普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑马利器——超轻11代跑鞋评测报告

2014年春的脚步刚至,又到一年跑步季,伴随跑步爱好者十年之久的李宁超轻家族,在此时也迎来了一位新成员——李宁超轻11代跑鞋。设计师延续以往的超轻理念,在材料运用上费尽心思 ,使超轻跑鞋功能更加强大,颜色更加绚丽。满足了我们追求“酷”的心里,同时也弘扬了运动人热情奔放的性格。
   收到跑鞋首先看到的是它的外包装,一提式包装盒简洁方便,彰显大气的企业文化底蕴。
   心里按耐不住的兴奋,赶紧拿出来看看是什么颜色。蓝色的鞋身,嫩绿色的内衬,橘红色的鞋带和鞋底整体搭配下非常的艳丽。哇!几种都是比较特亮骚的颜色汇集一体,让我的眼球有点招架不住。

李宁超轻11代跑鞋使用汉麻鞋垫,汉麻是一种天然环保植物,汉麻草本鞋垫表层采用汉麻纤维与草本精油复合纤维充分混织而成,能有效抑菌除臭,吸湿快干,长时间保持鞋子内部干爽清新,选择环保低碳产品,关爱我们的地球。

这次中式窗格的镂空设计不仅仅在减轻鞋身重量上发挥了作用,设计师还将现代美学中的冰裂纹样式与其进行了有机的结合,旨在通过视觉感官给穿着者传递更加酷爽的感受。镂空透气孔增强了透气功能,使我们在跑步过程中没有闷热的感觉,会让脚步更加轻盈,也愈加容易成就简单自由的奔跑。
      李宁超轻11代跑鞋还是一双真正意义上的“酷”跑鞋。跑鞋引入了李宁 “CoolShell”轻酷透气科技,伴随穿着者自然的跑动,外界空气能够通过鞋舌透气孔进入鞋内,依靠特殊鞋垫和透气中底的设计完成流通过程,从大底镂空结构排出,形成空气导流系统。使穿着者的双脚随着跑动的步伐加速鞋内空气流动,改善闷热环境,带来清凉酷爽的跑步体验。值得一提的是,李宁超轻11代跑鞋的内里采用了冰纱材料,能够对内里温度进行有效控制,通过实验对比,在相同条件下,冰纱降温效果比普通内里提高80%,能有效将鞋内温度降低1-2℃。不仅如此,鞋面还应用了单层网布结合三明治网布搭配无缝热贴膜的工艺,在增强包裹性的同时,有效增大透气面积。
CIMG0877.JPG CIMG0879.JPG CIMG0880.JPG

我穿着李宁超轻11代跑鞋奔跑了46公里,参加了广州跑族半程马拉松赛,以1:28:0获得第六名好成绩。塑胶跑道奔跑了10公里,水泥跟山地越野路面奔跑了15公里。下面我先发一下跑步图片,然后分别谈谈使用后的感受。
CIMG0902.JPG CIMG0892.JPG CIMG0903.JPG mmexport1396794879509.jpg CIMG0884.JPG CIMG0872.JPG CIMG0919.JPG CIMG0920.JPG CIMG0949.JPG CIMG0950.JPG CIMG0991.JPG CIMG1024.JPG CIMG1107.JPG CIMG1110.JPG CIMG1111.JPG CIMG1112.JPG CIMG1117.JPG CIMG1125.JPG CIMG1130.JPG CIMG1133.JPG

结合以上四种路面跑步,我对李宁超轻11代跑鞋有了全新认识。多项贴心的功能设计,最大限度地满足了跑者的多方面需求,进一步提升跑者的跑步速度;大底全掌橡胶满铺的设计,在抓地性和耐磨性上为该款跑鞋带来了不俗的表现;镂空透气孔结合防水透气膜的应用,在透气的基础上满足了静态防水的需要;鞋面与鞋舌一体化设计,能够有效避免鞋舌在跑动中的褶皱变形,更减少了脚步摩擦,贴近跑者的设计理念可见一斑。
    4月6日,我还穿着超轻11代跑鞋参加了一个半程马拉松赛。赛前半小时,广州大学城中雨下个不停,我当时对这种窗格式大底的防滑性能表示怀疑。起跑后地面积水较多,怕滑倒我不敢放开脚步奔跑,小心的跑了2公里后,确认鞋子防滑性非常好,才开始按我正常4分配速奔跑。我73公斤属于大体重,所以在高速奔跑中很容易受伤,对鞋子的缓冲效果要求比较高。半程马拉松下来膝盖,脚踝都没有酸痛感,非常值得称赞的就是它的透气性,没有一点闷热的感觉。最后拿到了第6的成绩,还是很满意、很开心的。所以,在这里我向大家推荐李宁超轻11代跑鞋,绝对是跑马利器,我个人下一个全马PB目标300,将穿它完成。
    在塑胶跑道中奔跑,因为它非常轻(单只234克),非常适合高手竞速,前脚掌没有一点压迫感。提速跑也没有泄力感,反应出良好的中底回弹性。在坚硬的水泥路面跟越野路面奔跑,大底全掌橡胶满铺的设计,在抓地性和耐磨性上为该款跑鞋带来了不俗的表现,可以有效缓解地面对人体造成的压力,减少我们在跑步运动中带来损伤。卓越的稳定性有效防护跑步过程中对脚踝的伤害,有效提高了跑步效率,让我跑的更放心,用李宁超轻11代跑鞋的广告语“轻无止境  想跑就去跑”。
我对李宁超轻11代跑鞋总结:
    沥青水泥路面     ★★★★★
  田径场塑胶跑道   ★★★★★
  水泥越野路面     ★★★★★
      颜色搭配           ★★★★
     外观设计           ★★★★★
     整体功能评价      ★★★★★

全五星好评,适合高手竞速~

现在用多威,不知11代多少米,听LZ这么一介绍也想换一换。

LZ很威武,73 kg体重全面发展,上肢与下肢都很壮,不象长期跑马的高手哪样细瘦的样子。

半马1小时28分钟,高手。佩服,有没有你这篇文章超轻11我都打算入手的。只是我之前看有人说李宁超轻系列耐用性比较差。不知道是不是这样(不过没所谓,我鞋多)。还有就是亚麻鞋垫有点打滑,这是我买李宁轻质跑鞋的感受。

太帅了 向你学习 我也打算入手一双

不过说真心话,,李宁的鞋子,真的不经穿啊,,你穿着多跑几次,我估计就残了,买过好多李宁的鞋子,给我就是感觉不经穿,特别是底子,我也想支持国货啊,,可惜伤不起啊!!,!,

拍张照片看看鞋底吧

沧浪火 发表于 2014-4-19 10:49
拍张照片看看鞋底吧

你好,第四张就是鞋底照片

塘中滴清水 发表于 2014-4-19 09:33
不过说真心话,,李宁的鞋子,真的不经穿啊,,你穿着多跑几次,我估计就残了,买过好多李宁的鞋子,给我就 ...

李宁超轻11代的确不错,透气性非常好

霸道董 发表于 2014-4-19 09:19
太帅了 向你学习 我也打算入手一双

谢谢支持

淡泊 发表于 2014-4-19 09:00
半马1小时28分钟,高手。佩服,有没有你这篇文章超轻11我都打算入手的。只是我之前看有人说李宁超轻系列耐 ...

高手不敢当,共同学习 共同进步,温度稍低一点,我的半程85分左右可以完成

MD500 发表于 2014-4-19 08:52
LZ很威武,73 kg体重全面发展,上肢与下肢都很壮,不象长期跑马的高手哪样细瘦的样子。

呵呵,我跑了10场官方马,按目前状态看,今年破3有可能

鞋面吊炸天,表示感觉稍微挂一下就破了....

梦里笑 发表于 2014-4-21 09:12
你好,第四张就是鞋底照片

跑完100公里之后的鞋底啊,亲!
新鞋底鞋底看了很多了···
回复 支持 1 反对 0

李宁超轻11代的散热性能非常棒

希望每一位跑友,都能找到适合自己的跑鞋,尽情的奔跑

这不适合日常慢跑吧?
但是透气很强,夏天买来平时穿不错~

为什么load图片都这么慢呢?

终于看到了。学习帖。