普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 奔如电

[原创] 滑膜炎别怕按照我说的方法保养你也能继续跑步的

楼主,600个直抬腿是怎么做到的??我也是抬起放下,做50个就累的不行
回复 支持 8 反对 1

楼主,我每次直抬腿也是抬起放下,但是坚持不了几个大腿根就酸的难受,这是正常吗?
回复 支持 8 反对 1

我是無價之寶 发表于 2014-5-26 14:13
楼主,我每次直抬腿也是抬起放下,但是坚持不了几个大腿根就酸的难受,这是正常吗?

你才开始是这样慢慢来
回复 支持 6 反对 1

要是早来论坛就好了。。都伤了那么久了

我就是这么慢慢开始恢复的,虽然没那么伤,不过现在已经快2年了,目前可以慢跑10公里没问题,依旧是跑1天休1-2天,平时做做核心练习,不追求速度

失意吉他妹 发表于 2014-6-5 12:35
我就是这么慢慢开始恢复的,虽然没那么伤,不过现在已经快2年了,目前可以慢跑10公里没问题,依旧是跑1天休 ...

你也是坚持股四头肌锻炼吗?平时有没有吃什么药,贴药膏呢?我都快一年了,都不好

我是無價之寶 发表于 2014-6-6 11:34
你也是坚持股四头肌锻炼吗?平时有没有吃什么药,贴药膏呢?我都快一年了,都不好

吃点骨维力,膏药刚恢复锻炼的时候跑步跑完经常酸涨,那时候经常贴,现在基本不贴了

好贴!我也是膝盖急性滑膜炎,左腿比右腿厉害,第一次发觉疼后,两天没好,没忍住又跑了5k,后来左膝彻底不能跳和跑了。现在休息一周多了,穿高跟鞋走路多两步还是会疼,平底鞋快走也疼。不想停下来于是在家跳郑多燕,动作跳的不多但是有深蹲。买了髌骨带,做操好一点感觉。医生说休息2周就可以,等到两周再看看效果吧,不过真的很想跑,希望不会要等好几个月。犹豫是买LP的773还是其他跑友介绍的鲍尔芬护膝,鲍好贵的说。。。医生说可以游泳、骑自行车、椭圆机,对膝盖都没有压力,期间要减少膝盖承重不能做蹲起。也提到膝盖要保暖,在空调房穿裙子真的觉得膝盖很凉。  想问下,什么时候算好了,可以恢复跑步了呢?

sabry0612 发表于 2014-7-2 17:35
好贴!我也是膝盖急性滑膜炎,左腿比右腿厉害,第一次发觉疼后,两天没好,没忍住又跑了5k,后来左膝彻底不 ...

没必要买,我买了个花了400多穿过几次就放家里没用了,就买LP和迈克达威淘宝50左右那种保暖护膝就行了。

sabry0612 发表于 2014-7-2 17:35
好贴!我也是膝盖急性滑膜炎,左腿比右腿厉害,第一次发觉疼后,两天没好,没忍住又跑了5k,后来左膝彻底不 ...

如果你以后想恢复跑步时戴可以戴髌骨带就行。

奔如电 发表于 2014-7-3 09:47
如果你以后想恢复跑步时戴可以戴髌骨带就行。

我昨天搜了下,看髌骨带是打羽毛球那种横向移动用的,说护膝保护好一点。。。LP733那种弹簧支撑的也不用么,好担心膝盖跑两下又受伤了。。。另外我左脚脚踝下面那个地方也受伤了,开始膝盖疼没注意,结果这么久了也么好,这几天走路的都是瘸的,只能用脚外侧着地,不知道什么问题,打算买个护踝的再。。。

sabry0612 发表于 2014-7-3 10:08
我昨天搜了下,看髌骨带是打羽毛球那种横向移动用的,说护膝保护好一点。。。LP733那种弹簧支撑的也不用 ...

你现在是休息停止一切锻炼,等你走路没问题再锻炼。所以根本不需要什么支撑护膝。

奔如电 发表于 2014-7-3 10:49
你现在是休息停止一切锻炼,等你走路没问题再锻炼。所以根本不需要什么支撑护膝。

对,我也是想问,怎么时候才可以确定全好了、可以开始重新跑了呢? 我好像没有你那么厉害,可以走路,但是走快就会有点疼,穿高跟鞋有点疼,当然高跟鞋走的也不多。。。第二个问题是,重新再开始跑的时候不需要护膝辅助一下么,万一再次受伤怎么办。。。

sabry0612 发表于 2014-7-3 10:53
对,我也是想问,怎么时候才可以确定全好了、可以开始重新跑了呢? 我好像没有你那么厉害,可以走路,但 ...

走路痛就别穿高跟鞋和运动,你最少几年内别穿,穿运动鞋走路吧。等好了你可以戴个髌骨带跑步。现在你主要是休息练直抬腿和保暖。

奔如电 发表于 2014-7-3 10:56
走路痛就别穿高跟鞋和运动,你最少几年内别穿,穿运动鞋走路吧。等好了你可以戴个髌骨带跑步。现在你主要 ...

高跟鞋彻底不穿不大可能,正式场合要搭配套装穿的,但是现在尽量不必须的时候就不穿了,办公室中央空调好冷,在膝盖上贴了膏药,然后拿衣服盖着了。。。怎样算是好了呢?我想试着跳跳,又担心一跳就加重了。。。

膝盖滑囊炎路过

sabry0612 发表于 2014-7-3 11:07
高跟鞋彻底不穿不大可能,正式场合要搭配套装穿的,但是现在尽量不必须的时候就不穿了,办公室中央空调好 ...

正常速度走路你不痛了,然后你可以慢慢适当练习快走,当快走没不舒服的感觉了,你就可以适当慢跑了,一周最多跑1次,每次最多3公里,最好快走加跑结合。如果你长时间跑也没不舒服的感觉基本就算好了,但注意还有可能复发,所以保养是长期的

奔如电 发表于 2014-7-12 20:19
正常速度走路你不痛了,然后你可以慢慢适当练习快走,当快走没不舒服的感觉了,你就可以适当慢跑了,一周 ...

嗯嗯,昨天忍不住跑步1分钟+2分钟快走 走了7轮,左膝盖还是有点酸,但不像之前一跑就疼了,这次打算乖乖按照13周跑步计划每周三天走跑结合训练了,不敢再随便加量了。。。

sabry0612 发表于 2014-7-13 11:24
嗯嗯,昨天忍不住跑步1分钟+2分钟快走 走了7轮,左膝盖还是有点酸,但不像之前一跑就疼了,这次打算乖乖 ...

这样你还敢跑。。。。兄弟多听听版主的话,多休息,别跑了。
回复 支持 1 反对 0

奔如电 发表于 2014-7-14 10:13
这样你还敢跑。。。。兄弟多听听版主的话,多休息,别跑了。

因为实在是。。。又胖了2斤,达到历史最高值,实在忍不了了。。。我看药店有卖滑囊炎口服颗粒,可是我右腿现在没事了,左膝盖也好了很多,不知道还有没有必要吃。。。另外卤煮,你有没有发现膝关节总是在响呀,我以前没觉得膝盖关节会响,现在好像关节错位卡着似的,一动就响。。。这是后遗症么。。。
回复 支持 7 反对 0