普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: juju8213

从黑暗中醒来(小桔灯的跑步日记)

跑步记录2014-05-07

闹钟响迷糊了一下,起,洗刷整装,5点29分出发。

细雨纷飞,犹豫了一下还是不穿雨衣了,看似不会下大,出门、拐弯、上坡、跨栏入山,一如往前。

天阴沉,树林里一片漆黑,雨点“滴答、滴答”,不停从树枝头掉下来,拍打着丛草中的芭蕉叶。白雾朦胧,小雨是黑色黎明中的小精灵,蹦蹦跳跳,缠绵缠绵,从半空中,掉在树枝条,又滑入叶片上,最后砸向地面化作甜美的甘霖,滋润万物。

一地金光灿灿,上面是一棵开满黄花的树,不知道叫啥?小鸟似乎叫了那么一两下,然后又跃向丛林深处,声音渐渐远去。

几只骡子安静地站在帐篷旁,有的低头啃草,有的迷茫地望着某个地方,“在想些什么?”5点57分来到谭仙庙,转弯小跑上山。

脚步倦怠,速度愈加缓慢了,雾气缭绕,白蒙蒙,树林里白绿相间,空气冰爽。就这样慢慢地跑,或什么也不想,一片空白,或浮想联翩,一片杂乱。

寂静,大山空无一人,草地上,爆裂开的白色水管道清泉“汩汩”涌出,不停翻腾着雪白的水花,6点40分到达半山腰,这么慢,掉头撤!

那晚归途中,夕阳西下,夜幕降临,车窗外的村庄灯光纷纷亮起,一排排,看上去好像一把把火炬,在苍茫夜色中跳动着迷人的光彩,后面是大山墨黑的轮廓,连绵起伏。

小跑下山,一路流利……

7点12分到达,拉压,倒竖50秒。

论坛不知道有没有追帖功能呢,否则显得有点不直观。  发表于 2014-5-7 18:41

雨中跑,很好!我喜欢雨中跑,不热温度也低

跑起来就不冷了  发表于 2014-5-8 16:13

桔子你的帖子好高端大气啊,在深圳版首页直播呢。

嘿嘿,你的转在哪啊,找不到?  发表于 2014-5-8 09:28

还是那么清新可爱

跑步记录2014-05-08

大雾弥漫,暴风雨何时到来?据说就在这一两天了,期待呀,不喜欢这阴沉潮湿的天气。不过雨后估计就趋近炎夏了,冷暧交替,有时不过只是一瞬间。

起,洗刷整装好,5点16分出发,细雨纷至沓来,远处的山和高处的天全被掩藏起来,空气是一个“水龙头”,一拧开大水“哗啦啦”就宣泄下来了。似乎每个人,每一棵树,每一片叶子,每一条虫,都在焦急地等待着大雨降临的一刻,它沉默得有点久了。

拨腿出门,小狗叫了起来,不过声音怯怯,没有以前那么嚣张狂妄了。顺手丢出去一块石头,它撒腿往后跑几步又掉头追上来,再丢一块,毫不手软,它老实了,我也满意了。继续跑,转弯、上坡,一辆车追了上来,愈来愈逼近,听声响车子应该不大,要不然哪能追得这么紧,来到工地终于被超越,果然,是一辆小面包车,急匆匆冲到我前头,消失了,大迈一步跨栏入山。

我想,植物比人可爱多了,它体现的总是自己最真实的一面。无论是鲜嫩美艳的生机勃勃,还是枯黄憔悴的死气沉沉,都是它生命中本应该有的样子,不掩饰,不矫情。“真实就是美。”

可是我对它们认识得太少了,几乎是一片空白,植物的世界肯定埋藏着许多我未曾了解到的“秘密”,应该去看看,肯定很有趣。

有趣的东西其实有好多,也许是一只不惹眼的小甲虫,一片经常被忽略了的普通叶子,或者一粒被路人踩来踏去的沙子……好多好多。但因为知识的贫乏,所以总是视而不睹,听而不闻。

就像对植物,我缺乏的是一种“分辨力”和“记忆力”,老记不住它们的样子,也总是混淆了,所以当它们换个位置生长或者变个模样我就认不出来了。它们千姿百态,看似雷同,却又不尽相同,有些植物甚微的差距让人难以觉察得出来。

“下雨也跑啊?”灰衣哥从后面喊了一声,冲到我前面去,只见他举着伞跑着,“不大啊。”这雨小得叫人分不清楚究竟是雾还是雨,毛茸茸的像被风撕碎了,纷纷扬扬在半空飞舞,轻柔如羽。5点44分来到谭仙庙,转弯小跑上山。

像风像雨又像雾,反正都是水,密集,拂过脸庞凉滋滋的,一会灰衣哥掉头回来了,“怕衣服打湿了。”“回去不是还要洗吗?”

白茫茫的一片,景色难辨,一只小小鸟“啾啾”像是吹着口哨从树枝跳下来又往我前面飞过去了,我清楚地瞧见了它,很小,拖着一条长尾巴,声音脆亮,不知道叫什么名字。这就是“淡竹叶”吧?只见它们匍匐在地,落满了晶莹的水珠,一片光鲜。6点22分到达半山腰,下小桥。

沉入雾都里,来到“一棵树”掉头撤!

返,小跑下山,一路流利……

7点13分到达,倒立50秒,拉压。

涂鸦约5分钟。

楼主威武,一下雨我就歇菜,一周不跑

早晨雨不大,嘿嘿。  发表于 2014-5-8 16:12

areece001 发表于 2014-5-7 18:42

最近一阵都没有更新了。http://bbs.runbible.cn/thread-279238-1-1.html

米老头,赶紧跑啊。  发表于 2014-5-8 16:12

areece001 发表于 2014-5-7 18:42

最近一阵都没有更新了。看这里。

areece001 发表于 2014-5-8 16:04
最近一阵都没有更新了。http://bbs.runbible.cn/thread-279238-1-1.html

好的啊。赶紧的。

不跑,湿气太大,练力量好了

嗯,你这样比较好,比较科学,不过我不练其它的了。  发表于 2014-5-9 08:11

跑步记录2014-05-09

雨一开始还不大,当我进入林荫时突然“哗啦哗啦”掉,一个电闪从空划过,等了好一会雷声才“轰隆隆”响起来,看来离我比较远。到了陡坡时电闪雷鸣,一个紧接一个,雨也下大了,掉头撤!

起,没雨,洗刷时外面“沙沙”隐隐约约,不知是雨声,还是风与树林相击,从窗外探下去,地面流水淙淙,但这时雨还没开始下起来。

那就出发吧。雨我是不惧怕的,伴着风雨跑感觉还是蛮痛快的,只是雨天跑多了也不好,说是会得啥风湿,老了要找你麻烦。不过也顾忌不了那么多了,要不然什么都不能做,做不了。

在大山里,不同的天气总能带来截然不同的感官体验,差之甚远,所以才能长期以往,乐此不疲。

还没出门就听见狗叫声了,雨天也不老实,我顺手捡了两块石头,小狗没敢冲上来,我也不需要理它了,丢掉石头继续跑。转弯,一地水很快弄湿了鞋,一夜风雨,一地七零八散,凌乱、狼狈,上坡、跨栏入山。

法国电影《两小无猜》,不过有人说应该翻译为《敢不敢》更贴切,更有力。讲的一对从小玩到大的少男少女,他们的游戏就是借助一个铁皮玩具盒,冲破世俗的束缚,打破一切已定的规则,敢作敢为,敢爱敢恨,自由自在。他们有太多的“敢”,而我有太多的“不敢”,也见过被灌输了太多的《道德经》,而最终成为凡事束手束脚,优柔寡断的人,本来是一个蛮活泼可爱的孩子,可长大了却成了另一副模样,让人哀伤。

Z同学好久没露脸了,难道拍电影去了?

绿荫雨点“啪啪”响,灰衣哥突然举伞从前面下来,“哇,这么早?”看来上瘾了,雨天也不放过。骡子被拴在大树底下,一声不吭地淋着雨,旁边几堆草,它们时不时低头咀嚼,“为何不给它盖个简单屋呢?”哎,天生的“劳苦命”啊!

6点来到谭仙庙,转弯小跑上山,雨大了,电又闪了一下,雷又响了,掉头!

小跑下山,一身湿……

6点25分到达,拉压,倒立40秒。

涂鸦约10分钟。

你的想象和你奔跑的日子一样·从不间断·色彩斑斓·

明天是母亲节,打了个电话,健康!平安!

康乃馨,今天我们一起来认识这种美丽的花,它代表爱、健康和美好的祝愿,这是献给母亲的花。

学名:香石竹
科属:石竹科
象征:爱,魅力和尊敬之情;
粉红色康乃馨传说是圣母玛丽亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。特点:须根系植物,喜阳、喜凉,茎丛生,直立,基部木质化,部稀疏分板;春夏天花,花期5~8月,果期8~9月。
功效:性微凉、味甘、入肺、肾经,有平肝、润肺养颜之功效

《我的妈妈》很久没更新了,不知道要写些什么了。。。。。。

最近看了几部电影,感触比较深的是张艺谋导演的《活着》,余华的小说改编的。从四十年代一直讲述到六十年代,每一个年代都有一个生命逝去,是做为一种“代价”来跨越。

“活着的意义是什么?”这似乎是一个老生常谈的话题。我想每个人都有自己的衡量标准,各自不同的答案,或许并不值得花太多时间和精力去探讨,与其虚着想,不如实着干!不过我总是想得多,做得少,属于那类不切实际,“行动中的小人”。

另一部是《老无所依》,美国科恩兄弟执导的。可我却看不大懂,只是一直惊恐那个“幽灵”般的冷酷杀人魔。结局也叫人感觉很突然、茫然,莫名其妙,看了剧情介绍后才知道原来里面含有很多的隐喻,突然有点伤感。

谢谢Z同学的分享,你说得真好!我确实被感动了!
想起了奶奶。。。

最近你看了哪些好看的电影呢?

昨天母亲节,是深圳今年以来下雨量最大的一次,从早上6点多一直持续到晚上,几乎一刻不停。

电闪雷鸣,大雨如注,中午转为特大暴雨,12小时内降雨量超过400毫米。10点多下定决心走出去,楼下街道瞬息成河,雨水从山上冲下来,裹着树枝和树叶,从一片混沌到一片清澈,把地面上一切污秽的东西全部冲刷得一干二净。

脱鞋在水里踩,将水撩起泼在衣裤上,干脆脱下拎着走,感觉真利索,这是我第一次穿着脱鞋去做客!地铁上,脱鞋和水靴居多,男的女的,戴着耳机专注地看,对着手中的频面微笑,浑然忘我。在餐桌上,在马路上,在房间里,在每一个有人出现的地方,大家都以这样的姿态出场,不知从什么时候开始。

今天放晴了,不过天空还是白蒙蒙的,老天还没下够,它休息一会又将接着来。连续几天没跑了,明天应该继续了。

手机统治生活是这个时代的特点。将来更方便的穿戴设备也许可以替代它。

areece001 发表于 2014-5-12 18:25
手机统治生活是这个时代的特点。将来更方便的穿戴设备也许可以替代它。

方便的穿戴设备也许可以替代它?这一句想不明白。
穿戴能代替高科技?

穿戴设备也是高科技啊,比如google glass.  发表于 2014-5-13 08:31

今天要认识的第二种植物在山上很常见,要是不小心碰到它,它会马上粘住你的衣裤,偷偷跟你回家。不过我也是最近才知道它的名字,就是“鬼针草”。

学名:鬼针草
:鬼针草属
:菊科
形态茎直立,四棱形,无毛,上部分支可略带细毛。中下部叶对生,上部叶互生,羽状脉、深裂、披针形或卵状披针形。头状花序,有梗,总苞杯中管状花黄色,边缘白色或淡舌状花依不同变种有不同情况。花期8-9月,果期9-11月。
药用:味苦,平,无毒,清热解毒,散瘀消肿。主疟疾、痢疾、跌打损伤、蛇虫咬伤。

徒步记录2014-05-13

闹钟响,听见屋外雷雨交加,心里不知道是否窃喜了一下,继续迷糊,醒来时雨似乎已经停了。犹豫了一下,起吧,昨天已经下定决心今天无论如何都要跑了,看时已经晚了半个小时,那就缩短距离应付一下吧。

起,整装,洗刷时雨又下大了,“不跑了,去走走。”提伞出门,这时雨又小了些,大雨刚过,路面流水淙淙,畅快。抬头阴蒙蒙,沉沉,昨天休战一天,看来老龙王今天又准备大发威力了!

街上比往常清静了些,几个学生背着书包,打着哈欠蹲在路一边,在等校车。只听到“铃铛”一声,两个硬币掉到地上,他赶紧俯身捡起来,嗯,是个小学生。

公园里静悄悄,少了往日的热闹,跑的、跳的、踢的和打的,都躲雨去了。一个人骑着自行车迎面过来,眼熟,噢,是经常在街边卖菜的,公园一角就是菜园,原来他把菜种在这里了。高高的个子,骑在高高的自行车上,看上去显得更加高大了,不知道框箩里摘的是什么菜?

公园里一片鲜艳绿,花都不见了,5月了,有的是否已经结成果子了?“万条垂下绿丝绦”这是垂丝柳,在河道旁种了好几棵,小时候我老家楼上就种了一棵,后来根穿破了邻居的屋顶,被砍掉了。

路上坑坑洼洼积着水,泡泡鞋湿了也无所谓的,转出公园来到菜市场……

返。

多雨的深圳总算过去,天空微露淡蓝的晴;你在夏天清新的阳光里,写着每天跑步的日记。  发表于 2014-5-13 20:13