普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

从正格险被关门到南京山地全程女子第六,我用5个月登上领奖台(已完结)

如果大家看过我上一个帖子,我在上上周发过一个誓,说这辈子,一定要在越野上登上一次领奖台,没想到,上周日,南京山地马拉松,我获得了全程女子第六名,29岁以下年龄组第二名,而登上了领奖台。

追溯我的第一次跑山经历,是在去年1019日的杭州磨坊50KM,那时跑步也就才跑了半年,也不知是被骚麦还是小鱼忽悠去的,反正组了个队。那时对跑山一点概念都没有,自己本身也不喜欢爬山,估计是自从跑步后,病严重了,鬼使神差般得就答应组队去了。

去之前,征询胖胖和麦扣该穿什么鞋,当时有三个选择,低帮的徒步鞋,高帮的登山鞋,当然还有平时穿的跑步鞋。胖胖和麦扣异口同声地说穿低帮的徒步鞋,可是悲剧的是,那三年前买的,这三年我是又发育了还是怎么的,竟然小了,脚咯得慌。于是穿了双Adidas Boost就屁颠屁颠地跟大伙去杭州了。

之后的悲惨际遇,可以引用八爷的微博——
#杭州磨房50K#红衣服小姑娘,第一次山野。因为不适应山路,全身僵硬。上坡时,一路弓腰驼背,笨的要死,下坡时更惨不忍睹,又带着大姨妈在非常期,淋着雨。图片拍于15KM前,基本已经爆掉,但就是这样一种状况,她居然坚持到44KM终点,并速度奇快。这种坚持,我始终不认同;这种坚持,又深深的震撼我。

一直觉得八爷的文字很具震撼力。是的,群里一直津津乐传的一张黑我的照片,其实就是摄于这次磨坊15KM前,为什么我会有这样的表情?一是狠瞪那个偷拍几乎已经爆掉的我的孽畜,太没人性有没有!二是其实自己在咬牙鼓励自己,告诉自己坚持下去!

跑山和路跑一样,有一个点,过了这个点,就觉得又无敌了。那次就是这样,所以后段反而轻松了。只是上山的确好虐,而下山几乎都是麦扣像搀扶老佛爷般把我搀扶下山的,其他队员都是先我一步飞驰下山,在山脚下等我。那时,我就很不解,这么陡的坡,他们不害怕摔跤嘛!
image008.jpg image011.jpg image013.jpg

最后我们团队用时8小时40分钟完赛,团队第四,这便是我的第一次越野经历。虽然很开心,但我暗地想,跑山太不适合我了,以后不玩了。

可就是在第二周,我去参加了杭州正格32KM山地越野赛。人就是这么贱,所以我说,跑步后,病更严重了ToT

这次是由8K全程陪同,替我拿水,我照例轻装上阵。上山被人超,下山也被人超!唯一有优势的就是平路的路跑,只能在路跑时猛跑追回差距。每到一个CP都被告知这个时间被关门了,要我们加快速度。
image016.jpg image018.jpg

一路下坡又都是8爷搀扶下山,看着旁边的人一个个“咻咻咻”地擦身而过,心里好不甘心,发誓,总有一天,一定要成为一个下坡如风一般的女纸!

最后抵达终点用时5小时48分钟,险被关门(关门时间6小时)。第二次跑山虽有进步,但明显看出,仍然是个菜鸟,无论是上坡还是下坡都是菜到不行。
image020.jpg image023.gif

评分

山神骚麦说过:“良好平和的心态、强大坚韧的意志品质、扎实的越野跑技术三者有机结合,是挑战顶级100公里及以上越野耐力跑赛事的重要基础。”

过了CP5,得之自己肯定没有前6时,有些怅然所失,说实话,有点灰心难过。在大概沉寂了1分钟后,遇到一个男选手,说我的裤子虽然脏到不行,但白色的皮肤风衣却丝毫没有污迹,说明我的跑姿不错。在如此失意之时,对我的此般夸奖又重新点燃了我的斗志,想着可能再超一个就是第六了,就大声嚷嚷着“我的皮肤风衣!”就跑走了。只听得那个男选手在后面喊着“别追了,该到的现在都到终点了”。我看了下表,是的,如果我没有跑错路,现在已经在终点了,是不是已经在接受颁奖欢呼了?一边YY着这个场景,一边想着自己喜欢的人可能在终点等着我,再看看脚下这腿都迈不开的烂泥路,只感鼻子一酸,满是辛酸涌心头。

抬头,看着雨停的天空;伸手,触摸路边嫩枝的露珠。得不得奖真的那么重要吗?或许上天注定,我还没有到可以上领奖台的时候。不要被利益熏心,荣誉腐蚀,而忘了跑步的初衷。深呼吸,贪婪得吮吸这上海不会有的清新空气,轻柔得抚触林间的绿色精灵,尽情享受着天然氧吧带来的人间仙境。最后这3KM我没有停止奔跑,也没有停止一路美景的欣赏。既然不能很虐得得奖,那至少让我轻松得享受比赛。

5小时45分钟,当Alex陪我一起跨过终点线时,从人群中出来一个戴眼镜的小男孩,羞涩地往我脖子上挂了一块牌子。这是我第一次遇到这样的状况,从来没有被套过牌子的我,一时还没反应过来。当他稚嫩地告诉我,我是女子第6时,你不知道我当时是有多么得喜悦!在此,我只想说,被套牌子的感觉真是太爽了!谁套谁知道啊!

之后挂块牌子一路臭美得狂和牌子拍照,这里我要开始#吐槽#第四点了:网上看到有人说那个奖牌质量差,是的,我跑到终点,把完赛奖牌挂在脖子上,想和我第“6”的方牌子一起拍照,刚拍完,走了两步,真的是只有两步!奖牌“哐当”掉地上了!捡起来一看,螺丝,那么大一颗螺丝整个掉出来!姐虽然是没见过什么世面,参加的比赛也没那么多,但这样的情况实在是。。。太!雷!人!了!我还没回过神,那个给我挂牌的小男生很灵活地跑过去,拿了一块新的给我换了。本来以为我那块只是个别情况,后来一看微博,发现是普遍情况。那么贵的报名费,连奖牌都没舍得做质量好的,这钱是去哪里了啊?

#吐槽#第五点:

带着兴奋的心情爬到了领奖现场,却被告知,颁奖仪式已经结束,第六名的奖早被人领走了,那我脖子上这标着“6”的牌子是怎么回事?姐刚做了场梦,给捡的?工作人员说,他们会核实,让我先去旁边吃自助餐,我想也好,一路上我就想着,拿不了奖的话,去终点吃高大上的自助餐!一定要吃回本!口4。。。这哪里高大上啊。。。看着完全没食欲啊。。。后来看人家微博才得知,早到终点的才有的吃,5小时开外的,基本被抢光了,后面也没有再补了。

于是,我就在旁一边做着拉伸,一边吃着还幸存的西瓜,一边等着工作人员的确认结果。可是等了许久,真的事许久,也不见他们朝我这边投来眼神。看到一个老外也是为了奖的事找他们在理论,好像也是该得的奖被提走了,便立即得到了回应。不带这么崇洋媚外,区别对待吧?于是我走向他们询问我的结果如何,他们这才想起我,打了好多电话确认,却得不到确切结果。过了10分钟,告诉我是终点发牌的人搞错了,第六名的女生比我快,我是第七名。

虽然心里想着,毕竟我多跑了4KM,还能拿第6,的确不科学。况且CP5人家也说了,我不是前6。但偏偏姐不见棺材不掉泪,我坚持让他们告诉我第6的时间是多少,我说,如果真的比我快,我无话可说。于是负责人无奈,又打电话去查询第6的成绩。这里就有个很大的问题了,我一直在他旁边听他讲电话,他们手上有这个女生的号码,姓名,可电话打了好几个,就是查不出最终过线的成绩,我觉得这个信息传递速度绝对有问题啊。过了10分钟,终于是还了我一个清白,道歉道“不好意思,是我们搞错了,原来第6的那个女生有一个CP没过,没完成比赛,你才是第六。”于是把奖品补发给了我,而云锦说事后会补快递给我(虽然我到现在都没收到)。(在此,我又有另一个不解了,那那个被搞错的女生,就这样把本该属于第六名的奖品和云锦拿走了??)

虽然错过了女子第六的颁奖仪式,但在现场等了1个半小时之后,是的,只等了一个半小时,他们就把我们最终的比赛数据导出来了,从而进行了女子年龄组前三的颁奖。期间,我朋友叫我去洗澡,我都不肯,只是相信着肯定快了,快了。于是就熬着这副臭身子最终登上了领奖台。可是成绩单久久没有出来。领完奖,我就去洗澡了。

image006.jpg image008.jpg

把自己洗白白后,终于觉得自己又是个女人了。

让鞋子在水下面冲了整整一个小时,才算看得出原来这是一双天蓝色的鞋!他不是大便色的!这里,我要大肆夸赞一下我的这双Salomon!小鬼问我哪里好,我说“首先,它不防水。”然后小鬼就囧了,不想理我了。我还没说完呐!“虽然他不防水,但他排水也快!我这次虽然1.5km时,鞋就全湿了,但跑完全程,脚完全没起泡,我觉得这主要归功于这些排水快。”

当然,除了鞋的缘故,我觉得我的五指袜也功不可没。很多人其实不建议跑山穿五指袜,但我跑长距离习惯穿五指袜了,无论是路跑还是越野跑,只要是长距离比赛,我一定是五指袜上。但区别在于,路跑,我会穿Injinji的,但越野跑,我穿的是C2C的。没错,就是上次杭马跑团时,狼大发的。然后我发现,这次无马跑团,狼大也发了。这袜子不像Injinji那么薄那么软,Injinji的穿着是舒服,但一般越野跑的话,我两次就要报废了。C2C的我觉得相对比较硬稍厚一点,很适合越野跑。当然,这仅仅是我个人感受,也没有任何品牌推广因素在其中,仅是有感而发,与大家分享。希望不要再像杭州登山杖一事那样,到时候发现不适合你们,说我坑了你们哈。实在是因人而异,找到适合自己的就是最好的。

洗完澡,已是傍晚,此时现场人已经很少了,跑过去问,成绩单还是没出来,说系统出问题,打不出成绩单了,之后会快递给我们。我想也无所谓,留下地址,就提着行李箱走了。虽然最后,其实没有快递我们成绩单,说有困难,让我们网上打印,但这些也都是小事了。

提着行李箱走出赛会大门,结束了此次南京之行。却眼睁睁看着着最后一班赛事安排的大巴开走了,姐在终点浪费的时间实在太多了,太多幺蛾子了。就在我和我朋友面面相觑,不知该如何是好之时,有一部小车向我们驶来,摁着喇叭停在了我们面前。是赛会的工作人员,一番沟通交流后,主动要求送我们去市区地铁站,真是好人呐。

至此,我坎坷的得奖之旅算是划上了一个圆满的句号。

未来?明年1月,港百见!

最后,把我很喜欢的一个小短篇截屏献给大家,作为共勉——

It’s not about beingthe fastest, the strongest, or the biggest.
We are not justrunners, mountaineers, or skiers…
Or even athletes.
We are people.
We don’t know if we’llfind it,

But we’re going insearch of happiness.

image014.jpg image016.jpg image018.jpg image020.jpg

评分

回复 支持 2 反对 0

之后入了冬,越野便被搁置在了一旁,就跟个庶出的娃一般,没有人再提起了。

到了路跑马拉松的季节,我也整装待发着。

在越野的领域,路跑的基础当然是不容忽视的。但说实话,小女的跑龄不长,去年三月开始的。也还是个庸俗的尘世女子,平日也要约个会骄奢淫逸下的,所以跑量也不大。而且也没有正儿八经的师傅,所以比较随意,没有系统的训练。

20133月跑量60K
450K
50K(其实当时参加完扬马,觉得人生完整了,打算就此打住,不跑步了。不想认识了跑步圣经的一群蛇经病们,后面就再也停不下来了= =!
655K
7100K
8145K
9135K
10190K
11130K
12100K
2014130K(跑完上马后由于太过骄奢淫逸,也由于那段时间上海空气质量奇差,病了整整一个月)
2100K
3200K
以上跑量包括跑山。

而我的路跑成绩是,20134月酱油扬马半程238(那时对跑马一点概念都没有,就脑子一热,顶着别人的参赛号,去玩了一下)。201311月杭州半马15912月上海全马414(姐的首马献给了我最爱的上海)。

然后。。。然后就木有然后了。。。

这就是我的基础,比上不足比下有余。

转折可能是由于港百。那时候麦扣和喷嚏整日在群里讨论他们的港百行,我从一开始的“不知道丫们在说些什么”到后来报名去参加了志愿者。
image001.jpg image004.jpg

118日,我抱病从凌晨4点一直工作到晚上8点,在CP5送走喷嚏后,我第一次在夜色中见到了珊瑚,恍惚间,我对她说:“明年,我跟你走。”

回到大会安排的志愿者宿舍,已是0点(因为迷路了= =!)由于太累又着了凉,病得更严重了,一着床就昏睡了过去。梦里全是自己在港百赛道驰骋的身影,我知道,明年,我去定了。

人一旦有了梦想,就是在夜空中,描绘了一颗闪耀着我们前进的方向。哪怕他爬着,也再没有不站起来的理由。

回到上海,胖胖带我去salomon买了我人生第一双越野鞋,对折后500块,完全没在乎外形,找了双性价比最高的综合越野鞋。配了我人生第一副隐形眼镜。自此,在我拥有这两样东西之后,胆子一下子就大了,下坡速度大幅提高,8娘幽怨地说:“你还是当初和我一起P降下山的小伙伴吗?”

是的,我有一个很好的团队,有8K猪脚这样的陪练无条件支持我,陪我疯陪我闹(虽然后来8K把膝盖练废了,猪脚把猪蹄练骨折了);也有麦扣胖胖这样的军师老是泼我冷水,耐心授予我技巧,为我出谋划策悬崖勒马。

我们在322ASICS比赛前,探了2次全程线路和1次半程线路,很2很欢乐。
image007.jpg image009.jpg image011.jpg

322比赛当天由于人实在太多,完全没跑爽,当时是得了个半程女子第8,但已隐约感觉到,自己的越野实力每一次都在进步,可能已经具备了能登上领奖台的实力。所以当时给自己下了豪言壮语,说这辈子一定要在越野上登上一次领奖台!

评分

就在第二周,我来到了南京。

3月29日,随着我们的大巴离起点越来越近,雨也越下越大,很多人心里都很担忧,我也不例外。从来没有雨战过的我,对雨中山跑毫无把握。记得来之前,我听说比赛那天下雨就好兴奋,我说“下!下了才有技术含量!”因为南京的赛道相对比较简单,累计爬升只有1200,杭州Asics那条线累计爬山有2400呢,整整一倍!结果大V问我:“你鞋子防水吗?”我一听,歇菜了。。。当初买鞋时,听的装备砖家胖胖建议,越野如果遇到下雨,雨小的话防水鞋还能防防,雨大的话,防不防水其实就所差无几了。最主要不防水的鞋轻还便宜不是!

到了开跑时间,全程的人先开跑,由于报名时就限制了人数,外加一些由于天气恶劣或其它原因的鸽子,全程半程加起来总共只有700名参赛选手,而即使是这样的人数,他还是让全程半程的出发时间分开了10分钟,我觉得这点真的非常好,因为之前才参加的1300人一起出发的比赛堵得让我无比蛋疼。
此次南京山地,很多人吐槽。我虽然认识主办者,但我也想本着客观的角度去评价。褒完他的分段出发,我要#吐槽#第一点了:没有一次性雨披。幸好我带着上周Asics发的雨披,对比你可以看出,Asics1300人,而且报名费不贵,每人装备里一件雨披,而南京那么贵的报名费,只有700人,提前一天南京还下的大雨,主办方竟然没有为比赛选手准备雨披,倒是志愿者们人手一条。不过,穿着雨披跑,说实话,很闷,特别是雨帽一套,“嚓嚓嚓”的响声听得我与世隔绝。跑了几公里后发现穿着雨披但我其实人还是湿了,我就把雨披脱了,放进包里了,之后没再穿过。不知是主办方由于经验比较丰富,知道雨披其实没啥大用还是第一次办考虑不周。

#吐槽#第二点:工作人员把全程选手叫到起点候跑时,是雨下得最大的时候,大家本想反正得跑,一咬牙一跺脚,就集体冲到起点去了。结果一出去,忘记了还有开跑仪式,于是听这领导听那领导的发言,我们就这样没雨披的站在雨中不知道在听些什么,竟然还有一个小朋友发言,之后看照片发现,好像还是个坐轮椅的小朋友。这么大雨,发言的人其实也遭罪了,而所有参赛选手其实也就是低着头抱怨着,我反正什么都没听到,只知道每次一听主持人说下面请XXX发言,选手们就怨声载道的。其实大家也明白这是必要的步骤,感谢赞助商感谢当地领导的支持,也听得出所有发言人都加快了语速,也是为选手考虑了。只是还是雨披的问题,给每个选手一件雨披是不是比大家淋雨听领导发言要来得好呢?又或者把起跑仪式改到室内,也就是事先知道下雨,做一个B方案,这样,大家都不用这么狼狈。

我穿着雨披,还算没湿,但开跑才1.5KM,一个泥潭,我的鞋就湿身了。当时很担心,想到大V说的,鞋湿了可能会起泡。就想着,才1.5KM,要是起泡,后面着40KM不得虐死啊。

后面的路况是越跑越遭。几乎全都是土路,没有石阶。所以这雨一下,全是烂泥路。一开始我还都是很小心谨慎地跑着,生怕鞋再湿,后来5KM时发现雨披下的皮肤风衣根本就全湿了,全黏在皮肤上,鞋也根本不可能干了,于是雨披一脱,包里一塞,就枉死枉了。这一脱,立马觉得重生了!原来雨披下是这么闷热!而让自己整个暴露在雨中森林,真是前所未有的畅快淋漓!终于明白在起点遇到的珊瑚为何那般兴奋。当时看到她没穿雨披,全湿的衣服全湿的鞋子,鼓起勇气上前问她“你的鞋都湿啦,为什么不穿雨披啊?”她如雨中彩虹般绽开她那标志的笑容,调皮地说道:“下雨多好玩啊!我最喜欢泥了!”

我紧皱的双眉在细雨中舒展,抬头望向密林,微微地笑。这,才是越野的魅力所在——融入大自然所赋予我们的一切神迹。

大水塘?看姐轻盈的身姿蜻蜓点水!大泥坑?看爷霸气地一只白鞋进,一只泥鞋出!怕什么湿鞋?怕什么溅裤?神马都是浮云!神马都是享受!当我跑着跑着,鞋越来越重,底下粘的全是烂泥,烂泥下粘得全是青草,重得我脚都抬不起来时,我只是像个孩子般没心没肺地笑,对周围的人大叫着“看我的鞋多性感!”
image005.jpg image007.jpg image009.jpg

当然,此行,姐不是来做个野孩子打水仗的,姐目标明确——女子前六,登上领奖台。当我满心以为前六稳为囊中物,与一路同行的帅哥陈俊撇着情操时——阿拉迷路了。。。漂亮。。。在CP2前往CP3的路上迷路了ToT,而且是20个人一起迷路了。幸好其中一人有主办者电话,沟通了老半天,试着回到主路。

再看到红丝带时,我感动得要哭了。但事实证明,夺奖之路绝非如此一帆风顺。回到主路,觉得看到的都是之前没见过的脸,偏四八四地问了个认识的选手,问他现在跑了多少了,他看了下手表,说24。我当时就石化了,看看自己的手表已经快28了,我们跑错路多跑了4KM!“What the Fuck!”原谅我当时就爆粗口了,然后遇到一个老外,问他跑了多少了,他说27,我很不解,他解释说他也迷路了,只是迷得和我们不同,迷得另一条路。这是由多少排列组合可以供你迷呀= =!

在此,我要#吐槽#第三点了:这次比赛很多很多人迷路,而且都是不同的路。很大一部分人是在半程全程分界点搞错了,半程跑到全程,全程跑到了半程。其实在那个分界点,也就是CP2处,有两个人举了块挺大的牌子,指着半程全程的方向,只是他们两个只是举牌子,如果能看到选手提醒一下的话,可能会更好。我虽然是把那块牌子看得很真切,但由于在那里那么多志愿者,没有一个人提醒我们该往哪个方向,所以心里还是很慌,跑出去,又再跑回来double check一下,一路还一直问人,这条是不是全程的路,看到好多半程的人跑错折返。而像我们这种,到现在都不知道哪里跑错的人,也是不在少数。我想客观地各打20大板,赛道标记没标醒目,一路没有志愿者,更不要说主要岔路了,所以主办方难逃其咎。而对于我们参赛选手来说,后面的选手可能太过依赖于前面的人,以至于可能忽略了岔路的标记,因此自己的责任也不可否认。也好,经过这次教训,让很多人长个记性,习得了一定要高度集中精神看路况的技能,不要再重蹈英国马拉松的笑话,哈哈。

虽然在此,我是很轻松地分析迷路这件事。但其实比赛当时,得知自己迷路后,姐怒了!姐一怒,后果很严重。姐化悲愤为力量,小宇宙爆发,一路狂超,见女的就超,一见女的就跟打鸡血似的。帅哥都不要了,也不知道陈俊是什么时候没跟上我的,反正姐是一路向前,本来上坡都是懒得走的,现在走毛?跑!下坡我本来就挺快的,这下秒杀所有人,有一段一辆越野车在我旁边开,我在它旁边跑,并驾齐驱一段之后,我把它都超了。当时我就想,可以做广告了——越野?牛车?弱爆了!用跑的!

到CP4前,我一路起码超了6个女生,在CP4,我遇到了大宝,我问他,我前面还有几个女生。他只对我说了句“对不起,赶紧跑吧”。当时我就明白,我肯定不是前6,于是我二话不说,把背了一路的垃圾扔在那里(雨披和CP2吃完的香蕉皮)就马上跑了。这里我很寒心地说一句,一路看到很多雨披和水瓶,有空的也有喝了一半的。南京的一路没有垃圾桶,只有CP点能扔东西,很多参赛选手拿起一瓶水就跑走了,然后水瓶就扔路边。虽然可能很无力,但还是想在此呼吁,在CP点补完水再出发,不差这点时间,或者你把水装到自己随身携带的水瓶里。山是大家的,乱扔垃圾真的不好。这也是为什么很多越野比赛中,附近的村民都抗议。希望大家能够保护山川,保护大自然,也保护自己的素质。

往CP5是一路的下坡,又超了2个女生,问那里的摄影师我前面有几个女生时,他告诉我起码10几个。我一听,晴天霹雳,累觉不爱,此时已是39KM,只剩最后的3KM了,也不知是不是因此,对镜头如投降般卖萌。
image014.jpg image012.jpg

不得不说就是被你说难度不大,然后杭州我退赛了
全是挖的坑啊,满满的都是泪

先顶再看

顶帖是好习惯,哈哈  发表于 2014-4-7 10:07

加油!文采很好。里面的帅哥也应该来写写。

顶帖是好习惯,哈哈  发表于 2014-4-7 10:04

姑娘好样的!!!
虽然我也被你坑了一把,杭州那次没有带登山杖爬得老娘像条狗,哼哼!哈哈!!!
DEMO,和姑娘一样,觉得有梦想真的是一件在睡梦里都会笑醒的事儿呢~~~
BTW:南京山地那天,在乱哄哄的酒店大堂等待出发的间隙,居然一下子就看到姑娘真人了,绝对没认错,很小巧很漂亮很白的姑娘呢,拖着一只小黄箱子,呵呵~~~~

有点小魔女的味道了

又不好好上班!  发表于 2014-4-7 10:05

潜力巨大啊

继续努力  发表于 2014-4-7 10:07

看了半天是前菜~~~~~~~~~~~~~~坐等主菜啊~~~~~~~~~~~~~~~

lz写的不错

谢谢谢谢~  发表于 2014-4-7 10:05

下次争取做关门线上的参赛者

哈哈!也不错喔!可以鼓励别人!  发表于 2014-4-7 10:09

很荣幸和LZ同跑南京。

唉,真不公平,为什么其它地方都有美女跑者,而我这里却没有

你是哪里丫  发表于 2014-4-7 10:06

回顾过去,展望未来,好贴.

谢谢兔子大哥~  发表于 2014-4-7 10:11

真正是女神级别呀

真正是女神级别呀

真正是女神级别呀

_木鱼_ 发表于 2014-4-4 08:46
不得不说就是被你说难度不大,然后杭州我退赛了
全是挖的坑啊,满满的都是泪

我可以说你太弱了么?