普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

为了跑步我要从136斤减到120

本人身高171厘米,目前体重68公斤。
好像按照马拉松的公式,最合理的体重是在60公斤左右,估计那些优秀的黑人选手只有55公斤吧。

我的目标是在今年的上马前减肥到60公斤。(看了些资料,关于体重指数方面的,按身高171的马拉松体重指数19来算,我应该是111斤,所以要做些修正,下面蓝色部分是新的目标
4月份减3斤,等于133  
5月份减5斤,等于128                   5月底,125斤
6月份减3斤,等于125                    6月底,120斤
7月份减2斤,等于123                    7月底,115斤
8月份减2斤,等于121                    8月底,111斤
9月份减1斤,等于120                    9月底,110斤     以后就保持这体重
……
中间可能会有反复,希望我能大致实现这个计划。

我的方法是保持正常的跑量,一个月在500左右
控制饮食:
1、控制吃肉的数量,一周不超过2斤,尽可能不参加腐败,即使参加了也不大吃大喝。
2、一天保证一到两个水果,这玩意也有热量的,吃多了一样胖。
3、适当压缩饭量,粮食类包括米、面、豆什么的每天一斤左右。
4、蔬菜一类的像青菜、土豆这些每天不超过一斤半。
(假如减得太快或太慢再作适当修正,毕竟太快也不是好事情)

经常称体重,提醒自己。
每个周一到此帖记录一下当天的体重。
每个月底总结一次减肥进程。

减肥进程记录:
7月1日:122斤

7月7日:119斤
7月12日:体检121斤,身高170.7cm,轻度脂肪肝
(查了一下,减肥过快也有脂肪肝的可能,看来这个减肥要放缓一点,不能冒进了。资料上说,要增加蛋白质的摄入,像瘦肉、鱼肉、豆类这些)

去年上马前20天的时候腿部受伤,然后几个月训练减半,过年陪老婆孩子,又对烹饪感兴趣,成天研究酒酿、炸鸡翅的做法,体重又回弹了。苦于附近没有称体重的地方,虽然外形看着不胖,但感觉应该是胖了不少。这不,年后网购了一台体重称,昨晚才收到,立马称了,连衣服这些140斤!从现在起一定要努力减重了。
目标:
4.1:128斤
5.1:120斤
6.1:116斤
7.1:113斤
8.1:110斤……以后就保持这个标准的马拉松体重

控制热量的摄入,每月在吃的上面净花费不超过350元(吃饭、水果这类,不喝饮料),保持月跑量在300公里以上。
下面体重都是指早上起床排空后、不包括衣服的净重;每天的月跑量都是指截止到头一天晚上休息时的跑量。
日期     体重      月跑量
3.6     137.4     70.6
3.7     134.8      76.6
3.8     135.6      109.1(头一天参加了两个跑步活动,多吃了两根香蕉、一个士力架、一瓶佳得乐)
3.9      134.8     151.7
3.10     134.0    159.4
3.11     133.8    174.9
3.12     134.6     204.2(体重反弹了,可能是昨晚吃了1/4条鱼?)
3.13     133.4    220.4
3.14     133.0     234.4
3.16     135.2     278.6(昨天无锡马拉松一路上吃太多补给了,回来一称果然超重了)
3.17      134.4    293.1
3.18      134.4    302.7
3.19      132.8    334.7
3.20      132.6    354.7
3.21      132.2    378.5(万米36分36秒)
3.22      130.2    393.3
3.23      129.4    425.3
3.24      131.0    434
3.25      130.4    459
3.26      130.0    484.5
3.27      129.4    530.2(4月1日减到128斤的目标看来是有希望了!)
3.28      129.0   551.4
3.29                   565.4(苏马14公里51分35秒)
3.30      130.0   579.4(每次比赛都会增重呢)
3.31      128.8   609.8(昨晚16*400间歇,75秒一个)
3月跑量615.8公里
4.1        129.6   615.8(没实现128的目标,继续努力!)
4.2        127.6   8.2
4.3        126.0   38.8(减得有点快了)
4.4        125.8   61(5K测试17分02秒)
4.5        127.4   84.6
4.6        125.4   119.9(昨晚5K17分45秒,3K10分22秒)
4.7        127.0   159.9
4.8        没称      178.6
4.9       125.8    208.7
4.10     126.6    229.9(昨晚吃太多了)
4.11     没称       270(南京溧水山地半马,137)
4.16     126.0
……
4月份突然不想跑步了,可能是跑得多了一点。
然后几个月就是放松跑,速度训练比较少,7月初又回家一段时间,体重又恢复到134斤。

7.19起重新开始减重之路。
7.20  132
7.21  131.2
7.22  130.4 每天减8两的速度还是有些吃不消,昨晚跑了9个400米间歇,回去路上只是停下来买点东西,再起步的时候感觉浑身乏力。

7.23  129.2 有点快了,减了1斤2两。
8.7    126.8确实难减啊,稍微多吃一个苹果什么的都会反弹,坚持就是胜利!
8.14  124.2 不容易,总算减到125以内了!
8.16  123.8
8.25  122.8 哈,低于123了,今后一定要控制吃,减体重真不是容易的事情。
8.29  124  参加1200米接力,个人成绩3分35秒。
8.31  124 准备9月4号的滕州马拉松,暂时停止减重。
9.6     128  9月4号比赛成绩242,去掉误差,应该是248。补给吃太多,增重太明显了,要控制一下了。
9.7     126  看来前几天的水分比较大。
2015年11月:122斤,新做了一个饮食计划,目标是2016年1月2号的厦门马拉松前一定要减到120斤以下。

12.16:123斤。
…………………………………………………………

现在是2016年12月15日,回家半年左右了,刚刚称了,净重140斤的样子,要下决心减重了,争取半个月回到135斤,春节前到125斤!明年跑几个马拉松比赛,争取比赛时降到120斤!

2017.2.21:138斤,有些失败的感觉呢,没关系的,屡败屡战吗,只要希望在,什么都会实现的。

跑步真要坚持,不坚持很快就发福!我前年10月份140斤,到现在156斤·····
回复 支持 23 反对 4

一个月400,高手啊!
回复 支持 23 反对 4

能开心吗?

我的兴趣就是跑步和电脑,吃的东西本来就是能简不繁,省出时间多跑步多用会电脑的。  发表于 2014-4-17 13:23
回复 支持 21 反对 1

一个月500的跑量是亮点相当于跑3休1,然后每次一个半马
回复 支持 2 反对 1

加油,,,,,,,,,,
回复 支持 2 反对 1

近一个月比较注重控制饮食和增加跑量,虽然有些小比赛,体重有点起伏,总的趋势还是一直在往下减。
今早是最新的纪录,122.8斤。
希望9月底减到118斤左右,10月底能减到115斤左右。
9月底是个挑战,因为那时是中秋和国庆,回到家里能不能冲破家人的阻力和抵挡美食的诱惑呢,现在也没底。
回复 支持 3 反对 0

清水江云 发表于 2015-3-6 09:25
今早称了,净重137.4,减重路漫漫啊!
昨天早上跑步13公里,晚上去财经大学,来回一路跑了12公里。

楼主这段时间是怎样啊,体重咋没保持住,运动量下来了还是大吃大喝的。
回复 支持 2 反对 0

2015.12.15:周日跑了140多公里,之后在一种补偿自己的心理作用下,14、15这两天吃得有点多了,比如昨晚吃了4根香蕉、2个苹果,太不应该!
争取这两天不吃水果,晚上的面条不超过2两,早午餐的米不超过2两(因为买的红薯和南瓜放太久了,可能要坏,要赶紧吃掉,这样少煮点米也是可以的)。17号恢复正常饮食。
这两天上海空气很差,不能跑步,本身热量消耗也少。
回复 支持 1 反对 0

iaihah 发表于 2015-3-8 20:30
楼主这段时间是怎样啊,体重咋没保持住,运动量下来了还是大吃大喝的。

腿受伤了,连续3、4个月不能正常跑步呢。另外附近没有称体重的地方,所以对体重也不敏感了。
现在买了一个体重称,减重的信心还是很足的。

今早称了,净重137.4,减重路漫漫啊!
昨天早上跑步13公里,晚上去财经大学,来回一路跑了12公里。
000.jpg 002.jpg

一个月400,一年5200!

呃,这几天经常称体重的。昨天周一,却忘了到此打卡,现在补上:似乎还是停留在136斤呢。
不灰心,误差还是有的,最近几天感觉很不错。

hot4love 发表于 2014-4-18 12:24
跑步真要坚持,不坚持很快就发福!我前年10月份140斤,到现在156斤·····

减少运动了,相应的减少饭量也是可以控制体重的吧

专业跑马的那些 哥说句实在话 身材真是难看 哥们你喜欢干瘦型?男人要强壮点 我175斤减到现在142我就不减了 保持就可以 做点力量练习 让自己强壮点
女人也一样 那些什么骨干啊 美腿女啊 什么瘦瘦的 穿衣服好看 腿美  晚上上床 衣服一脱 你马上没欲望!!!!哥说的是实话!!!

喜欢幽静 发表于 2014-4-22 13:04
专业跑马的那些 哥说句实在话 身材真是难看 哥们你喜欢干瘦型?男人要强壮点 我175斤减到现在142我就不减了 ...

哦 我是因为特别喜欢跑步的,好不好看,我自己又看不到,再说别人怎么看我是不在意的。171CM的身高,我觉得最好还是120斤左右才合适。
如果从马拉松来说,应该少于115斤才更好吧。

哥们儿,减肥要有氧和力量训练结合才有效

力量这块没怎么练  发表于 2014-4-22 13:52

要坚持长距离有氧跑,减肥效果最好

是的,我每天跑得也不少啦,10几公里了  发表于 2014-4-22 13:52

周末有时间,跑个长距离,30公里以上。速度慢一点。你会有惊喜

雪拥蓝关 发表于 2014-4-22 13:56
周末有时间,跑个长距离,30公里以上。速度慢一点。你会有惊喜

哦,我说的每天10几公里是平均的
30+的距离我每个月都会跑几个的,像4月份我都跑了两个全马了。

清水江云 发表于 2014-4-22 13:58
哦,我说的每天10几公里是平均的
30+的距离我每个月都会跑几个的,像4月份我都跑了两个全马了。

那你厉害!

楼主膝盖太强大了来自: iPhone客户端

我比你高一点140斤,打算减到130,但我运动量没有你大来自: iPhone客户端

这几天吃的有所控制,没到吃饭时间就有饿的感觉了。以前不怎么限制吃饭时似乎大脑还没现在清醒。
现在感觉挺好。

一个月400????太多了吧?

Eazine 发表于 2014-4-24 11:46
一个月400????太多了吧?

每个月的跑量要看各人的情况
4月份跑到今天我已经是305公里了

今天周一,下班后直接去药店称了体重,132斤。
这还是穿了秋衣秋裤和外套的,还有一双鞋,除掉这些估计不到130斤。
似乎减得有点快了。