幻觉,使之一个阴郁的黑客心灵世界愈加的混乱。

所以他们无法与人正常交流和交往,因为窥探,让他们看到人被包裹在衣装里面,那些试图掩盖,不堪或脆弱之处。黑客的世界装满了许多人的私生活,通过别人的过度过份关注,然后抡起一棒棍打乱。当然,黑客的世界也同正常人的世界一样分许多等级,而且可能还有好坏之分,嗯,就如同美剧《黑客军团》里的男主角,他也通过黑了别人帮了许多人。对,还是错?没有答案。这是他们的一种生活方法而己。

但是,通过黑了别人,盗用他人的名义来散布信息,以此达到某种目的,这是黑中之黑的手段。

还有当人在受到极度的惊恐,而表达出慌乱的精神状态也让人感受到了,那就是听不到和看不到,整个人懵了。这情况很多人都曾感同深受吧?

不瞎哗哗了,干活吧!