普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: nero_ng

[求助] 关于膝关节腘窝疼痛,请求轻舞指导

小麦向前跑 发表于 2014-4-20 15:21
是做的双膝的MRI么?一共800?

只做左膝。。。。。
回复 支持 3 反对 0

花那些冤枉钱做啥子,先停跑几天,每天都要多做各种拉伸,加上抹点正骨水,再用慢跑慢慢恢复,要不了多久自然就没问题了,不要自己吓自己。跑步的人没几个是跑残了的。
回复 支持 3 反对 0

佑雨泽浩 发表于 2014-4-16 11:32
轻舞滴意见一般都是喊你上医院

回复 支持 3 反对 1

共同关注中!!我这也是这样~!!!跑了10公里跑伤了!!
回复 支持 2 反对 1

lz是深圳的么?跟lz一样的情况。去年11月的一次加量练习后眶窝开始疼。休息后有缓解,但一直到现在都还是会疼,长时间走路、跑步、骑车,或者上下楼梯,都会疼。今天去医院看了,医生让做MR,排期到4月29号,郁闷

bylijinnan 发表于 2014-4-22 12:46
lz是深圳的么?跟lz一样的情况。去年11月的一次加量练习后眶窝开始疼。休息后有缓解,但一直到现在都还是会 ...

是的,我在深圳。我情况比你好点,周六骑了半个多小时车不疼,上下楼、步路也不疼,就TM跑步疼,刚才跑2KM就又开始疼了,怕怕。。不跑了,,做了MR再看情况,,唉,,,

浮在空中的鱼 发表于 2014-4-21 17:56
花那些冤枉钱做啥子,先停跑几天,每天都要多做各种拉伸,加上抹点正骨水,再用慢跑慢慢恢复,要不了多久自 ...

站着说话不腰疼

轻舞 发表于 2014-4-22 22:58
站着说话不腰疼

哈哈哈!真的!我还是觉得拍出来比较靠谱,毕竟是自己的身体。

求教版主,这个一般价格是多少呢?会因为机器不同拍出来的片子有差别么?还是只要是叫做“核磁共振”就是一样的?只是医院的定价会有差别?谢谢啦

轻舞 发表于 2014-4-22 22:58
站着说话不腰疼

跑步的人没有几个不是这有问题就是那有问题的,要学会自我恢复,加强核心力量,注意跑姿,跑前跑后多做拉伸,对自己身体要有信心,关键是对跑步要有发自内心的热爱。动不动就去医院,那跑步就真的伤不起了。多看看论坛里的大神们的帖子,不断总结、学习、才能进步。

浮在空中的鱼 发表于 2014-4-23 13:19
跑步的人没有几个不是这有问题就是那有问题的,要学会自我恢复,加强核心力量,注意跑姿,跑前跑后多做拉 ...

对跑步热爱的理想和如何正确跑步的现实是两码事。我再热爱自己。也不能期望自己年年18岁。
受伤了不去医院?敢情这腿。这膝盖不是您的?伤了不心疼,痛死他拉倒,

浮在空中的鱼 发表于 2014-4-23 13:19
跑步的人没有几个不是这有问题就是那有问题的,要学会自我恢复,加强核心力量,注意跑姿,跑前跑后多做拉 ...

我正是对跑步非常热爱,所以才这么小心!

轻舞 发表于 2014-4-23 16:08
对跑步热爱的理想和如何正确跑步的现实是两码事。我再热爱自己。也不能期望自己年年18岁。
受伤了不去医 ...

er~~~~这膝盖是我的,,,,

nero_ng 发表于 2014-4-23 22:27
er~~~~这膝盖是我的,,,,

打算痛死你的是他。不是我
我希望这个版人越少越好。最好倒闭。关门。
不幸的是。看来最近生意红火的很

轻舞 发表于 2014-4-23 22:30
打算痛死你的是他。不是我
我希望这个版人越少越好。最好倒闭。关门。
不幸的是。看来最近生意红火的很 ...

轻舞是一片好心啊!!最好关门,都没伤,多好,

MRI结果出来了。周五拿去给医生看。 C360_2014-05-07-12-31-24-125.jpg

不知各位有什么好的恢复经验可提供给在下?

说详细点,我是左膝外则盘状半月板(少见的半月板畸形,容易损伤,晕!),但这次是内侧半月板前后角损伤。不幸之中的万幸?

一般跑步的人都会有一点伤病的。就像前面空中的云讲的。你多休息两个月然后用抹点点正骨水就会恢复了。再用慢跑慢慢恢复就好了。如你的跑步姿势是真确,那就是脚的力量还没有到位所以会疼, 我和你的身体情况是一样的不过我把看病的钱省下买跑鞋了。我也是刚跑步不长的时间,现在月跑量大约150公里,有时还是会疼不过休息几天就会好了。

peterpan1702 发表于 2014-5-7 14:38
一般跑步的人都会有一点伤病的。就像前面空中的云讲的。你多休息两个月然后用抹点点正骨水就会恢复了。再用 ...

常在河边走,哪有不湿鞋。这个我懂,鞋湿了当然是要搞干的,这样走起来才能爽,对吧?我们应该要相信现代医学的检测手段,不能太自信了!跑步是为了强身健体,不是跟自己过不去,更不是逞强。

nero_ng 发表于 2014-5-7 15:11
常在河边走,哪有不湿鞋。这个我懂,鞋湿了当然是要搞干的,这样走起来才能爽,对吧?我们应该要相信现代 ...

先休息三个月。然后请教练看看你的跑姿有无问题。
你说的很对。车出了问题要找原因 。该修就修。该遵守交通规则就不能乱来。

轻舞 发表于 2014-5-7 17:33

先休息三个月。然后请教练看看你的跑姿有无问题。
你说的很对。车出了问题要找原因 。该修就修。该遵守交通规则就不能乱来。

收到!多谢!来自: Android客户端