普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小魔女Vivi

Asics杭州山地马拉松全程探路小记(为越野新人提供参考。已完结)

tosimplicity 发表于 2014-2-20 19:34
嗯,十里琅铛和九溪十八涧,是风景秀丽和最平缓的两段,适合奔跑。当初报名时看路线图就知道了。只是实在 ...

现在半程想换全程就不能换了

刘财财财 发表于 2014-2-20 23:30
这篇帖子绝对要加精!太赞了,文字加配图,各种数据一目了然!顶。。。。

你们的肯定,就是给我加精了!这篇文章是得到很多大神们的帮助才成就的,要不然我可没这样的底蕴

金蹦蹦 发表于 2014-2-21 11:31
VV不愧是女神级的女汉纸,顶礼膜拜啊~~~!!!!
春节期间和狼大,歪歪,77,肥羊娜,椰子夫妇,毛姐 也走 ...

哇噻!狼嫂来啦!大新闻啊!
我本来想立功回答你问题,结果被猪脚那混小子抢先了,无节操啊。。。
你那个登山鞋不会是高帮的吧?第一次跑山时,我也遇到这个问题,没有专门的越野鞋,只有跑步鞋和登山鞋,后来麦扣和胖胖说,千万不要穿登山鞋,宁愿穿跑步鞋,只是比较费鞋,下坡时再小心点。
我跑长距离,无论路跑还是越野跑,都是五指袜,包里还放一双,以防湿掉换,就是怕起泡
每个人起酸时间不一样,猪脚和小鬼是当天起酸,我是第二天起酸,克林顿是第三天起酸的

据说年纪越大起酸越晚~哈哈~  发表于 2014-2-23 09:51

色魔越来越走高端路线了

哪里哪里,我们为你们探路,你们踏着我们尸体过就行  发表于 2014-2-23 10:07

猪脚 发表于 2014-2-21 13:33
搞完三天无法正常下楼……

据大神说,肌肉的记忆是一个月,一个月跑一次,就不会起酸了。不知真假,这 ...

有时磨脚是袜子线头在磨脚...

非常厉害!为你们加油……。

不如一起加油~  发表于 2014-2-23 10:07

真棒,越野跑的崛起。我也喜欢用双水壶背包。

终于全部看完了,感谢色魔队的全体朋友,一起分享这么精彩的越野经历。学习了。谢谢。

雨夜撒时候来跑一个啊  发表于 2014-2-23 10:05

brian-xl 发表于 2014-2-21 10:44
好羡慕啊!!!!

必须一起搓一大顿

赞        

这楼顶得着实没诚意  发表于 2014-2-24 23:57

感谢分享

对你们有用就好~  发表于 2014-2-23 10:12

lgd1215 发表于 2014-2-22 17:16
真棒,越野跑的崛起。我也喜欢用双水壶背包。

看到你的头像了,很专业。不过女生一开始用前置式水壶。。。真心有点尴尬。。。不过跑几次,习惯就好

看看人家签名----泰尼卡签约的,牛x人  发表于 2014-3-3 09:17

小魔女Vivi 发表于 2014-2-22 00:34
我本来想立功回答你问题,结果被猪脚那混小子抢先了,无节操啊。。。
你那 ...

猪脚,你再会!

每天一顶,此贴不精,天理不容啊

你那 ...

ms起酸时间越早说明能力越强,恢复也越快哦~~~~~~~~

另,fb时小鬼为什么低头做祷告状呢~~~~

他是吃饱了,在那摆pose  发表于 2014-2-24 23:58

你那 ...

欧本想用中高帮VIBRAM大底的登山鞋的,现在看来还是用TNF的户外全能跑鞋。

不知道亚瑟士的那款铁三鞋子是否合适?

铁三鞋子基本是路跑鞋,不合适越野  发表于 2014-2-24 23:59

没有报上名,祝你们跑得开心,参加滳水湖比赛

andrycai 发表于 2014-2-23 11:05
ms起酸时间越早说明能力越强,恢复也越快哦~~~~~~~~

另,fb时小鬼为什么低头做祷告状呢~~~~

我是埋头抢吃的,FB那个速度,一群饿狼

周六出发杭州以前,仔仔细细的拜读了好几遍

每一张图,每一个细节的提醒,基本烂熟于心

却没想到,真的去跑了,完全和想象中不同。或者更准确的说,跑山是躺在床上想象不出来的,你必须自己去跑过。

跑过一次,才能领悟到到底是怎么回事(当然,天资聪颖想象力精准的同学不在此列)

虽然只是很短的一小段,黄龙---浙大---美人峰---法云弄---植物园---青芝坞---黄龙

却颠覆了我路跑一年多的全部体会——这是完全不同的!几乎没有任何可从路跑平移过来的经验!

起初的700级台阶,倒不算什么,因为长得规规整整,和高楼里的台阶长相类似,不觉得多么可怕

没想到接下来的一波接一波的爬升,那个路,那能算是路嘛?尖尖的石子,抖抖的坡,乱七八糟的路况

直到美人峰前,我简直都想要手脚并用爬了,考虑到没戴手套,忍了

说起手套,本来看了vivi女神的提醒,特意带了一双厚厚的,(其实我还是单纯以为手套是保暖用的)

跑一会就热死了,然后脱了放包里了,就没再拿出来

爬坡的时候自然没用上,这也就罢了,接下来还有更悲催的

爬上美人峰,还没来得及深呼吸,看看云蒸霞蔚的美景(到底有没有云蒸霞蔚的美景呢?反正在我苦逼的那一刻,眼前是有的,实际上有木有,我也不确定)

接下来就是一段好爽好爽的小坡,宽宽的台阶,平坦的石板路,可以跑出小马一样“塔塔塔”的节奏,爽极!

在林中的土路穿梭,感觉就像女侠高手,那叫一个自鸣得意!

可是可是可是,还没反应过来,就突然峰回路转了,变成了很烂很烂,烂到无法想象的下坡路

这绝对不能称之为路的,磕磕绊绊,跌跌撞撞,只能借助一棵棵树,才能勉强战战兢兢的下

纵使精神高度集中,还是很容易一个不留神就滑到,跌倒,

在这里,终于体会到vivi女神描写的手套的第二大作用的了

哎,可惜手套在包里,此时完全不合适停下来取出

只怕乱了节奏,于是,只好用双手,裸手,不停的扶树,才算下来

一下来就是法云弄的柏油路了,擦,这才是路啊!

美人峰的下坡,然后CP1之后天竺山的上坡,这两段能过,基本就没问题了哈。剩下就是好好享受纯美的风光以及新鲜的空气(爬的腿再酸也值哈)。  发表于 2014-2-25 09:33
哈哈,看你写的,我也笑死。真是不同的人,跑出不一样的感受啊。叫你不听我话呀。  发表于 2014-2-25 00:03
就稀罕看姐码字[]得意]  发表于 2014-2-23 17:31

一不留神就罗里吧嗦了一大堆,汗

回来后又仔细看了一遍这个文章

感受和去杭州之前完全不同了,似乎真正参悟了文中字字句句的真意!

很多细节,其实女神一早就提醒了,只是没体验过,根本就无从揣摩个中深意,哦,不,连表意都体会不到点子上

第一次杭州探路,不过10k左右,体会和喷薄欲出的感受比路跑一个全程都深刻

恩,山,一直都在那里!从现在开始,我来了!

ps,跑完基本没有啥明显反应,除了精神上各种新鲜、爽、虐等杂糅交织的感受

跑完“老做鸡蛋饼”蛋饼一个,好吃。

牛肉面一大碗,好吃。

火车上啤酒2罐,好喝。

今天起床后,大腿中部前侧略有酸痛感,其他部位无感。

讨厌!  发表于 2014-2-25 00:40
绝对是皮糙肉厚  发表于 2014-2-25 00:05
关于手套,快速下虐坡时,裸手触感会给你更多的安全感,手套抓树打滑摔跤的大有人在。我个人喜欢裸手,最多露指手套,谁叫咱皮糙呢  发表于 2014-2-23 17:37