普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

有试过戴着3M有呼吸阀的口罩跑步的同学吗?效果怎样呢?

北京现在雾霾这么严重,考虑想戴个口罩跑步,3M有带呼吸阀的口罩,有试过的的不?不知道适不适合慢跑运动,呼吸会不会困难,求解答~~
uno 发表于 2014-2-24 09:45
戴过N95,不是跑步,时间长了呼吸困难。

多谢!唉,天天都在为跑与不跑的问题而纠结。。
回复 支持 6 反对 0

mmxwang 发表于 2014-2-24 09:41
雾霾天最好不要跑~~

支持,不适合挑战雾霾天气的身体极限
回复 支持 5 反对 0

戴过N95,不是跑步,时间长了呼吸困难。
回复 支持 4 反对 1

雾霾天最好不要跑~~
回复 支持 4 反对 0

mmxwang 发表于 2014-2-24 09:41
雾霾天最好不要跑~~

好不容易跑步上瘾了,按北京现在的天气状况,没几天能跑了。。

跑步机

我戴着防毒面具跑过,前提是污染指数也就200多,再高也就没有跑过

就是这种,里面有过滤棉

就是这种,里面有过滤棉

但我见大学的那些国防生照跑不误,但是 他们最多也就跑20分钟,然后就做各种拉伸了

gansiriben 发表于 2014-2-24 10:10
我戴着防毒面具跑过,前提是污染指数也就200多,再高也就没有跑过

多谢推荐,这种面具跑步时呼吸咋样啊~~

gansiriben 发表于 2014-2-24 10:11
但我见大学的那些国防生照跑不误,但是 他们最多也就跑20分钟,然后就做各种拉伸了

是不是继续坚持跑步,身体就能产生PM2.5抗体了。。。

3M的N95口罩,适应之后还好,不过配速要慢一些。我戴着心率带,心率一高马上降速,习惯之后其实还好。

greenhouse 发表于 2014-2-24 10:39
3M的N95口罩,适应之后还好,不过配速要慢一些。我戴着心率带,心率一高马上降速,习惯之后其实还好。

多谢1!

天气不好还不如不跑,跑步的目的是锻炼身体,

正在考虑入一个哦,以前在工厂上班的时候经常戴那玩意儿

我买那个面具时只是考虑雾霾天气骑行车上班戴,当时加上25片过滤棉才100元左右。有时候不跑难受,没办法带着就去跑了,呼吸基本不受影响,因为我跑的也不是特快,心率估计不超过160.之前我还带着单位发的那种3M 9022跑过,这个是真难受,憋得慌,一吸气就贴到鼻子上。至于说雾霾天跑步会不会产生抵抗性,这个有待研究呀,人体肺泡也有净化功能,就像抽烟,不过度的话,对身体也没啥大影响的,我看过一个专家的介绍,肺泡是呼系统最小的单元,上面布满纤毛,都是朝一个方向运动,把脏东西运出来,最好是痰就吐出来了

gansiriben 发表于 2014-2-24 11:41
我买那个面具时只是考虑雾霾天气骑行车上班戴,当时加上25片过滤棉才100元左右。有时候不跑难受,没办法带 ...

了解,我跑步速度也不快,看来这个可以尝试下,多谢啦!!

我戴3M8233跑,效果真好,尾气啥的基本闻不到,阻力也小,就是太贵

其实没必要了,等天气好再跑就行了,万一身体出现毛病,就麻烦了

戴过N90跑maf180,够呼吸,但跑完后口鼻面都是水气