普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: emptylee

[转贴] 大腿外侧髋关节处痛,已找出罪魁祸首

呼吸 发表于 2014-7-4 10:52
最近也出现这个疼痛症状
感觉是轻微的能忍受的
每次开跑时是右大腿

我的情况有点类似,也是右侧大腿的髋关节部位不适,但没有过非常疼的感觉,就是轻微疼或者仅仅是不适。最近跑步过几次半马的距离,但是也没有加重不适感。只是偶尔有些不适。
这种偶有不适的感觉持续了2年多了。
我跑步的速度很慢,基本是7分30秒的配速,甚至更慢。体重正常65kg (170cm身高),穿的是亚瑟士的K20.
回复 支持 1 反对 1

楼主痊愈了吗?我去年九月也赶上了。今年四月开跑这两天好像又有感觉了。咋办?

我最近估计也遇到这个了,胯部身体侧面最突出的骨头那里会疼,休息几天好了再跑又开始疼。看来要好好歇歇了

哎呀。貌似我也有这个问题了。

看贴留名   

已经中招,非常苦闷。

我也得了这个,刚好是“大约高度,当您双臂在您的二侧立正时---正好是您的手腕,”刚开始是走的时候痛,跑不痛,现在坐着站着都痛

我现在也是髋关节疼,特别是睡觉侧睡时挺疼的

我已经因为髋关节受伤停跑2月了,医生已经确诊为髋关节撞击综合症,估计是因为跑步姿势不正确而且跑量过大,现在保守治疗中。建议有髋关节外侧疼痛和腹股沟疼痛的朋友注意,因为髋关节撞击综合症会导致盂盆撕裂,不得不进行手术治疗。

bobyu 发表于 2017-1-3 14:56
我已经因为髋关节受伤停跑2月了,医生已经确诊为髋关节撞击综合症,估计是因为跑步姿势不正确而且跑量过大 ...

我也是外侧痛,偶尔走路时弹响,就像突然抽了一下筋的感觉,我其实已经停跑快半年了,还是这样,请问如何保守治疗啊?

卡々希 发表于 2017-1-12 00:48
我也是外侧痛,偶尔走路时弹响,就像突然抽了一下筋的感觉,我其实已经停跑快半年了,还是这样,请问如何 ...

髋关节外侧疼可能有多种原因导致,要确诊是需要到专门的医药找专门的运动损伤的大夫看的,可能还需要拍X光,CT或者核磁才能确诊。
如果只是炎症,没有大问题需要手术等,一般保守治疗就是吃点药(针对性的消炎药,需要大夫确认后开),然后停止相关有伤害的运动,甚至一些日常行为。例如我的髋关节撞击综合症被要求不能深蹲,不能做剧烈运动,甚至不能用蹲式马桶。保守治疗一般三月,然后看情况,如果不舒服就去复诊,如果没问题就可逐渐恢复运动。
你如果已经受伤半年还没有好,就一定要去看大夫了,需要大夫确诊才知道。

你为啥一定要冲55分钟?女同志盆骨宽,髋关节相对比男的是容易受伤的。

10公里,女子三级的标准是47min,二级42min,冲55没有任何意义。
对普通人来说,慢跑才是正道。

哎,我也中招了。。。
左右两边都有点感觉,腹股沟也有点痛,平常走路和跑步都没有感觉,就是大腿向外张开的动作(比如盘腿、蹲大号叉开)就会有疼痛感。打算停跑一段时间,郁闷。
不知道楼主好了没有,好了的话交流一下治疗及恢复经验

我是髋关节外侧,腹股沟,都疼痛,跑休一年,已痊愈,最近一次跑了24公里无碍

rb516 发表于 2017-2-9 23:37
哎,我也中招了。。。
左右两边都有点感觉,腹股沟也有点痛,平常走路和跑步都没有感觉,就是大腿向外张开 ...

你和我的情况很相似, 去过医院,医生说没大问题, 我断断续续跑休一年,才康复,

楼主你好啊 ,我也有这种情况,我的情况是平时走路休息的时候右边膝盖的外面有少少疼,但是做了拉升疼处就会消失。现在在家主要做深蹲和热敷两个。跑步的时候就没有什么问题

rb516 发表于 2017-2-9 23:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我跟你差不多 也是大腿向外张开的时候痛 几个月了一直没好 最近在做针灸 不知道有没有用

我也是这个情况,右大腿外侧根部,就是大转子那里跑步疼,平时也有点不舒服,有轻微疼,现在已经两个月了,停跑一个月了,如果走路多就不舒服,这个需要看医生吗?有什么建议

小雨雨的天 发表于 2017-9-13 12:36
我跟你差不多 也是大腿向外张开的时候痛 几个月了一直没好 最近在做针灸 不知道有没有用

针灸有效果吗?

做完当时效果不错 大腿能向外侧打开的角度也有所增加 但是过个一两天又还是老样子了