普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

有意义的周末--ASICS杭州山地马拉松半程及杭百小记

刚过去的这个周末是个紧张忙碌疲惫但又兴奋开心甚至有些亢奋的一个周末。
      或许是因为生活在平原,打小就梦想着见到大山,因此非常热爱爬山。或许是因为从小体弱被人鄙视,因此工作后热爱了体育,因为其他项目都不擅长因此爱上了跑步。就这样爬山和跑步交汇成了我的越野跑。
       3月22日的ASICS杭州山地马拉松,是去年我在三亚出差的时候委托好朋友贪吃的小婧帮我报名的,或许是名额太抢手,或许是跑步中毒的人太多,报名开始全程就被秒杀了,无奈只好选择了半程。
       也是春节前,一直在微博上关注着杭州100公里越野赛,又有些微博上未曾谋面的男神女神去参加杭百,为了一睹大神尊容,毅然决定报名做杭百义工,为了和asics比赛时间不冲突,和杭百天狼刺商量了在cp9夜间打卡点做义工,刚好看看他们半夜疲惫的样子,呵呵。
      话说上周一开始就很兴奋了,周二出差前打理好了比赛装备及露营装备。周五出差回来背上露营大包和迪卡侬越野背包就急冲冲地赶火车去了。晚上到黄龙排队领取asics比赛装备,然后步行前往青芝坞青旅。快到的时候看到了杭百在灵峰山庄发比赛装备,一兴奋就跨越马路过去了。悲剧就是这样来滴。因为天太黑没看见还有路边围栏,以很快的速度和力量撞上了铁栏杆,俺滴膝盖啊,疼。在灵峰山庄大喊一声俺是星火,和一些未曾谋面但是一直微信QQ微博有联系的小伙伴打了招呼然后赶回自己酒店。竟然发现我和去年跑威斯竟然住在同一间房,而且和也跑asics同时第二天也在cp9做义工的宁波跑友周末住上下铺。开心啊,越野跑的魅力就在于此:不在于你能跑多快,而在于见到自己兴趣相投的朋友的那瞬间的兴奋。当然了晚上看到被撞的膝盖乌青肿胀还是为第二天能否完赛担忧的。那就在担忧中睡着吧。
      第二天早上三点多青旅外面的洗漱间开始闹腾,估计杭百的选手已经起床准备了。我也强忍着没起床,到四点多起床收拾装备准备出发。定妆为迪卡侬最新款的空顶帽,买的最亮骚的绿蓝搭配。上身去年威斯跑山赛的比赛服。下身迪卡侬49.9元的蓝色跑步短裤,去年双十一买的普通的越野跑鞋。背迪卡侬6L越野背包。装了一升水一个士力架两块糖。
       到起点就是不停地拍照了,又在起点偶遇小苏快跑和去年威斯在同一个房间的上海跑友清哥。随着7点12分鸣枪,我们也兴奋地往前跑起。八分钟后到达浙大图书馆后山,700个台阶正等着虐我们呢。台阶哼次哼次爬完后开始走跑结合。大概1小时跑到北高峰。一路平地和下坡就跑,上坡慢慢爬。同时不忘了和一路超越我们的选手打招呼,对指路义工大声表示感谢,看到摄影义工赶紧往上凑蹭镜头,可是后来才知道比赛控里面竟然只有俺一张照片,伤心呐。
       在一路兴奋边跑边玩边对贪吃的小婧鼓励中两个多小时到了九溪龙井村官方补给点,我其实赛前很没出息的给自己定了最低目标就是补给一定要吃回报名费,靠着这个动力我才兴奋地跑到补给点。可是。。。可是除了水和宝矿力水特,吃的只有香蕉啊每人还只能吃一根,哭的心都有了。俺还是吃了两根香蕉然后才屁颠屁颠的往终点跑的。以后的路段基本都是平路公路,这时候看到一些抽筋或者疲惫不堪的选手,我就停下来给他们喷云南白药,鼓励他们加油。咱反正是酱油跑者。最后一段路从玉古路植物园边跑过,很美。就这样还没来得急感叹够,终点拱门竟然看到了,不得以咱也得做做冲刺的样子啊。最后和全程选手同时冲线,哈哈。3小时48分05秒。很酱油很轻松的成绩,跑完无任何不适。
       跑完看到终点的补给还是小兴奋了一些,有三明治有汤。那咱也别客气了。吃了好几个三明治,喝汤,又拿了两个三明治四个士力架。最后拿的这些都在接下来的夜里做义工时给杭百选手了。
      总结下本次比赛的装备及自带补给。跑步服装和背包手表依然是以我一直信赖的迪卡侬装备为主,实用便宜又专业。对于补给,因为中间有官方补给站,自带补给水喝了不到500ml,吃了两块糖。如果大家参加全程的话,建议多带一些补给。
      接下来回青旅洗澡,这里要感谢同一房间的周末老兄了,他定了两天的房,让我洗澡存装备,谢谢!然后去吃烤鱼,焦急的等待公交车赶往上满觉陇杭百CP9做义工。俺可是主管食物的义工哦,这次又有得吃了。没想到到了九卡我才发现我都不好意思说自己爱吃。
到了九卡,我们卡点负责人大眼姐姐已经到了,9卡路标组的兄弟们带了套锅在煮火锅,喝着黄酒啤酒吃着肉,那叫一个爽啊。啥时候还有义工招募,我还去。
     酒足饭饱我们就开始在微信群联络前几个卡点义工,焦急的等待着选手的大驾光临。随着晚上八九点男子第一游培泉的到来,cp9高潮算是来临了。一整夜困冷疲惫但很兴奋地看着远处泛起的头灯,大声的喊着每个过来的选手的名字,给他们装水泡面鼓励加油。见识如此多的大神,他们的毅力感染了大家的情绪。就这样一直等到最后一个选手路过我们卡点,大概是早上八点50分,开始打扫垃圾收纳物资,返回杭百终点浙大。
      之后自己紧绷的精神就开始疲惫了,在回沪的路上极度疲惫,回家还发现丢了我的心爱的保温杯。可是我收获了一个极不一样的周末。现在想想依然兴奋,期待下一个比赛的来临,期待下一次的兴奋与惊喜。

IMG_20140322_122442 - 副本.jpg

我的义工服务点

我的义工服务点
迪卡侬的性价比还是不错的
回复 支持 1 反对 0

特佩服你们这样从另外一个城市赶来跑的,不容易啊

为什么都是手机拍的照片,人像不能上传呢,说是照片太大

星火在上学 发表于 2014-3-24 19:03
为什么都是手机拍的照片,人像不能上传呢,说是照片太大

随便找个软件处理一下改小点就行了,比如美图秀秀

楼主对马拉松是真爱

之水不在 发表于 2014-3-24 19:22
特佩服你们这样从另外一个城市赶来跑的,不容易啊

木办法啊,上海没山啊

踏雪 发表于 2014-3-24 19:33
楼主对马拉松是真爱

中毒了,每次参赛能成一个礼拜

pencilboy 发表于 2014-3-24 19:23
随便找个软件处理一下改小点就行了,比如美图秀秀

下次在写的时候就改改图片,不能发图片很没意思

辛苦啦,参加完越野赛还要做义工,赞一个!

赞又比赛又作义工的好人,学习

认真阅读了楼主的帖子,十分的佩服!支持!

嘎嘎,写的很好,支持楼主

楼主精神可嘉

努力飞 发表于 2014-3-25 10:19
辛苦啦,参加完越野赛还要做义工,赞一个!

谢谢。我就是感兴趣而已

谢谢,我这是中毒过深,哈哈

mcf 发表于 2014-3-25 10:41
认真阅读了楼主的帖子,十分的佩服!支持!

费哥过奖了,谢谢。你才是牛人,比赛比我密集

aodanzhula 发表于 2014-3-25 10:27
赞又比赛又作义工的好人,学习

过奖了。做义工也是因为一直被义工服务就想着去服务一次选手

楼主精神可嘉,我也想又比赛又做义工,不过家人肯定不允许的。