普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

广州新人来啦~前脚掌报废啦~请求前辈指点迷津啊!!!

小弟由于太肥,2周前开始晚上跑步减肥,目前轻了6斤多,而且不在单单是减肥,跑步貌似已经成为日常~小弟通常每晚都在滨江东跑大约5-6KM
~正题来了!小弟又跑步那天开始每晚从不间断,在上周5前往二沙岛,跑左8KM用了58分钟...第二天下午无聊又去跑了5KM,晚上寂寞又去跑了4KM。。。跑完后。。前脚掌有种报废的感觉啊,现在走路都很疼,百度了一下,说跑步应该是隔一天跑一次,请问前辈们真的有这种说法吗?
另外我的身高是174,体重180斤,正常足弓,(不懂分内外翻)穿new balance980适合吗?
另外昨天已经休息了一整天,今天前脚掌还有轻微的麻痹感,有一点点疼,这样的情况下我适当减少跑量的话可以跑吗?

付上图片
2 - 副本.jpg
1 - 副本.jpg
一开始跑量不要那么大,多注意休息;休息的时候可以练练深蹲、平板撑,增强肌肉和膝盖的能力。

一颗流星看似璀璨,但是却燃烧自己转瞬即逝,唯有那恒星虽不突出,但却永恒

看头像不是很胖啊,鞋子挺漂亮的

zjlhlm 发表于 2014-3-24 16:48
看头像不是很胖啊,鞋子挺漂亮的

都肥在腰上

踏雪 发表于 2014-3-24 16:45
一开始跑量不要那么大,多注意休息;休息的时候可以练练深蹲、平板撑,增强肌肉和膝盖的能力。

请问下,体重太重的人跑步是否很容易伤膝盖?

什么跑姿?为什么只是前脚掌

pencilboy 发表于 2014-3-24 17:22
什么跑姿?为什么只是前脚掌

我是正常跑姿吧,现在是左前脚掌疼,2只脚掌一样是前脚掌的外侧先落地的,但是只有左前脚掌疼,会不会和鞋子有关系?

鞋子有点太轻了,保护不足?个人瞎猜

减肥的小胖 发表于 2014-3-24 17:43
我是正常跑姿吧,现在是左前脚掌疼,2只脚掌一样是前脚掌的外侧先落地的,但是只有左前脚掌疼,会不会和 ...

跑鞋不是越轻越好吗

减肥的小胖 发表于 2014-3-24 16:57
请问下,体重太重的人跑步是否很容易伤膝盖?

如果膝盖和肌肉力量不足,确实容易伤膝盖

你两周前开始跑步,每天都跑,而且跑量几乎是一下就提到每天5/6km,甚至更多,体重又大,这个应该就是你脚疼的原因了。
1是跑量提的太快。2是连续2周都没歇过,没给身体休息时间。3是8km的时速对于正常体重的人来说不快,但对于你这个体重的新人来说,偏快了。4是你的跑姿是否正确,你自己是比较难判断的,甚至我认为你不知道适合自己的跑姿是什么。5是休1天当然不够。6是鞋子也重要,但前面几点做好了比鞋子更重要。7是哥只能帮你帮到这了,更专业的解答请移玉步到“运动保护、伤痛恢复与运动生物力学 ”版,按版主的要求写好你的情况,然后你就能得到更专业的建议。

新人为了自己还是要循序渐进的好!休息也是一种锻炼!

q_k 发表于 2014-3-25 00:08
你两周前开始跑步,每天都跑,而且跑量几乎是一下就提到每天5/6km,甚至更多,体重又大,这个应该就是你脚 ...

好的~谢谢你

芳草 发表于 2014-3-25 09:47
新人为了自己还是要循序渐进的好!休息也是一种锻炼!

主要跑左以后发下不跑不舒服呢~

跑量增加太快,每周跑量增量最好不要超过10%,跑步时听从身体的反应,不要勉强,另外:放慢速度才能减肥!

积累600公里跑量后前脚掌就不疼了

怕怕 ,我一天跑1km

vivian-希 发表于 2014-5-5 17:17
怕怕 ,我一天跑1km

1公里量不大。其实可以隔天跑,每次多跑一些。然后慢慢增加距离。

sokoban 发表于 2014-5-5 17:53
1公里量不大。其实可以隔天跑,每次多跑一些。然后慢慢增加距离。

广州空气质量也不行,我都不敢公路跑;常常考虑说去沿江大道跑跑,希望自己越来越像个跑步者的样子