普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

凯丽的JINYAO美利奴羊毛五指袜简单测评心得

羊毛袜的相关背景,可以了解下~~
借用狼大的图

70%Nuwool澳大利亚美丽诺羊毛
采用澳洲美丽诺羊毛(ExtrafineMerino),美丽诺羊毛是产于一种名叫美丽诺的绵羊。这种绵羊产于澳大利亚。1797年两位英国官员将原产于西班牙的一种羊群运到悉尼,再转卖给两位农场主,其中JohnJoseph成功地孕育了澳大利亚第一代美丽诺羊,经过两百年的不断改良,[url=]澳大利亚[/url]终于育成了一种独特的超细羊毛品种。
中国曾经在2007年将此品种的羊引进中国,但是在繁殖以后出现第二代羊毛产生变种,所生产的羊毛同国内品种的羊相同了。事实证明,美丽诺羊离开[url=]澳洲[/url]就会产生品种变异。当然,美丽诺羊毛只能从澳洲进口,自然价格极高,仅次于羊绒的价格。也是因为如此,美丽诺羊毛与袋鼠、考拉同等成为澳洲国宝级特产!
这个系列采用的是美国技术,科学搭配原料成分,比市面上的户外袜更注重功能
羊毛袜原料成分70%NUWOOL,25%NYLON,5%LYCRA
NUWOOL是美丽诺羊毛,是全世界最高端的羊毛,来源于澳大利亚。
特点
1美丽诺羊毛与其他羊毛相比,更为纤细柔软
2美丽诺羊毛的纤维结构和微微的卷曲度保证了美丽诺羊毛制成的服饰具有超强的弹性,可在日常穿着使用后恢复原状
3美丽诺羊毛极为纤细,使之比传统的较为粗糙的羊毛更易弯曲,这个特性使得美丽诺羊毛具有超凡的柔顺度和柔肤性。美丽诺羊毛也能够吸收大量水蒸气并将水蒸气挥发到空气中,从而使得袜子具有透气性且不会又黏又湿。
4与合成纤维不同,美丽诺羊毛是一种活性纤维,会随着穿着者的体温变化而做出反应。它能给您带来冬暖夏凉的舒适体感。
5美丽诺羊毛可吸收并锁住皮肤汗湿中的异味分子,让袜子长时间保持清新。异味分子在袜子清洗时得以释放并排除。5美丽诺羊毛适应了世界上最为恶劣的气候,并进化出了自身天然的紫外线防护功能。同时,美丽诺羊毛还具有天然的阻燃性
美丽诺羊毛又被称为超细美丽诺羊毛,是因为其纤维格外细致,直径在19.5微米以下,是羊毛品种中最细的。而普通羊毛则要粗得多。这样的羊毛制成的袜子不但弹性好,而且手感十分柔软细腻,贴身穿相当舒适,但较粗的羊毛袜穿着后会有刺痒感。用其织出的面料,细致、柔软、体贴、舒适。不仅具有极好的保暖吸湿功能,而且亦具有伸缩适度的张力,由超细美丽诺羊毛制成的产品更能体现华贵的气质。另外产品是经过特殊防缩处理的,是可以直接用机洗的,机洗后不影响羊毛的天然特性和优点,适当的护理即可保持良好外型。
NYLON是尼龙,增加袜子的牢固性和耐磨性
LYCRA莱卡,采用莱卡纤维增加了产品的舒适度
采用高端羊毛的五趾袜和普通户外的圆头羊毛袜的区别在于

• 五趾的设计,让运动者能对齐脚趾,并有效的防止脚趾之间的摩擦,使运动起来更持久更安全
  • 五趾的设计,增加了抓地力,能提高脚趾之间的发力,长时间运动后有利于恢复
  • 长时间运动保持脚部干爽,防止水泡的产生。抑制细菌增长,远离疾病困扰
  • 第二层肌肤设计理念,全方位包裹脚部,有利于长时间运动
  • 长时间提供保暖效果
功能系列的产品适合于各种户外运动,可以适应任何鞋子,任何气候和地形
适用于春秋冬3个季节

以上都是很官方的,下面凯凯说一些实际穿着时候的感受,
打开包裹,包装的很严实,超高帮,军绿色...
心想也太老派了吧...着实三滴汗

和之前Injinji的粉嫩色五指袜相比,觉得弱了一点点。

五指很Q萌有没有

但是穿过几次之后,豁然开朗,羊毛袜真不是盖的啊,请听我慢慢道来~

保暖性:由于跑步鞋的特殊性 大多数跑步鞋都是网状的 在5度以下的天气跑步这是闹心啊 冷飕飕有木有 加上袜子还是低帮的 那刺骨的感觉 跑了才知道啊 不好受~~~但是 自从有了JINYAO美利奴羊毛高帮五指袜 出门跑步 再冷也不怕了 觉得特别温暖呢 挑选合适的尺码 强烈的包裹感 一定可以为你的乐跑事业加分 捏哈哈~~
ps: 突然想到 新鞋如果没有和其有较长时间的磨合期 露珠强烈建议穿高帮的袜子 新鞋真的很磨脚 想想都疼 见下图 ...

舒适性:露珠为什么喜欢五指袜 十根脚趾根根分明特别爽有木有 唯一的一次长距离就是去年的上海马拉松
21km下来 觉得脚挺胀的 而且脚趾也有被挤压的痕迹 我认为长期这样 会对脚趾的形状有所影响 皮也容易磨硬 肉肉要嫩嫩的好嘛~~ 但没有科学根据 只是猜想(后来在网上有看到相关信息 文末有提到) 不过相信 穿了五指袜是会多多少少改善这一情况的

排汗性:露珠是个特别容易出脚汗的主 冬天穿个雪地靴在室内 全棉袜肯定出汗 微微难受 神了 上次穿JINYAO五指袜穿雪地靴 特别干爽 不知道是心理作用还是巴拉巴拉 不过露珠没有夸大 大家说好才是真的好

最后一点 超级结实 大家看到结实可能会莫名一下
由于露珠的大脚趾有一点点翘 所以之前的injinji穿了两次大脚趾就磨了个小洞洞 心疼 到底是几十块的袜子
但是 JINYAO的这款羊毛袜 可能比较厚 随便怎么乱弄 她都是屹立不倒的 特别“乖巧”~~ 卖个萌 这一点 按赞

下面说下羊毛袜的一点头疼的地方

由于是羊毛袜 起球是不可避免的 和露珠之前穿的smartwool一样 洗了 看着有点心疼啊 袜袜折寿了有木有 不过穿着真的很爽 所以几双五指袜都会轮着穿

真心推荐跑友们 跑步的时候穿着五指袜 我觉得效果神奇说不上 但至少可以保护脚趾之间的摩擦 尤其是拉长距离的 伙伴们
凯丽不是经常跑长距离 只是把自己穿五指袜的感受分享给大家

另外几个跑有的测评也分享给大家 有很多他们跑步的数据作支持 必定更有说服力 写的相当好
最后 谢谢狼大给予测评机会 下次继续努力 写更好的测评~~~

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=280113

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=279510

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=279169

相关网页上看到的一些长期穿五指袜的好处,能改善脚趾:

小贴士
羊毛袜的保养:

羊毛袜洗涤时,应先将含碱少的中性肥皂切成皂片,放入热水中溶化,等水降温后,再将袜子放入,稍浸片刻,然后用手轻轻搓洗。对污垢较多的袜头和袜后跟,可再擦些肥皂揉搓,至干净为止。袜子搓完后,用清水漂洗干净,略为捏干,阴晾在通风处或在阳光下晒干。

评分

颜色真心难看 老头子穿的 一点都不骚 呵呵

一上来就看到个大毛腿,我们要看凯二的大长腿

看第一张照片看得我要吐了毛能再多点吗

冬天比较暖和

袜美人美
哈哈哈哈

一个喷嚏 发表于 2014-2-22 12:56
袜美人美
哈哈哈哈

么么么么哒

小魔女Vivi 发表于 2014-2-22 00:46
看第一张照片看得我要吐了毛能再多点吗

噗 我也不喜欢辣木多毛 捏哈哈

嗯 冬天高帮是蛮需要的 不然穿风

lang2 发表于 2014-2-21 23:15
一上来就看到个大毛腿,我们要看凯二的大长腿

下次测评上腿 问狼大拿好货去 啊哈

我是来看美腿的,可是!腿呢!腿呢!腿呢!腿呢!腿呢!腿呢!

狂奔的小鬼 发表于 2014-2-23 18:12
我是来看美腿的,可是!腿呢!腿呢!腿呢!腿呢!腿呢!腿呢!

这里是公共场合好嘛!!! 腿是人人可以看的嘛~!