普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 愤怒的小胖

愤怒的小胖——跑马训练贴

中午慢跑10公里,用时53分。本月累计60公里,本年累计566.6公里。本来按50分钟计划的,前5公里速度11,后5公里速度12.5,但7.5公里后掉速了,不得已用速度10慢跑了后3公里。比以往优秀成绩多用了3分钟,分析原因可能是昨晚饮酒过度有关。酒精造成钙的大量流失,以至肌肉乏力。

——喝酒容易,喝少不易,且喝且注意。

早上绕净月潭森林公园环潭晨跑一圈,18.5公里,用时1小时55分,本月累计78.5公里,本年累计585.1公里。感觉净月潭的路比南湖难跑,有几个上下坡坡度较大,上坡难提速,下坡不敢太加速,总成绩比机跑有所下降。但从黑夜跑到天明,从天边一点亮色跑到红日初生、直至金色的阳光暖暖的照在身上,很爽很舒服,格外清新的空气也很让人陶醉,不虚此行。

——大自然是天然的运动场,跑在其中、乐在其中。

中午机跑10公里,用时50分,本月累计88.5公里,本年累计595.1公里。前5公里速度10,后4公里速度12,最后一公里以13、16的速度冲刺,冲刺的速度感觉很爽。

——轻轻松松健康跑,好习惯、好人生。

中午慢跑9.5公里,用时50分,本月累计98公里,本年累计604.6公里。以10、11的速度慢跑,不觉得累,最后1公里可加速、可冲刺。以前试过全程用速度12跑,结果到最后很难冲刺或冲刺很慢。

——保持体力很重要,健康跑步,快乐生活。

昨天晨跑10公里,用时55分,本月累计108公里,本年累计614.6公里。

清晨半马训练,净月潭晨跑21.1公里,用时2小时7分,第二次跑净月的坡路,比上回适应些,速度有所提升。净月的升降高度800多英尺,上下坡路较多,继续训练,有信心平路半马两小时完赛。

——清晨跑步,空气清新,精神愉悦,将健康进行到底。

本周出差,补登4月25日跑步记录,外地晨跑10公里,用时1小时。本月累计139.1公里,本年累计645.7公里。

——跑步不可间断两天以上,今晚继续。

4月25日慢跑5公里,用时26分,本月累计144.1公里,本年累计650.7公里。

4月26日净月晨跑20公里,用时2小时10分钟,本月累计164.1公里,本年累计670.7公里。跟快手跑急了,后半段掉速,最后走了两公里。

——用适合自己的速度很重要,不能急于求成。

中午慢跑5公里,用时26分钟。穿惯了专业跑鞋后再穿普通运动鞋感觉有点不适应,减震确实不够好。5公里的过程中腿酸。

——跑步重要,装备也重要,能够更好的保护自己。

中午机跑11.1公里,用时59分。本月累计180.2公里,本年累计686.8公里。本月三个半马训练,完成目标计划。

——坚持下去,我能,我行。下周组织体检,希望各项指标向好。

阅读了楼主的全部帖子,赞一个先,楼主是有心人。
楼主为什么选择中午跑?从来没有尝试过在中午的时候运动。

yiger 发表于 2014-4-30 13:41
阅读了楼主的全部帖子,赞一个先,楼主是有心人。
楼主为什么选择中午跑?从来没有尝试过在中午的时候运动 ...

感谢支持。中午跑是因为早上要送孩子、晚上要辅导孩子,只有中午在单位的时候有时间。所以中午先跑步,后冲凉,再吃饭。

5月2日晨跑10.6公里,用时55分,本月累计10.6公里,本年累计697.4公里。

——感觉路跑和机跑相比,在心理上路跑更容易,因为身边的景色不同,不枯燥;在体力上机跑更容易,因为没有风阻,且不易掉速。

5月4日中午机跑11.1公里,用时60分,本月累计21.7公里,本年累计708.5公里。

——最近事情较多,跑步容易耽搁,但要自醒:绝不间断两天以上。

中午机跑10公里,用时52分,心率153,合格。本月累计31.7公里,本年累计718.5公里。

——路跑半马习惯后,在机器上想练半马反而觉得不易了,机跑还是比较单调,多配合力量训练吧。

中午机跑1小时,11.1公里,心率151。本月累计42.8公里,本年累计729.6公里。

——距离半马和全马的时间越来越近了,积攒跑量,适度调整。

补记:9日慢跑5公里,用时25分,本月累计47.8公里,本年累计734.6公里。

补登记录:有事休息四天,打破了不间断两天以上的预言,再努力。备战营口马拉松,14-16日每天11公里,本月累计80.8公里,本年累计767.6公里

17日休息一天,18日营马拉松,本月累计101.8公里,本年累计788.6公里。人生第一个马拉松,顺利完赛。一年多的坚持,几千公里的积累,消灭了脂肪肝和三高,从一个超级胖子变成健康的标准体重,成功瘦身49.5斤,我能,我行。一次次努力,一次次超越,长跑中身心不断成长。如果恨一个人,让他来跑马拉松吧,因为这里是地狱;如果爱一个人,让他来跑马拉松吧,因为这里是天堂;——跑过地狱,就是天堂!