普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

雨战苏州灵天线穿越

好朋友喊着让我带他们去玩已经好几个月了,一直大家时间凑不到一起。想着3月30号周日我要去苏州跑马拉松,那就干脆一勺烩,周六带他们去苏州爬山吧,苏州的山我也一个季度没去了。
尤其是最近几个月周末的好天气诱使大家都想去踏青了。谁知RP如此差,偏偏这个周末下雨了,这是后话了。
周五看天气预报苏州可能下雨,周六一早四点起床遛狗打扫卫生,五点多出门打车赶地铁,早上七点高铁到苏州,在火车上还祈祷苏州不要下雨,这时候苏州好友也打来电话说苏州雨下的很大。算了既来之则安之,到了苏州再说如何调整行程吧。
下了火车雨依然在下而且很大,且没有小的迹象。还是坐公交先往木渎方向走吧。即使下雨,木渎古镇还是可以转转,而且朋友家也在木渎。大概快到新区的时候雨不下了,非常开心赶紧给好朋友打电话。好友辉哥太热情了,跑出去买了蛋挞披萨啤酒香肠榨菜等好吃的,给了我们吃的他就忙自己的事情去了。幸好我背着38的小鹰呢,否则还真装不下如此多好吃的。
不下雨大家就慢慢的现在山脚下灵岩山景区玩玩,拍拍花草看看美景。这时候雨又有点下了,两人一把伞往灵岩山寺方向爬山,一边爬一边说路边亭子的来历,说着说着雨下的大了,只能躲进路边的亭子继续说亭子的作用,这时候听着诵经声,不用想工作和生活,很惬意。
等的时候雨越下越大,只好拿出一盒蛋挞一瓶啤酒大家边吃边喝边继续听诵经。大概等了半小时,雨小了,我从包里拿出了迪卡侬的带袖的雨衣,他们三人每人一把伞,继续前行了。
绕过灵岩山寺,转到土路上往大焦山方向走,这时候又不下了,开心,看来今天至少可以走到白马涧景区了。我的这几个小伙伴第一次爬山状态还不错,就是下那几个大滑坡的时候有点慢。继续走着在白马涧之前的山上,我一直不知道这个山的名字。停下来继续吃披萨 和蛋挞喝啤酒。这时候雾气非常大,开始有点雨下来了。我们只能赶紧赶路。这时候看到一个以前从来没走过的路,就想着小部分嘛就去走走吧,谁知道这个一直往下下坡的路如此难走,两边是荆棘和树丛无法打伞,只能淋着雨走,大下坡有泥巴和湿透,那两个女孩子都摔了好几脚,身上泥巴就不用说了。大概这样下了一个多小时,中间我不停地跟大家讲笑话分散他们注意力,终于听到山下有人声了。继续下坡穿过一片墓地,人声也来自扫墓的人。下来发现是天平山景区。就这样稀里糊涂的走了一次灵天线。这个路线非常适合练爬山技巧,我准备之后再找个周末一个人去跑了灵天往返,拉练下体能和上山下山技巧。
下山后大家公交转地铁去观前街之前订好的酒店换衣服休息,晚上五星级酒店自助餐腐败,准备第二天马拉松。
本次因为是抱着春游的心态去的所以我对装备没怎么仔细准备,就给女朋友精心准备了装备。我穿了第二天马拉松的跑鞋,羽毛球运动裤,迪卡侬短袖上衣和迪卡侬雨衣。最后鞋子和裤脚湿透了,回酒店不停地拿吹风机吹鞋子。女朋友穿了迪卡侬的防水登山鞋,迪卡侬速干裤,上身上海马拉松比赛服,一件山寨版的冲锋衣,迪卡侬帽子。下山后她鞋子没湿,这双鞋子起到了很大作用。
星火牛的,一个人雨天挑战

楼主牛,连虐两天

灵白线现在出了名的滑哦

踏雪 发表于 2014-3-31 10:10
楼主牛,连虐两天

虐的玩,强度都不大的

谁还忆江南 发表于 2014-3-31 10:06
星火牛的,一个人雨天挑战

不过把我女朋友累坏了,雨天还是不适合女孩子爬山,太危险

星火在上学 发表于 2014-3-31 10:25
不过把我女朋友累坏了,雨天还是不适合女孩子爬山,太危险

你女朋友真不错啊,这种天都陪你,也是女汉子吧