普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

愤怒的小胖——跑马训练贴

小胖,男,33岁,作为一个非懒惰的胖子,二十多年来一直致力于和肥胖的斗争中,有时候是它赢,有时候是我赢,总体上看,它赢的比较多。从97年开始练习长跑,每年总有那么几个月在折腾,每次折腾的时间不等,时快时慢,时多时少,所以体重也总是忽忽悠悠的晃上晃下,最胖时195斤,最瘦时,嗯,可以追溯到俺出生时,是6斤半。
    本人有三次比较大型的或是比较成功的减肥经历。第一次是十几年前处对象时,为了形象,为了吸引女孩眼球,有很强的动力减肥;第二次是结婚之前,为了婚礼上的形象,也为了留住青春的帅与美,大把的挥洒着汗水;第三次是前几年应聘新工作,为了面试时不至于给评委留下蠢笨的印象,为了增加形象分,付出了巨大的艰辛和努力。这三次减肥,每次都能成功减掉二三十多斤,但达到目的后的一段时间或几年时间内,就又悄悄的被脂肪给和平演变了。
    作为一个胖子,总有说不尽的苦闷,想吃不敢吃、想喝不敢喝,但又常常控制不住吃喝。我是属于吃的不多但吸收较好的那类人,所谓喝凉水都长肉就是指我这样的了。另外近几年工作应酬较多、朋友聚会也多,啤酒烧烤肆虐也是导致肥胖的重要原因。
    从去年春天开始,确切的说是拿到体检报告开始,又一次定下了减肥大计。因为与前两年相比,每一年的体检报告都比前一年的的健康情况要差,或是又增加了两项非健康指标,所以下定减肥决心。另一个原因是身边一位很胖的朋友因为肥胖得了很严重的病,所以,我要甩掉肥肉,奔向健康。
    用郝健的说法是,在过去的一年里,我按照自己的规划和时间在跑步机上肆无忌惮的跑着,跑的很欢,跑得很美,跑的很好,也跑得很有效果,从195斤减到了158斤,已经不算专业的胖子了,算是准胖子吧,而且干掉了重度脂肪肝、高血脂。但在迈入2014年的一天,马拉松这项长跑运动在一次偶然的机会窜到了我的视线之内。我对它产生了浓厚的兴趣。并想为之付出努力。于是,开始了我的跑马之路。
    如果说我的前三次减肥是为了各个时期各个不同的目的(恋爱、结婚、应聘),那么第四次的减肥我将之定义为“为了健康”,而且要持之以恒。一首《时间都去哪了》,唱出了所有人的心声,我们不仅回想,自己的时间都去哪了?同时我也深深的意识到健康的重要性,如果现在不珍惜身体,不保持健康,或许有一天我们会躺在病床上追悔“健康都去哪了?”……
    有了跑马的意识之后,逐步学习专业知识,才发现自己不懂不会的原来有这么这么多,以前的只能算是瞎跑而已。而加入长春跑吧、跑步圣经、益跑网后才算正式找到了组织。长春跑吧的群主北漠对我的帮助很大,是我的领路人,使我这个菜鸟一天天一点点的在不断成长,逐渐懂得了用更系统、更科学、更正确的方法来锻炼,同时也结识了众多跑友,相互探讨,相互促进。
    此贴,将做为我跑马训练的日常跟进贴,用以记录本人训练的时间、速度、距离、心态、心得、困扰、成绩等等,希望得到支持,先行谢过。
    未来的日子,坚持下去,健康跑步,快乐生活。

评分

8月23日净月晨跑18公里,本月累计114.8公里,本年累计1248.4公里。

——前两周在哈尔滨高空索道跑完后左膝盖隐痛,修养一周,带髌骨带跑有所缓解。周六净月后不知道哪个姿势没用对,右脚中间部位走路疼痛,还得休息。争取一周痊愈,参加秦皇岛马拉松。
回复 支持 3 反对 0

小胖加油~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 3 反对 0

坚持的真好!
回复 支持 1 反对 1

昨天周六,第二个半马训练。前10公里用时56分钟,后11公里用时59分钟,后段比前段略快,中途休息7分钟,干掉150毫升矿泉水,一个达利园小面包。总共时长2小时2分钟,跑步时长1小时55分钟。第二次半马比上周的第一次半马轻松了一些,也节省了十多分钟。按照书上说的,周日应休息。周一再继续。
回复 支持 2 反对 0

5月20日5公里,5月21日3公里,本月累计100.6公里。
回复 支持 1 反对 0

5月19日3公里,本月累计92.6公里。

5月17日21公里,本月累计89.6公里。

8月14日晨跑11公里,本月累计74.3公里,本年累计1207.9公里。

8月12日晨跑10公里,本月累计63.3公里,本年累计1196.9公里。

——最近10公里的速度未达到50分钟,一开始起步慢,5公里后状态最好,想算10公里的最好成绩需在5-15公里之间,继续努力。

8月9日净月晨跑22.7公里,本月累计53.3公里,本年累计1186.9公里。

从大年三十开始,每天5-8公里,距今日25天,跑步距离167.5公里。之前没记录过,每天大概5公里左右。从旧历年开始算吧,新的一年新的开始,新的健康,新的征程。

——最初的你,永远无法想象跑步带来的人生改变。

加油吧,少年!

今天跑了5公里,用时30分钟,很轻松的慢跑,属于半马训练后的修整休息,跑完很舒服,不累,心跳120多,比较低。去年最开始跑时很难坚持到30分钟,即使坚持下来也累的半死,经过一年多的锻炼,身体素质真的比以好很多,越来越健康了,感谢跑步。

——奔跑中,如果想放弃,最先帮你做决定的一定是你自己的身体,它深知主人的不安、不适、疼痛,并适时给出不跑的理由。保护好自己的躯体,才能有持续的心愿。学会休息。

早上晨跑8公里,用时42分钟,昨晚应酬并烟酒,休息较晚。今天跑步状态不好,感觉比往常累。还得继续追求健康生活、减少烟酒啊。

——也许你体重超重,想要减掉多余的赘肉;也许你饱受压力,想通过运动来摆脱烦恼;也需你心情沮丧,希望靠运动消除不良情绪;也许你是一位见证并羡慕姐妹跑步瘦身,终于决定向自己赘肉宣战的年轻女士;也许你是一位事业有成但不想让身材“露富”的中年男士……不管你是哪类人,只要你打定了主意,下定了决心,那么,我们就开始跑步吧。

今天时间紧迫,晨跑5公里,用时25分钟,轻松愉快。

——坚持跑步的人,身上一定有什么东西是和其他人不一样的。村上春树是个跑者,还为此写了一本书。他说:在长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,那就是自己。其中意味只有真正跑在路上的人才会知道。跑步是自我成长的外在方式,让身体带动心灵,不妨试试。

昨天晨跑6公里,用时31分钟,健康跑步,快乐生活。

——跑步是最好的减压方式。

中午跑步10公里,用时51分钟,后半段稍有提速。
本月小结:2月共28天,跑步23天,休息5天,两次半马训练,一次2小时12分(休息10分钟),一次2小时02分(休息7分钟),半马训练进步10分钟。本月跑步里程201.5公里,403华里,日平均7.2公里。

——跑步是最好的锻炼个人意志的活动。

晨跑8公里,速度起快了,跑到7公里时很累很累,心肺功能跟不上,迫不得已停了下来。看来真的不能一味追求速度,太劳累了反而影响后面的跑步,本来今天想训练半马,结果没坚持下来。累计里程349.5公里。

——跑步是最健康的生活方式,但需要方法正确。

中午跑步9公里,用时50分钟,本月累计里程17公里,本年累计里程358.5公里。

——人类天生就会跑,或是为了远离恐惧,或是为了奔向幸福。

中午跑步9.5公里,用时间52分钟,本月累计26.5公里,本年累计368公里。

——跑步分享:
跑步能提升体力,随着体力的提高,就能感受到控制自身的支配感、控制感和满足感。定期跑步的人,能将心里压力转化成保护身体的能量。虽然通过喝酒以及抽烟来消愁的人很多,但那只是暂时忘记烦恼而已。跑步结束,做完伸展运动后,来一口甘甜的矿泉水,听一段好听的音乐,你会觉得生活的美好!

中午跑步5公里,用时27分钟,本月累计31.5公里,本年累计373公里。早上去体检,9点半吃的早餐11点半开始跑步,感觉肠胃不舒服所以只跑了5公里,看来真的需要进食3小时之后再运动,教科书是对的。

——运动很重要,科学的运动方法更重要。

晨跑8公里,用时43分钟,本月累计39.5公里,本年累计381公里。

——跑步是一种很健康的运动方式,减肥只是它的副产品而已。

晨跑5公里,用时25分钟,本月累计44.5公里,本年累计386公里。

——适当休息,建议每周休息两天,今天的休息是为了明天更好的运动。

由于上周的一次没做拉伸及热身且没穿跑鞋的跑步,致使肌肉拉伤,不得已修养一周。今天开始恢复,慢跑8公里,用时43分钟,本月累计52.5公里,本年累计394公里。

——奉劝朋友们千万不要忽视拉伸及热身运动,健康跑步,科学跑步,对身体负责。

恢复性慢跑5公里,用时26分钟,本月累计57.5公里,本年累计399.5公里。

——当身体不能自由奔跑时,总有强烈的奔跑欲望,才知道奔跑的可贵。珍惜身体,尽兴跑步。

拉伤痊愈,今天是耐力恢复跑,中午跑步10公里,用时52分钟,前5公里慢跑用时27分钟,后五公里快跑用时25分钟。本月累计67.5公里,本年累计409.5公里。

——自由奔跑的感觉真好,珍惜身体,拥有健康。

楼主 你拿什么计算跑步的 距离