普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: sokoban

广州跑友每天签到帖

昨天跑了下10公里,感觉很好。有信心经过坚持以后可以跑全马

昨天的纪录~心跳太快了~

今天的纪录,sigh~~~心率175左右啊。伤不起。。。

Instyleuk 发表于 2014-10-15 16:01
今天的纪录,sigh~~~心率175左右啊。伤不起。。。

175是平均吗?图上的心率怎么是000.

sokoban 发表于 2014-10-15 19:34
175是平均吗?图上的心率怎么是000.

因为跑步机上的心率必须是跑步的时候双手扶着传感器才显示的,我拍照的时候已经静止了,自然就不会显示了。应该买个心率表的,跑步机的不准。我自己在几个时点扶着测心率,基本都是174,175, 176,177,171,分别是跑步10分钟,20分钟,30分钟,40分钟,50分钟左右。所以我自己估测一个平均心率大概在这区间上下。太高了,是吧?!我发现只有在配速6.4/小时的时候,心率是在135-144之间。

Instyleuk 发表于 2014-10-17 07:44
因为跑步机上的心率必须是跑步的时候双手扶着传感器才显示的,我拍照的时候已经静止了,自然就不会显示了 ...

原来如此,没用过跑步机。170+心率是有点高,如果测得准的话。我平时很少带心率带,一般平均心率也就去到169左右。

进入10月以后,跑步比赛越来越多了。

制作了《珠三角路跑比赛日历》,一般只列出路跑比赛,如10K,半马,全马。
不列越野赛等其他比赛。

地址:http://sokoban.org/calendar/  (可能打开有点慢)

之前还弄了一个《珠三角路跑赛地图》:http://sokoban.cn/running/delta.php

sokoban 发表于 2014-10-18 15:03
进入10月以后,跑步比赛越来越多了。

制作了《珠三角路跑比赛日历》,一般只列出路跑比赛,如10K,半马 ...

都好难报名,就广州市内跑跑算了。

Instyleuk 发表于 2014-10-20 10:14
都好难报名,就广州市内跑跑算了。

是的,本地的比赛都懒得参加。就在家附近自己跑跑最愉快了。

sokoban 发表于 2014-10-20 18:00
是的,本地的比赛都懒得参加。就在家附近自己跑跑最愉快了。

敢问版主平时在哪跑?

Instyleuk 发表于 2014-10-21 08:31
敢问版主平时在哪跑?

一般都在中山大学的西大球场煤渣跑道绕圈。

sokoban 发表于 2014-10-21 13:20
一般都在中山大学的西大球场煤渣跑道绕圈。

o 偶遇不上,我跑临江大道附近。

Instyleuk 发表于 2014-10-21 13:24
o 偶遇不上,我跑临江大道附近。

隔了一条江

有点差距,我是车陂南到琶洲桥附近。要不就琶洲桥到海心沙。晚上跑就一个不好,不安全。

版主中大里面跑?住中大?

lin82172327 发表于 2014-10-23 11:18
版主中大里面跑?住中大?

离中大不远

昨天晚上跑多了,跑了2个小时,琶洲大桥一路到海心沙,晚上躺床上,两腿膝盖和脚踝都在打颤,几天没跑一下子强度太高了。

Instyleuk 发表于 2014-10-24 09:54
昨天晚上跑多了,跑了2个小时,琶洲大桥一路到海心沙,晚上躺床上,两腿膝盖和脚踝都在打颤,几天没跑一 ...

这是几公里?

Instyleuk 发表于 2014-10-24 09:54
昨天晚上跑多了,跑了2个小时,琶洲大桥一路到海心沙,晚上躺床上,两腿膝盖和脚踝都在打颤,几天没跑一 ...

我只有一次连续跑步超过2个小时。下个月准备跑一次25K左右的。

10公里了~我很弱的。
回复 支持 1 反对 0