普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

322ASICS杭州山地马拉松赛后小感(半程女子第八名)

ASICS这条线全程半程探过那么多次,从未像3月22日天气如此之好,再适合跑山不过。真可谓是天公作美。

2014年3月22日杭州天气预报
天气现象
气 温
风 向
风 力
3月22日
星期六
白天
高温 19
东南风
微风
夜间
多云
低温 8
东南风
微风

7点抵达起点黄龙体育中心,现场气氛已相当热烈,看到北群的小伙伴们乐此不疲地在领奖台上蹦跶着拍合照,也让所有参赛选手看得热血沸腾。

存完包,跟着主办方安排的三个领操员一番热身,7:15鸣枪起跑。由于笔者在后面磨磨蹭蹭滴弄高大上的手表,起跑晚了点。期间总统提醒我一开始跑快点,但我想就按照平时自己拉链的速度,毕竟才第一公里,一边跑,一边看着密密麻麻的人群,心里想着,跑那么快,过会看你们700阶爆。

结果,事实证明,真的要一开始跑快点啊ToT,后面700阶堵成马拉,我上坡够弱的了,都两步并作一步,就连旁边的土坡路都人满为患,累觉不爱啊ToT。以至于后面美人峰包括天竺山的下坡全都没有跑爽啊ToT,一路麻烦人家“不好意思,让一下”,当然也会遇到一些新人听到后面急促的脚步声就自动让开的,在此谢谢所有下坡让我路的小伙伴们。因为我只有下坡和路跑比较强了。

寿头星的下坡比较抖,路也窄,碎石比较多,所以这一段被堵了好久,前面整整6、7个人一长串,小心翼翼地走着。直到路稍宽一点,我就从旁飞奔而下了,也就是在那,超过了一直在我前面的女子第8名,取而代之了。只听得后面有人说,个子小就是划算,灵活得很。很多人问我下坡的技巧,我个人总结四字真言:胆大心细。如果要进一步技术范畴,可参考我上一篇文,其实都提到了。

下了寿头星,在九溪十八涧,也就是14KM处的CP2,半程唯一一个补给点,当我跨过最后一个石墩,听到后面有人喊我的名字。回头一看——狼大!你知道在异地比赛,特别是一个人跑,听到熟悉的人为自己加油,是多么得令人振奋!我当时抱着狼大擦鼻涕的心情都有。但我承载了他老的加油,道谢微笑后,右手抓起一瓶宝矿力,左手抓起一根香蕉就继续跑了。是的,我没有在CP2做任何停留,直接跑走了。

我自己背的农夫山泉,还剩大半瓶,手持了一段时间后,看到垃圾桶,毅然决然地扔了。有很多人可能背着满满的水到终点,但我主张是合理分配水,你首先得清楚自己身体的状况和需水量,以此来准确估计你需要随身带多少水,所以一路我扔掉过两瓶水,最后半瓶宝矿力是我在下了最后一座茶叶博物馆之后,路跑前扔的。轻装路跑,因为我很清楚最后这2KM路跑,我状态很好,已不需要任何补给。此举是否有参考价值,智者见智,仁者见仁,我只是记下了自己的方法,仅供参考。

在最后一公里的路跑,我遇到了麦扣,到现在我都没好意思开口问他,“是在那里专门等我的吗?”(害羞)麦神陪我跑了最后一公里,并告诉我女子第七名离我不远,基本在走了。可我怎么跑,怎么都见不着人影,最后到终点耗时3小时20分钟,女子第八名,第七名比我快了一分钟。

遗憾?肯定。但不是因为差了前一名一分钟,而是因为没有进前6,半程全程前6名才能登上领奖台领奖。但我发誓,有生之年,一定要在越野方面登上一次领奖台!

最后,要特别感谢所有赛道的志愿者,我们可以看到这次比赛的志愿者与以往很多比赛不同,都是阿姨叔叔们,可他们热情绝不减我们这些小年轻。特别是过了CP2之后,所有点的叔叔阿姨志愿者们都为我加油,并告诉我现在是女子第八名,真的感觉特别亲切,特别斗志昂扬。

image016.jpg image018.jpg image020.jpg

(感谢上图小黄书小盆友提供的阿姨叔叔志愿者照片~ =^-^=~)

评分

感谢主办方提供的高大上的补给,宝矿力香蕉士力架就不提了,竟然到了终点处还有剩女果(当时有个无节操的人跟我说,叫我小番茄不要多吃,因为吃多了会变剩女= =!),小米粥榨菜!Oh My Lady Gaga!笔者很无耻地喝了两碗小米粥,满血满魔!小志愿者们还一直积极热心地为我们递上饮料,以至于我最后离开时,拿了一瓶绿茶一瓶宝矿力一瓶矿泉水,没办法,志愿者们实在太热情了。嘿嘿~

image004.jpg image002.jpg image006.jpg image008.jpg image010.jpg image012.jpg image014.jpg

并仅以此文献给现在还绑着石膏,躺床上的猪脚。提前一周陪我去探半程路,结果下寿头星时,一脚踩石头上扭伤,当时就肿成了馒头。回到上海医院一拍片,骨折,这下真包成猪脚了。一直遗憾至今,最想参加的ASICS比赛黄了,着实可怜(其实最主要是想拉爆笔者,这就是你狼子野心的后果,哈哈~)
当然,也在此提醒所有因此次比赛爱上越野的小伙伴们,越野相对路跑,危险系数更大。任何东西和人,如果你爱他,首先你得尊重他,正确认识他,这样你才有可能征服他!
Good Luck, buddies!

评分

美女跑者,美丽与健康并存!

谢谢支持~  发表于 2014-3-28 08:02

看你们这么欢乐,只有我半路退赛

呀,怎么退赛啦  发表于 2014-3-28 08:02

恭喜进前八,实力强悍。
扔两瓶水有点不应该——这个世界水很稀缺。
需要量还可以算得更准一些。

是的,带得太多了,下次应该更精准些  发表于 2014-3-28 08:03

恭喜恭喜你了!期待下次去体验一下。

恩,跑山很有趣喔  发表于 2014-3-28 08:04

但我发誓,有生之年,一定要在越野方面登上一次领奖台!
就冲这豪气,你一定行,呵呵。

恩啊!谢谢!努力!  发表于 2014-3-28 08:04

好多吃的啊

哈哈,是呀,老多好吃的,跑到终点后乐死我了  发表于 2014-3-28 08:05

太欢乐了,期待参加

有很多越野比赛喔,跑过一次就会爱上  发表于 2014-3-28 08:06

前八,太厉害啦膜拜

哪里哪里,还不够,一起努力  发表于 2014-3-28 08:07

下坡见识到了,真的好快好快啊! 嗖一下就跑我前面去了!

啊?是吗?哎呀,难为情,哈哈  发表于 2014-3-28 08:07

实力强悍

哪里哪里,还要继续努力!  发表于 2014-3-28 08:08

_木鱼_ 发表于 2014-3-26 11:57
看你们这么欢乐,只有我半路退赛

你为啥退赛?!

你欠我一个抱!

我估摸着你不会错过的,哈哈  发表于 2014-3-29 15:22

美女跑者太棒了!

谢谢亲~  发表于 2014-3-28 08:09

看上去还蛮好玩的,呵呵

的确很好玩喔,下次一定来亲身体会下  发表于 2014-3-28 08:10

跑不动了。。。。

撒花鼓掌 真厉害

哎呀,不能撒花,我要骄傲额,这成绩还不行,要再努力  发表于 2014-3-28 08:11

美女生猛,我的成绩是325

丫~离我很近呢~  发表于 2014-3-28 08:11

超棒!vivi下坡堪称一流(这句话可不能做首尾缩句训练哦),很多人都目睹了呢,回头给我们录一段学习学习!

顶你下次如愿~~加油!

噗。。。Rose你淫了  发表于 2014-3-28 08:12